Плачем от чужих взрослых тетей и дядей

Моему сыну 1,9, несколько месяцев назад очень стали боятся взрослых людей, начало проявляться это тем что начал стесняться взрослых, ну а теперь же может в истерику упасть если кто то рядом с ним очутится, понятия не имею с чем это связано, врачи ничего сказать не могут! А ведь раньше все было хорошо, взрослым улыбался, был приветлив! А сейчас прогулка на улице или поход в поликлинику или в гости это просто мучения! Может кто сталкивался с таким явлением, с чем это связано? Или может куда сходить с ним к психологу?

у нас так же стал реагировать на чужих людей . не хочет чтоб его трогали и близзко подходили. невролог сказала возраст такой , капризы просто. манипулировать пытается чтоб к нему не подходили. особенно врачи.

DashaAkt
невролог сказала возраст такой

:dada: у нас боится сейчас громких звуков,хотя раньше такого не было..невролог то же самое сказала-что просто период-пройдет

1и2, ревет, когда какая-нить тетя решит поглядеть и поумиляться нашими ресничками %)

Забить. У детей постоянно какие то неожиданно возникающие и сами собой проходящие закидоны

Мой наоборот боится маленьких детей (чувствует от них угрозу, что игрухи отберут и тд) , ужасно боится громких криков на детской площадке.

Откройте возрастную психологию, чётко написано, что это особенность данного возраста (чужие воспринимаются, как нарушение стабильности устоявшегося мира ребёнка), и уж точно не капризы и манипуляция.Скоро пройдёт ( у нас тот же период, 1,10 ребёнку), я " не парюсь" ;)Сообщение было изменено пользователем 28-06-2012 в 22:34

Спасибо всем за комментарии! Чтож будем ждать когда это пройдет! :) Только вот проблемка еще в том что в августе надо отдавать в садик, если будет в то время так же, даже не представляю, видимо придется как то меняться с мужем и бабушками в рабочие и будние дни!

а вам самим понравится когда над вами сюсюкаются, умиляются и приторно щебечут? вот и ребенок так же
моя реагирует когда мы куда-то приходим и там начинается сюсюканье... нормальная реакция я считаю.. когда ее не замечают. то ведет себя спокйно

У меня не любит, когда ее трогают. Общаться - пожалуйста, но вот без прикосновений.

У меня похоже) вот в магазин приходим - все в порядке, хоть и лдей много, а как только домой кто-нибудь зайдет, и т.д., то сразу крики. Неданол прочитала в очень любимом мною журнале - возраст2-3 года у детей, это почти так же, какподростковый период. Та же нестабильность. так что, переживаем, и морально готовимся.... что же ьудет дальше??? ;)

viento
сюсюкаются, умиляются и приторно щебечут

фу! терпеть не могу! и мой ребенок тоже!!!осбенно когда это делает свекровь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы