Кефир на ночь.

Подскажите, как приучить ребенка пить кефир на ночь. Пытались в 8 месяцев-не стал, сейчас уже 1,1.

Не пьет - ну и не надо.

Маленький_львенок
одскажите, как приучить ребенка пить кефир на ночь.

вопрос а для чего?

Маленький_львенок
как приучить ребенка пить кефир на ночь

зачем приучать.
когда я в первые дала сыну попробовать кефир в 8 мес я и не надеялась, что он сразу его полюбит и будет пить. он ведь кисловат. и как то сама пила кефир и решила дать сыну попробовать с ложки,ему тогда было уже 1,4г - теперь за уши не оторвёшь, почти 3г сыну.
правда свою норму выдерживаю, более 500гр не даю.

я по чайной ложечке давала, сколько выпьет-столько выпьет, потом в бутылку ничего не наливала кроме кефира, и он стал пить, правда как от бутылки отучился так и кефир перестал пить

Мы до сих пор кефир не пьем, перед сном кормлю творожком

нам 1,7 только месяц назад вкус кефира поняла.сейчас на ночь его всё время просит,до этого начинала пить,потом резко от него отказалась и вот только месяц как пьёт,всему своё время....

О, мы к кефиру тож долго привыкали
можно заменить на йогурт типа уктусского, или снежок (*если конечно для Вас приемлем сахар - я вот в нем ничего криминально не вижу)
потом, может, и кефир распробует

Morskaja
зачем приучать.
когда я в первые дала сыну попробовать кефир в 8 мес я и не надеялась, что он сразу его полюбит и будет пить. он ведь кисловат.

ничего не добавляла, кормила с ложки. Сколько съест, столько съест. Ела мало. Когда научились из кружки пить - за уши не оторвать, залпом полкружки выпивает.

Кефир+банан+блендер=уходит в лет! Просто кефир пить не будет.

До 2-х лет где-то кефир ребенок не признавал Щас ничего, по немногу пьем

Тоже не хотел, плевался. Сейчас 3,5, пьет с припросом.

Простите, что не по теме, но просветите, почему обязательно на ночь нужно давать кефир? Я даю в полдник или вообще в обед. Просто на ночь, когда дочь пьет, у меня появляется подозрение, что у нее болит животик.

Тут дело вкусовых предпочтений. У меня вот муж тоже кефир не пьет - я его не заставляю)))) Кальций восполняет творогом и йогуртами. Другое дело если вы так пытаетесь заменить ночное кормление грудью. Мой по началу отказывался пить кефир на прочь-я не толкала, а теперь по литру выпиваем. Просто периодически предлагайте, может когда то ему понравится.

фруктозы пара ложек не помогает?

Zlotovlaska
Тут дело вкусовых предпочтений.

наверное
моя как присосалася так все не оттащишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы