Ребенок дерется((

Девочки, сыну 1,3, шило в одном месте. Гуляем с ним: песочница не нужна, качели - нафиг, горки-караблики-фу %) только бегать в основном. и то, направление выбирает сам. периодически подходят детки знакомиться, так у нас первая реакция - подача по башке или по лицу %) мне стыдно. сегодня пришла в гости знакомая с сыном, которому 1 годик, вроде играть бы им, так нет, мой опять дерется. вчера гуляли, подходит мальчик лет 3, говорит "давай дружить", опять прилетает мальчику %)постоянно с мужем ему рассказываем, как это нехорошо, нельзя, больно ляле и тд и тп. как объяснить, что нельзя так делать?

посадить в коляску и объяснить , что теперь гулять он будет только так!!!!

почему вы решили что он именно дерется?

я красавица)))

вылазит из коляски, пытались так "наказать" и домой

jane air
почему вы решили что он именно дерется?

а вы считаете, если он бьет по лицу или голове почти постоянно и всех со всей дури, то это не дерется ребенок?

вернее не пытались, а так и делаем - сразу домой или подальше от детей

Bira

когда появились первые признаки драки? на детей или на вас родителей?

я красавица)))

вот это точно не помню, но бывает и нас начинате бить. объясняем, ругаем :(

Bira
вот это точно не помню, но бывает и нас начинате бить

вот и важно как вы в первый раз среагировали на то, что ребенок вас или чужого ребенка стукнул,
скорее всего с улыбкой, ах ты проказник))уже дерешся)))дети запоминают, для него это пока и будет как порядке вещей, как игра.
со старшим я сделала такую ошибку и драки прошли когда повзраслел, годам к трем, а вот младшего сразу присекла.

я сегодня читала, что в этом возрасте они еще не понимают слово больно. было сказано, что если ребенок ударил другого, то своего не ругать, а просто пожалеть обиженного. надо будет попробовать, хотя сомневаюсь что поможет.

Пройдет. Мой тоже дрался примерно в этом же возрасте. Я думаю это не от злости он и агрессии, а просто пока не может по другому выражать свои эмоции. Говорить начнет и драться перестанет

SakuraHaruno
Говорить начнет и драться перестанет

да щас
мой начал махаться еще месяцев в 8. сейчас ему 2,7. дерется по прежнему, и говорит при этом прекрасно
для меня это вообще проблема, бьет всех, особенно достается тем кого больше всех любит: маме (мне), папе, деду любимому..ругаю, ставлю в угол, даже сдачи давала: БЕСПОЛЕЗНО. поплачет, извинится, пообещает "больше никогда не драться", а через 5 минут по-новой %)

Ладно еще родственники, в последнее время начал в песочнице драться %) Но это я сразу пресекаю, увожу. Но пострадавшие уже есть, не всегда можно перехватить удар..

Маленький_львенок
в этом возрасте они еще не понимают слово больно

+

SakuraHaruno
Я думаю это не от злости он и агрессии, а просто пока не может по другому выражать свои эмоции.

+++
гуляйте пока отдельно от других ;)

Вер@нда

Я не утверждаю, что совсем перестанет драться. Наш говорить стал и драться стал намного меньше. Конечно я не знаю связано ли это с умением говорить, но как то так совпало, может просто драчливый возраст миновал. Мы до сих пор периодически деремся, но по крайней мере не детей в песочнице, и в садике не деремся, а так только нас может, домашних стукнуть если нервничает или что то не по нему.

Мне пока не очень надо, но все равно интересно, да и другим будет, наверное, полезно узнать... Вот как дать понять ребенку, что это такое - БОЛЬНО? Если бить его в ответ на его драки нельзя, это всем понятно... Как ему объяснить, что он своими действиями причиняет боль? Просто на словах,и ждать, пока дойдет? Или есть какие-нибудь советы психологов на этот счет?

Марлен

ога, послушаю. а может надо иногда сдачи давать? ну не в год, конечно, постарше

Ну как раз сдачи давать и не нужно. Во первых, ребенок будет ошибочно считать, что все на свете решает сила,и прав тот, кто сильнее. Во вторых, мама для него пока пример и эталон,и раз так делает мама - значит, это хорошо, это можно. К тому же мама говорит "нельзя", а сама тоже бьет - тут вообще сплошные противоречия и раздрай...
Вот как не надо делать,я знаю. А как надо? Как объяснить, что ребенок причиняет боль своими действиями? Про это я пока нигде не читала..

Bira
ога, послушаю. а может надо иногда сдачи давать? ну не в год, конечно, постарше

конечно нужно уметь и сдачи давать, чтобы не вырос тряпкой

Bira
постоянно с мужем ему рассказываем, как это нехорошо, нельзя, больно ляле и тд и тп. как объяснить, что нельзя так делать?

покажите не как нельзя а как можно и нужно уметь общаться) долго на примере кота дочери показывала как гладят и что бить кота не надо, его можно только гладить вот так... с детьми проблем пока не возникало...

научите как можно общаться, он просто по другому пока не умеет, потому ведет себя так как привык.

Пример с котом хороший :) но немного другой ;) кот цапнуть в ответ может :)
Мой очень точно улавливает, кто реагирует адекватно, а кто просто стоит. Если реагирует, в ответ например толкается или просто отодвигается, то отношение уже совсем другое. И к маме также: мама же руку перехватить может на нее нацеленную, и увернуться может. А вот если стоит незащищенный малыш, который не может среагировать (или мама его вместо него среагировать не может), то его "по законам выживания" мой сын может захотеть "ликвидировать" :-/ это чревато именно тем, что под руку попадают совсем малыши. Поэтому я всегда начеку.

С другой стороны, если сын не чувствует соперничества с другим ребенком ( есть у нас на площадке девочка очень милая, которая ни с кем никогда в силу характера не конфиликтует), то трогать его и не будет, смысла видимо нет.

Я считаю это нормальным развитием активного ребенка, ибо наблюдаю это и у других детей. Нам сейчас 2,8, началось активно после 2,2, когда полноценно заговорили. Некий максимум явно уже пройден.

Маленький_львенок
я сегодня читала, что в этом возрасте они еще не понимают слово больно.

неправда, моя понимает как-то, ну на себе точно. например, на вопрос где боба, если что-то болит - показывает с грустной мордой ну я слово "боба" юзаю, ибо сейчас так удобней... слово пакостное может этим же словом объяснять, когда другому больно, не?

SakuraHaruno
Говорить начнет и драться перестанет

вот теория эта поражает.ну допустим ребенку 2 года начал он говорить и как он будет выражать свои эмоции?что он сядет и начнет диалог везти-такая же малявка хоть и говорит но чувства свои словами то явно не опишет-как дрался так и будет драться вслучае недовольства

Маленький_львенок
я сегодня читала, что в этом возрасте они еще не понимают слово больно. было сказано, что если ребенок ударил другого, то своего не ругать, а просто пожалеть обиженного. надо будет попробовать, хотя сомневаюсь что поможет.

Я тоже такое читала. Мы по голове с ходу не били, но у нас были замахивания, обычно в ситуации борьбы за игрушку. Еще у нас были кусания. С возрастом все это прошло. Мы объясняли, что это плохо, так делать нельзя, но ситуации все-таки повторялись. Психолог посоветовала не ругать, просто объяснять, жалеть того, кого обидел ваш ребенок. Мы так и делали. Еще она посоветовала проигрывать с помощью игрушек ситуации знакомства, приветствия, просьбы, приглашения в игру, как можно поделиться игрушкой или попросить ее. Объяснила это тем, что маленький ребенок еще не умеет общаться и выражает свои эмоции таким образом. У нас в добавок ко всему львенок))). Я играла дома с сыном в такие ролевые игры, а на улице подсказывала фразы, что можно сказать.
Так что все пройдет, нужно только работать над этим, не запускать, а то войдет в привычку. Есть вот такой [a url=www.umnitsa.ru/cat/skazki-na-palchikah-uroki-obsheniya/]набор[/a] со сценариями и игрушками. У нас такого не было, но нечто подобное я и делала. Там есть примеры. Стоит попробовать так поиграть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы