есть психологи на сайте? мучают кошмары про ребенка...

Мучают меня с самого рождения дочери страшные сны, в которых она умирает. Как правило, в результате несчастных случаев, или ее похищают преступники... Один раз вообще приснилось, что я сама отрезала ей голову ножницами. Это было несколько месяцев назад, но мне до сих пор страшно и противно вспоминать этот сон. До мурашек противно... И вообще после каждого такого сна мерзкий осадок несколько дней. Я хочу понять - почему мне это снится? И бывает ли такое у других мам? Может, кто поделится...
Самое интересное - у меня даже никогда не было особых поводов бояться за ее жизнь. Ну, мы ее ждали несколько лет, лечились от бесплодия. Поэтому она для всей нашей семьи - безумно любимый и долгожданный ребеночек. И первые месяцы ее жизни я, бывало, даже плакала от умиления, глядя нас неё: какая она маленькая, слабенькая,беззащитная... Но она, ттт, на редкость здоровый ребенок. Я даже не узнала, что такое колики. И зубы у неё резались совершенно незаметно... То есть версия, что это мои страхи находят отражение в снах, тут не очень подходит... Но в чем тогда дело?

ну дык потратьтесь на психолога. раз уж вас это так напрягает.

"а фамилия моя слишк
Но в чем тогда дело?

"а фамилия моя слишк
Ну, мы ее ждали несколько лет, лечились от бесплодия. Поэтому она для всей нашей семьи - безумно любимый и долгожданный ребеночек.

И скрытый страх потерять ее на лицо. Понимаю вас, но тут только психолог сможет вам грамотно помочь. Ищите специалиста!

мне всегда снятся авиакатастрофы, или вижу, или на меня самолет летит или сама в самолете. вот в последний раз был сон, что только меня из самолета выносили на носилках, остальные - сами. короче. кто-то где-то мне говорил, что это так выражается тревога за ребенка на подсознании.

На психолога потратиться не могу никак в силу катастрофической нехватки времени. У меня еще один маленький малыш,и живу я в области. Ну и кроме того,я не считаю это мега-проблемой, которая мешает мне жить. Неприятно, осложняет жизнь - да, но не так, что прямо ужас-ужас-ужас.

автор, пожалуйста, напишите мне в личку. 2 года назад психолог здорово научила меня интерпретировать сны. постараюсь объяснить, как и что делать, многое встает на место в голове

выкидывайте все из головы по утру.. и это точно не психологический совет психолога.. и нечего накручивать себя и уж тем более копаться и рассказывать.. все что вы думаете моделирует ситуацию.. а вам это зачем? мысли материальны.. и уж точно материальны слова...

"а фамилия моя слишк

любите ребенка безумно, вот и страшно потерять. поэтому и снится бред этот

"а фамилия моя слишк
То есть версия, что это мои страхи находят отражение в снах, тут не очень подходит...

как раз таки на и есть.
и правд сходите к психу уже. ;)

Syma
автор, пожалуйста, напишите мне в личку. 2 года назад психолог здорово научила меня интерпретировать сны. постараюсь объяснить, как и что делать, многое встает на место в голове

а мне напишите пожалуйста тоже. у меня точно такая же проблема, только мне сны не снятся, я в реалии постоянно в напряжении. все время в страхе хожу, что вдруг что то случиться. когда посуду мою, у меня иногда голова кружиться от вооброжаемого, что вообще с сыном может произойти.

Мне вот не сны снятся, а в реальности иногда такое накатывает. Я представляю на секунду, что я ее потеряю , что похороны, что я пережить не смогу никогда, если с ней что-то случится. Это длится одну-две секунды, но меня трясет после этого. неделю назад муж отвозил ее с бабушкой в санаторий в области. Я проснулась ночью со стойким ощущением, что они в аварию попадут. Побежала к ней в комнату, села на диван, гладила ее и плакала. %) Даже хотела сказать мужу, чтобы никуда не ехали. Пока отношу это на свою беременность. Если после родов не прекратится, то точно буду к психологу обращаться.

аннна
а мне напишите пожалуйста тоже

написала ;)

Как правило, такие сны накопленный опыт прошлых жизней, дети видят намного больше чем любой астролог, НО ВЫ ЖЕ МАМА, обьясняйте все на уровне ребенка,

"а фамилия моя слишк
она умирает. Как правило, в результате несчастных случаев, или ее похищают преступники... Один раз вообще приснилось, что я сама отрезала ей голову ножницами

У ребенка страхи перед миром, она только начинает жить, успокаивайте, объясняйте что не все так плохо в этой поганой жизни)))
украли преступники, откуда она знает эти слова??? На чем основано это понимание?? чего вбилось в голову глядя на что то?))
погибла в результате несчастных случаев, воодушевите что ребенка тем что с ней вообще не может такого произойти!!! Она бы справилась как суперчеловек со всем на месте!!! ну должны же быть у ребенка какие то супергерои... обратите внимание на то что у вас в телевизоре показывается... детский канал или шеремет...
Побольше оптимизма и уверенности в себе! Ребенок полностью копирует ваше! Не забывайте!

Так это не ребенку снится, а маме.

я где-то читала статью, что когда человек проецирует всякие ужасы в своей жизни, ну представляет это и боится потом, то это просто ему не хватает сильных эмоций в жизни, скучно короче жить))))) нужно вместо этих мыслей устраивать себе положительные всплески адреналина, хобби например, в котором раскрыться сможете

До сих пор помню кошмар, приснившийся в первый год жизни старшей дочки, а это 23 года назад: мою малышку склевали птицы. Вот что к чему? Ужас во сне был такой, что я и днем вздрагивала. И вот в памяти этот сон остался.

Syma
аннна
а мне напишите пожалуйста тоже

написала ;)

Извините конечно, но можно и мне в личку. Спасибо

Syma, а почему только в личку? Пишите уже здесь, многим ведь интересно!

"а фамилия моя слишк

Сейчас очень доступны консультации по скайпу!!!!

"а фамилия моя слишк
Я хочу понять - почему мне это снится?

Все что нам снится - это как правило про нас самих и ваша дочь здесь скорей не причем. Просто это очень значимый объект в вашей жизни, через который ваше подсознание до вас может достучаться. Подумайте, "кого" вы пытаетесь в себе убить? Какую часть себя гнобите и пытаетесь изгнать от себя всячески, возможно это у вас не плохо выходит. Это как вариант, я не специалист по снам, но если вы решитесь на скайп-консультации, то могу сдать контакт.

Сыну было 3-4мес. мне приснилось, что муж его с балкона выкинул, а я стою внизу, все вижу, бегу, но не двигаюсь с места, ору, но не слышу своего голоса. Очень страшно. С балкона убрала все возвышенности, на которые сын может взобраться. Сон спровоцировал реальный страх. :(

Мне в свое время снился тоже страшный сон! Будто я с семьей на море, сын бежит к морю, я за ним, но отстаю шага на два. Он заходит в воду, народу тьма - дети играют, взрослые. Иду за ним, а его относит волнами и я вижу, как он падает и начинает захлебываться. А я все дойти до него не могу никак. Вижу сквозь воду как он на меня так смотрит испуганно, а я ничем не могу помочь и не прошу помощи. Очень яркий сон. Думала над ним неделю. С сыном связала только в том в итоге, что у меня есть страх его упустить в воспитании и это правда. А если думать о себе, то вышла на некоторый панический страх, когда ничего с ситуацией, когда бессильна. Потом мне еще сон снился - чувства те же были. Сны в системе обычно снятся, надо отслеживать чувства.

пишу здесь. Просто не думала, что многим актуально будет. Для начала недели 2 записывайте подробно, что снилось, на память не надейтесь, т.е. ведите дневник. Потом чз 2 недели садитесь "дешифровать": 2-3 сна вполне достаточно, ярких, которые запомнились. Напротив каждого предмета, объекта во сне пишите, что этот объект значит для вас в реальной жизни. Должна сложиться вполне читаемая картинка, что говорит вам ваше подсознание. В принципе, все логично: во сне мы видим то, что даже в мысль не успело сложиться, еще только собирается.

А лучше рисовать, прямо с утра все что видели, яркую картинку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы