игры для тех кому годик. не скупитесь-поделитесь своим опытом!

девочки напишите во что игратет со своими малышами кому годик, я кроме листания книжек, и куку -прятки, ничем занять свою малютку не могу. кубки и домиик для складывания тоже не интересны. может какие ниб. проверенные развив. игры используете?

рисовать?
лепить?

Пальчиковые краски и крупа :)
Кубики еще и катание машинок

На улице в песочницу можно посадить с ведром и лопаткой, ребенку масса удовольствияСообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 22:05

У нас девочка, но очень любит машинки на батарейках. Сегодня купили вертолет, так весь вечер за ним гоняется Ну еще лабиринт (Икеа) и различные сортеры. Лепка интересует на 10 минут, а рисовать вообще не хочет.

что за лабиринт икеа. напишите плиз

MarusaSmirno

www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80014041/

а еще любит куклу в коляске катать.

elenanazarova
В год?

Мы рисовали и лепили) Очень нравилось с тестом соленым играть, краски ему давала и на ватман сажала и он ее размешивал и размазывал и кисточками и руками)))) Тазик с крупой был, а в нем баночки ложечки воронка, насыпали крупу в стаканчик, пересыпали туда обратно. Я в крупе игрушки прятала маленькие он их искал) В бутыльке из под мыльных пузырей сделала дырочку, кормили голодную коробочку ватными палочками, в копилку монетки складывали, заворачивала в фольгу из под киндер сюрпризов яйца, он разворачивал. Наклейки разные, очень любил и любит до сих пор, разрешала клеить на зеркало.))) Гладильную доску на диван ставила как горку он по ней поднимался и спускался. А потом мы купили спорт комплекс Ранний старт и случилось у нас счастье ползал, висел лежал в гамаке. А.. еще купила наборы деревянные по сказкам и рассказывала, он у меня любитель спектаклей........

основное любимое занятие - машинки...перебирать, крутить колёса (купили разные - пожарную, трактор с прицепом, бетономешалку, паровозики - в этом автопарке и проводит весь день), мини-коврики для ванной (клеим на зеркало шкафа-купе), пирамидки, лабиринт, детское пианино и разные кнопочные игрухи (типа руля со звуком)... складывает-выбрасывает вещи из комода, пытается примерить их на себя... карандаши и ватман даю, пытается там черкаться, изучаем цвета (наклеила кружки из картона на дверь). Крупу постоянно пытается есть, поэтому играем ей редко. Ну и любимый друг - кот там у них уж свои игры

elenanazarova
А как он кисточку в руке удерживал, ей же еще манипулировать нужно?

Держал как мог, я покупала самую толстую, а потом еще купила типо штампиков(деревянная ручка и кусочек паралона) на ватмане рисовала огромное яблоко например, и красную краску, сразу понятие цвета и он мазюкала, примакивал, размазывал.....

мой ребенок непоседа :) поэтому карандаши, фломастеры и пластилин начали интересовать вот только только (1,5). В год у нас в развлекалках были потешки с движениями, в общем-то и сейчас им радуется (Мишка косолапый, коза рогатая, сорока-белобока и т.п.), пирамидки немного интересовали и кубики (мама строит, малыш раскидывает), прятки самые настоящие, не под пеленкой, а когда мама прячется :) во! матрешка нам еще понравилась, но она появилась около 1,2. Полчаса с ней могла играться.

Мы в песочнице играем,в надувном бассейне купаеися,мяч катаем,дома в кастрюли играем,двери открываем закрываем

макароны складывали в бутылку с узким горлышком (их и погрызть можно), тут, кстати на ю-маме где-то целая тема была про игры, там много ценных идей написано.

вот она www.u-mama.ru/forum/messages.php, там много до года, но и после года тоже есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы