отравление на море(((

дочка 1,2 видимо отравилась( 2 раза за день жидкий стул и утром вырвало) даю энтерофурил, смекту, ригедрон. температура вечером 37,2. что то еще надо? вроде сама провизор, но с ребенком такое первый раз растерялась :(

Давайте больше воды, маленькими порциями. Если темп. поднимется, жаропониж. Лучше в свечках. Выздоравливайте! :)

Рябинушка

спасибо. водой отпаиваю. и регидроном. вот сейчас уснула на 1 час раньше чем обычно

У нас также было, давала энтерофурил и мезим, и еще тем-ра до 39 была, но нервало нас. Три дня помучились и все прошло. Это не только отравление может быть и смена климата сказалась. У на еще и 6 зубов вылезало зараз, потом еще и сопли добавилиь и кашель, но вылеилиь мы быстро

симптомы перегрева или солнечного удара такие же могут быть! по крайней мере у меня так было в детстве, когда целый день на юге без головного убора проходила - тошнота, понос, потеря сознания и т.п. Помнится давали отвар риса, быстро помог от поноса, ну и воды побольше. Отлежаться надо.

а еще тут вспомнилось. Ездили на на юг, на пляже многодетный отец громко разговаривает по телефону и видимо на вопрос про детей усмехается такой: да, нормально - понОсят все пока! видимо для них это нормально, я поняла не первый год ездят, слушала, что причиной может быть

Katusha33
смена климата

но если уж совсем ребенок вялый, я б до больницы прокатилась, пусть хоть капельницу поставят.

Katusha33

да мы тут 2 недели уже. а про зубы может и правда :)

мама*

может и он быть, но мы вроде в панаме да и на солнце то днем даж не выходим.

мама*

да не вялая вроде

mama 83
может и он быть, но мы вроде в панаме да и на солнце то днем даж не выходим.

для перегрева организма достаточно побыть в душном помещении, даже не обязательно на солнце. Если чувствуете, что сами не справляетесь, лучше в больницу съездить, там за сутки на ноги при таком приведут.

мама*

спасибо огромное за совет. но вроде сейчас спит. завтра с утра посмотрим.

mama 83
да мы тут 2 недели уже.

не важно...у дочки была акклиматизация только через 8 дней как домой приехали с моря...
так что я думаю,что у вас тоже самое))не волнуйтесь, все пройдет)

Бомбик

спасибо

ночью и сейчас держится температура(((( 38,8 что делать? :(

У нас в тауких случаях лучшее лекарство - СМЕКТА. Мои дети её даже любят

и она спит все время, проснулась покушала, попила и спит опять

mama 83
ночью и сейчас держится температура(((( 38,8 что делать?

организм борется...темпа - это хорошо в общем)если ребенка она не очень беспокоит - ребенок спит,то не сбивайте,имхо..дайте организму придти в себя...но,конечно,если вы невростиничка как я,то,конечно,лучше обратиться в больницу для собсственного успокоения,но я не думаю,что они вам с первого раза что-то другое пропишут... :)
поите много,вода - лучшее средство при отравлении...
скорейшего выздоровления!!!

врача тут вызвали. сказала что десны набухшие и плюс тут вирус кишечный гуляет. :( а как поить если она спит(((((

в личку написала :)

mama 83
врача тут вызвали. сказала что десны набухшие и плюс тут вирус кишечный гуляет.

Ой у нас та же фигня была. Еле-еле прошло все. Выздоравливайте!!!

SKVOOD

чем лечили?

температура вроде спала, зуб прорезался и начался понос,жидкий. вчера 1 раз утром покакала густенко, а сегодня вот раза 3-4 жидко. что делать. посоветуйте

mama 83
что делать. посоветуйте

смекту дайте, угля, если кушает то немножко подсыпайте креон в еду 1/4 капсулы, можете ромашку заварить по поить! Удачи вам не болейте ;)

уголь,маленьким в таком возрасте не дают.А по поводу кишечной скорее всего,особенно если ребеночка в морской воде купали(хватило ей воды немного заглотить и палочка внутри).У нас каждый раз как на море ездим и старшенький поносит и я.При высркой темп(выше 38)сбивайте,поите смектой 2пак в сутки,жидкость каждые 10мин давайте и продолжайте энтерофурил давать.После курса энтерофурила(когда улучшение наступит)пропейте хилак-форте.А главное смотрите чтобы обезвоживания не было(будет мало пить лучше в больничку обратитесь,чтобы прокапали ребеночка).Выздоравливайте и наслаждайтесь отдыхом дальше!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы