что даете на ужин?

дочке 1,2. на завтрак всегда кашка, всякая разная. хлеб с маслом и сыром
на обед супик и фрукты
на полдник творог
а вот что на ужин- каждый день проблема..... даю макароны, кабачки с морковкой, салат из огурцов помидоров. гречневую кашку. картошку не любим. может накидаете рецептов.

А мясо-рыба-курица когда? Все у вас в остальном нормально, просто чередуйте да и все.

омлет, молочный суп с лапшой.

не вижу мяса-птицы-рыбы в меню ;)

супики мясные. так просто не ест. чередую мясной, куриный, рыбный. в супе ее как то может с бульоном скушать, а так с овощами никак((((

femeya

на варенное яйцо рвет. думаю уже давно про омлет, боюсь вдруг вырвет((((

аноним
а так с овощами никак((((

а блендером? моей тоже 1,2. курицу ест волокнами, а остальное пока блендером только

аноним
картошку не любим

моя тоже не любила раньше. стала есть в год и 8 пюре и отварную.

аноним
а так с овощами никак((((

а с овощами в каком виде предлагали? Может вам фрикадельки попробовать готовить. Рыбу мой, например, до сих пор редко очень кушает - не могу найти действительно вкусной рыбы. А вот все остальное с котлеток начинали, потом ему уже интересно стало, что же это такое мы с папой кушаем, и стал прямо кусочками кушать, правда мяско я до сих пор ему мелко нарезаю, иначе не прожует, а вот курицу уже только так трескает, особенно с макаронами любит.

valinor
Может вам фрикадельки попробовать готовить

valinor
котлеток

++++ покупаю телятину и делаю котлетки. и из курочки тоже. отлично ест

аноним
на варенное яйцо рвет

Сыну 2 и 8 - а вареное яйцо он так и не признал. Даже в рот не берет ни в каком виде. Приходится маскировать, с кашкой например смешивать протертое яичко.
еще супы пюре очень любит уже давно, со сливками если смешать и сухарики самому туда кидать. Там и картошку можно замаскировать.

она вообще пищу после блендера перестала есть. только кусочками ее подавай. а нужно обязательно вечером мясо? мы сейчас на море, едим фрукты до жути..... может ими наедается поэтому не ест. дома то как то ела с грехом пополам

Kati07

надо попробывать

valinor

в супе картоху на ура ест. отварную не в какую

аноним
а нужно обязательно вечером мясо?

Я считаю, что как принято в семье так и нужно. У нас просто принято, что мы вечером какое-то мясное блюдо с гарниром кушаем обязательно. У кого-то это на второе после супа... Все индивидуально. ИМХО.

аноним
мы сейчас на море, едим фрукты до жути..... может ими наедается поэтому не ест. дома то как то ела с грехом пополам

Тем более. Набирайтесь витаминов и не запаривайтесь слишком на меню. Сын тоже с наступлением лета кушает как воробушек.

аноним
в супе картоху на ура ест

Этого достаточно. все с вашим меню в порядке. остальное придет с возрастом. ;)

у нас сегодня в обед суп был, на полдник вообще гречка с мясом вечером творог. но у меня обезьнка маленькая. садится за общий стол и ест со старшей.

Если Вы на море, то может и не нужен плотный рацион ребенку?
Вы ведь тоже в жару меньше едите.

На ужин - макарошки с соусом (подливом, мяском из банки)
овощи тушеные (кабачочки с помидоркой прошли на ура)
кашу, но не такую как утром
запеканки, как вариант

у меня всегда проблема с фантазией, ребенку ж нужно разнообразие, да и на семью отдельно готовить не хочется, вообще думала, создать тему. с рецептами, чтобименно делиться, что готовили
вобщем наш обед на сегодня , нам 1 год и 2 недели

1. суфле куриное:
    куриное филе на блендере, сухари белые размочить в молоке, тож в блендер, яйцо 1шт на 150 гр. мяса, соль (получается воздушная масса), в духовку примерно на 30 мин (зависит от температуры. у меня 180 поставлено было),готовое смазать сливочным маслом и дать постоять (оба ребенка уплетали за обе щеки)
  2. морковный супик:
    морковь+ лук порезать пластами и отварить в подсоленой воде, оптом через блендер, добавить сметану (сташий не ел такое)
  3. галушки из картофеля (остались с вчерашнего обеда): 4 картофелины отварить, размять толкушкой, добавить яйцо и соль, затем муку и вымесить тугое тесто, делить чайными ложками и опускать в подсоленую воду, варить примерно 5 минут (вчера давала мелкой с сметаной и мясным пюре из банок, сегодня старшему это был гарнир к суфле)

еще готовила очень удобно заготовки:
рыбные, семгу (изредка горбушу), отбираете одно филе без костей и кожи, рубите несколько раз ножом, добавляете немногожко яйцо , соль , масло сливочное, лук(можно зелень), все несколько раз рубите ножом, потом формируете фрикадельки и в морозилку (если жидковато, можно хлеб добавить)
и красота достаешь из морозилки пару фрикаделек, ложишь или в воду или на масло и в микроволновку и вот тебе или паровые катлеты или фрикадельки с бульоном, и храниться долго

тефтельки паровые делаю с пюре картофельным или рагу овощное, рыбка тушеная с морковкой, омлетик

сегодня гречка с катлетами,капустный салат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы