Ушной термометр

Здравствуйте! Дочка температурит, но такая непоседа совсем не дает померит температуру. Хочу купить ушной термометр, присмотрела OMRON, у кого такой есть? точно ли измеряет? проверяли есть ли погрешность? вроде омрон хорошая марка.

Или посоветуйте у кого какой ушной термометр?

Всем спасибо

измеряет точно, но мерить не оч удобно - ребенок в ухо не дает засунуть. лучше лобный бесконтактный

Государственная Тайна
лучше лобный бесконтактный

спасибо, а какую марку не подскажете? Какой у вас?

[a url=www.ecolog-e.ru/term.php]такой[/a]

ушной AND - точно измеряет, никаких проблем с процессом измерения - 3сек и результат готов!

tanya-inter
никаких проблем с процессом измерения -

и спящий ребенок спокойно относится к засовыванию термометра в ухо? не верю

ушной омрон быстро меряет. и точно. если речь о скорости и точности

у нас ушной AND. очень выручает. пользуемся 1,5 года хорошая штука. сравнивала с ртутным. учитывая разницу темпера в ушах и подмышкой - показания идентичны. единственный минус для нас был - невозможность использования во время отита. в том плане, что градусник, естественно показывает темпер выше. для меня это единственный недостаток.
хотя, у Комаровского читала, что так можно обратить внимание на ушные проблемы (если сильная разница темпера в разных ушах).

ну и не верьте, мой и не спящий нормально относится. Дети-то все разные

tanya-inter
не спящий нормально относится

не спящего можно уболтать конечно.

у меня этих термометров дома - штук 6-7. самых разных. и мне нет резона врать. пишу как есть - самый классный, точный и удобный вот тот, по ссылке выше.

не вижу смысла перепираний: у меня AND - повторюсь без проблем измеряю как во сне так и нет. какой покупать - дело ваше

Государственная Тайна
tanya-inter

никаких проблем с процессом измерения -

и спящий ребенок спокойно относится к засовыванию термометра в ухо? не верю

ушной омрон быстро меряет. и точно. если речь о скорости и точности

мой тоже и спящий, и не спящий нормально относится. спящий даже не просыпается чаще всего. а не спящий дает измерять в обоих ушах. потом мне измеряет и коту

НаталькаЯ
невозможность использования во время отита

а у нас как раз он самый (всмысле отит), так что видимо и правда лобный термометр надо покупать. жду еще мнений ))) все равно только завтра буду покупать )

tanya-inter
ушной AND - точно измеряет, никаких проблем с процессом измерения - 3сек и результат готов!

у меня инфракрасный этой фирмы - он и на лоб и в ухо (на об - насадка, в ухо - насадку снять) - его показания на лбу совпадают с показаниями ртутного подмышкой (сегодня экспериментировала на себе и родных), зато в ухе он показывает температуру нереальную - например на лбу 36,7 а в ухе 37,8 %) при том что у всех кому померила в ухе на градус больше! непонятно :(
решили мерить на лбу:) очень удобно - 1 секунда и результат готов ;) никуда ничего не нужно засовывать, покупала в мед.технике на 760 рублей
протестирован на 4х людях - у всех подмышечная температура измеренная ртутным совпала с лобовой температурой измеренной инфракраснымСообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 00:55

у нас Омрон ушной. Как купили, теперь проблем не знаю, т.к. он с рождения (еще в роддоме) не давал ртутным измерять Зато теперь

НаталькаЯ
и спящий, и не спящий нормально относится. спящий даже не просыпается чаще всего. а не спящий дает измерять в обоих ушах. потом мне измеряет и коту

+++
Погрешностей практически нет, несколько раз проверяла себе на ртутном, Омрон даже иногда на четверть одного деления по-больше показывает. Но это роли не играет. Или температура 37,2 или 37,25 ;)

motomoto
меня инфракрасный этой фирмы - он и на лоб и в ухо (на об - насадка, в ухо - насадку снять) - его показания на лбу совпадают с показаниями ртутного подмышкой (сегодня экспериментировала на себе и родных), зато в ухе он показывает температуру нереальную - например на лбу 36,7 а в ухе 37,8 при том что у всех кому померила в ухе на градус больше! непонятно

почитайте про разницу темпера в разный местах. на коже одно, ушной показывает именно внутреннюю температуру (максимально приближенную к ней). естественно, это нужно учитывать.

motomoto
на лбу 36,7 а в ухе 37,8 при том что у всех кому померила в ухе на градус больше! непонятно

а инструкцию читали? там все подробно написано, почему температура отличается ;)
еще кстати неудобство одно - врач меня не понимала, когда я ей говорила температуру, а потом добавляла "в ухе"

ушной термометр имеет одно несомненное преимущество перед всеми остальными: он измеряет непосредственно внутреннюю температуру, на барабанной перепонке, а потому динамика просто отлична видно. т.е. если деть только заболевает, температуры в общепринятом понимании у него еще нет, но он уже капризничает, недомогает, ушной термометр уже показывает повышенную температуру. когда это повышение до кожных покровов доберется, ребенок уже разболеется во всю.

НаталькаЯ
мой тоже и спящий, и не спящий нормально относится. спящий даже не просыпается чаще всего. а не спящий дает измерять в обоих ушах. потом мне измеряет и коту

tefal у нас, лобный и в ухе меряет

Государственная Тайна
а инструкцию читали? там все подробно написано, почему температура отличается

там написана куча ограничений для измерения в ухе - после еды должно пройти не менее получаса, после сна так и же, после ванны и тд %) посмотрела спецально инструкцию - не указано что в ухе температура отличается от какой-то другой %) странненько

motomoto
посмотрела спецально инструкцию - не указано что в ухе температура отличается от какой-то другой странненько

хреновая инструкция, значит

Государственная Тайна
хреновая инструкция, значит

не спорю
поделитесь, что пишут в вашей инструкции
вкратце хотя бы, что бы знать

motomoto
поделитесь, что пишут в вашей инструкции
вкратце хотя бы, что бы знать

ушной термометр меряет внутреннюю температуру, а не температуру кожных покровов, поэтому она выше

[a url=www.sweetmed.ru/upload/iblock/3de/omron_gentle_temp-510.pdf]вот инструкция к омрону[/a] стр. 26

У нас ушной, и им же можно мерить по лбу температуру. Мерит быстро, но почему то у меня вызывает сомнения точность. Может в каждом ухе свою темпу показать с разницей в градус!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы