Умственное развитие ребенка

Доче 1 и 2. Не признает игры с пирамидкой (максимум снять кольца и погрызть их), рамки-вкладыши, кубики и прочие специально развивающие интеллект игрушки. Любит играть с куклами - катать, качать, кормить и т.д., читать книги, играть с фасолью, перебирать вещи в комоде. Ни лепка, ни рисование не идет (краски даже не трогает - брезгливо морщится). Капеццц, начинаю париться по этому поводу. Говорит около 25 слов (звукоподражание животных, транспорта, имена, другие простые слова). Знаю, что нельзя сравнивать своего ребетенка ни с кем, но.... А ваши малыши как? %)

Звездочка
Любит играть с куклами - катать, качать, кормить и т.д., читать книги, играть с фасолью, перебирать вещи в комоде.

А для этого мозг не требуется?

да нормально у вас все, мой в год научился собирать пирамидку - и больше на нее внимание не обращал, только сейчас стал играть кубиками, пирамидку складывать по размеру, рамки-вкладыши вообще не оценил, сейчас 1,9 г сыну, правда лепить и рисовать любит давно, а вот племянник никак этим не интерисуется, но у меня дочь старшая лепит и рисует и он с ней за компанию

sociable
А для этого мозг не требуется?

Требуется, конечно, но что за нелюбовь к дидактическим играм?

Успокойтесь, у вас все просто отлично для такого возраста!

Звездочка
но что за нелюбовь к дидактическим играм

Есть люди, которые любят учится сами.

Звездочка
Требуется, конечно, но что за нелюбовь к дидактическим играм?

это вы не за умственное развитие переживаете, это вы признаки аутизма ищете.

аноним
вы признаки аутизма ищете.

Не. Я знаю, что у моей дочери с интеллектом все нормуль.

Звездочка
Капеццц, начинаю париться по этому поводу.

по-моему не стоит

молодая она у Вас ишшо для красок и пластилина Помню, учила своего младшего до года всяким "ладушкам" и "люлям-гулям". Я надсажаюсь, руками размахиваю - он сидит и смотрит с непониманием и сочуствием. Месяца два я билась, результат нулевой. Бросила это гиблое дело, думала, не повезло с сыном, глуповат. Через какое то время просто так говорю ему "ладушки-ладушки". Так парень у меня всю обойму залпом выдал: ладушки, люли-гули, фонарики, сорока-белобока. Я это к тому, что все в свое время будет :)

ну Вы что то придумали.... в 1.2. дочь тоже ничем таким не интересовалась :) и пирамидка ее только сейчас заинтересовала, а ей уже 2,5. Любовь к краскам проснулась месяца три назад. Так что не переживайте :))

Selly
Так что не переживайте

Спасибо большое :)

Просто почитаешь статьи, в год ребенок так много должен уметь %)

Звездочка
Любит играть с куклами - катать, качать, кормить и т.д., читать книги, играть с фасолью, перебирать вещи в комоде

Звездочка
Говорит около 25 слов (звукоподражание животных, транспорта, имена, другие простые слова).

автор, вы нормальная? Ребенок-то нормален совершенно, а вот вы?

Звездочка
Не признает игры с пирамидкой (максимум снять кольца и погрызть их), рамки-вкладыши, кубики и прочие специально развивающие интеллект игрушки.

вы прямо как Тетка Хемулихи, со своими воспитательными играми... Как миллионы лет дети развивались, не зная специально развивающих интеллект игрушек и рамок-вкладышей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы