очередное ПЯ про невролога. выговорится

сходили мы к неврологу на обследование в полтора года и расстроилась я ужасно. три месяца назад нам сняли все неврологические диагнозы (ребенок родился раньше срока) и даже лечения не назначили. радости моей тогда не было предела. вчера сходили повторно и хожу я теперь чернее тучи.
физическое развитие в порядке, идем как сверстники, но.. у невролога одно большое но - он не говорит. вообще. в лексиконе одно-единственное слово плюс незначительно лопочет на своем. большей частью молчун. по уверениям врача дети в таком возрасте имеют 50 слов в запасе. и все у нас плохо. как следствие куча лекарств (церебролизин, ноотропил, когитум) и опять неврологический статус в карточке.
вот честно отчаялась я уже. сначала тянули его из тетрапареза и сильнейшей кривошеи. вытянули. нечеловеческими усилиями и кучей денег, но вытянули. чтоб уже ни один незнакомый врач не догадался что при рождении нам ставили риск дцп. а сейчас речь. и опять эти отвратительные слова - задержка развития. хотя я знаю даже двухлеток которые почти не говорят (не аргумент конечно).
с ребенком я одна, близкие успокаивают как могут что речь это ерунда и все равно заговорит. мозгульками то понимаю что не так уж все плохо для нашего анамнеза, но слезы сами наврочаиваются и накатывает отчаянье когда же это кончится и в нашей карточке появится запись "здоров".
такой вот пя. извиняюсь за много букв. расстроена.

не расстраивайтесь, дети после двух начинают говорить в основной массе, побольше читайте, разговаривайте, играйте в пальчиковые игры, развивайте мелкую моторику (песок, крупа, камушки, трава, вода) благо лето сейчас. у меня сын говорил 20 слов в год и то ставили задержку словарного запаса %) не верю я им вообще, может в 1,5 года стихи читать??? все хорошо будет

мама
по уверениям врача дети в таком возрасте имеют 50 слов в запасе.

у моего в карте в 2 года - ЗРР. слов, нормальных, взрослых слов (пусть и плохо произносимых) - 4-5. остальное - или лепет, или обозначения.

сейчас 3 года ребенку. рот не закрывается.
уколов не ставили никогда.
элькар пил, пантокам пил. витамины. читали и читаем много (очень много), пальчиковая гимнастика дома мной и массажистом, занятия с песком-камешками и прочим на улице (например - муравьев ловит ;) )

начал говорить примерно в 2,2. как прорвало. просто понесло.
при этом - мальчик.

я не врач конечно.но скажу на своем абсолютно здоровм ребенке родившемся в срок, в полтора года он лепелтал тоже на своем.ну хотя говори мама баба папа.ам ав...ну я думаю у вас тоже это говорити понимает.сейчас на почти два говорит предложениями болтает только так.я думаю заниматься с ним побольше да и все.я до трех вообще молчала.зато в три начала сложными предложениями говорить.так что....

слушайте, вам чего надо? записей в карте или реального здоровья вашего ребенка? от записей в карте вы никогда и никуда не денетесь, невролог обязан отработать свой прием, поставить диагноз, нарисовать "лечение" (церебролизии и когитум - это ерунда). вот он и отрабатывает.
любой, абсолютно любой невролог, прочитав ваш анамнез, никогда не поставит вам запись "здоров". это особенности отечественной неврологии, чтоб ее черти взяли.

речь вообще не показатель, сейчас молчит а через месяц может говорить начать. многие детки к 2ум годам начинают говорить только

развитием занимаемся - и мелкая моторика и разные пальчиковые штуки. вот книжки не любит, мультики тоже не смотрит. постоянно с ним разговариваю. он все понимает - и просьбы и названия предметов. только даже не пытается повторять если я ему несколько раз произношу какое то слово.

шпингалeтки (ex Митридат)
вам чего надо? записей в карте или реального здоровья вашего ребенка?

здоровья конечно но мы ходим к хорошему в общем то врачу и она на пустом месте писать не будет, да и другие врачи так считают :(

шпингалeтки (ex Митридат)
прочитав ваш анамнез, никогда не поставит вам запись "здоров".

:( :( :( ну считайте это блажью, придурью, тараканами но мне вот хочется чтоб наконец с нас сняли любые диагнозы и написали что ребенок здоров. не могу я уже видеть эти бесконечные перечисления на три-четыре строчки. я не знаю как должны выглядеть и что уметь в этом возрасте обычные доношенные дети и мне кажется что у нас все в порядке. врачу то наверно виднее, вот и пишет :( :(

мама
не знаю как должны выглядеть и что уметь в этом возрасте обычные доношенные дети

у меня обычный доношенный ребенок, без неврологических проблем при рождении. сейчас он разговаривает зачастую лучше своих сверстников. стихи читает, сочиняет сам, р,л,ш,ф, с, все выговаривает, предложения строит со сложными оборотами... болтает вообще без умолку.... знает счет до 20, арифметику до 6 (сложить - вычесть), знает счет на армянском до 12 и на английском до 10. простые предложения на армянском, порядка 12-15 слов на англйиском, половину алфавита, может выложить свое имя из букв, пытается писать "свою букву" (А).

в 2 года у меня ребенок НЕ разговаривал.
в 1,5 - и речи не шло об этом. какие там 50 слов в 1,5 года??? %) %)
5 слов в 2 года - вот что было.

мама
ну считайте это блажью, придурью, тараканами но мне вот хочется чтоб наконец с нас сняли любые диагнозы и написали что ребенок здоров.

сходите к не зависимому неврологу. в частную клинику. пусть оценит развитие.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 23:10

1 и 4 дочери родились без диагнозов, два слова в лексиконе, мама и ням-ням. всё.

Сходите к неврологу в династию

Покажитесь другому неврологу

Автор, не парьтесь. вернее заниматься конечно надо, но убиваться то зачем? такой ребенок. такое развитие у него. и чего теперь? мозги ему вскрыть что ли? моей три года и не говорит. напрягает, не спорю. лечение проводим, массаж. но по хорошему, если бы не садик и не школа , то отстала бы от ребенка и начал бы он говорить тогда , когда созреет до этого.
покажите другому неврологу платному и поглядите что он напишет.

автор,а вы уверены что вы понимаете своего ребенка и он точно не говорит???
потому как мой оказывается имеет словарный запас несколько шире, чем мне представлялось, просто я не все понимаю ;)

В субботу сходила с ребенком в МЦ Пеан к неврологу, просто плановый осмотр в 2 года, поставили диагнозы: миотонический синдром, темповая ЗРР, плоско вальгусные стопы, в 1 год ребенок был у невролога, все было ок, никаких претензий. Вот думаю к Евсюковой платно еще сходить, чтобы подтвердила/опровергла диагнозы

мама
но.. у невролога одно большое но - он не говорит. вообще. в лексиконе одно-единственное слово плюс незначительно лопочет на своем. большей частью молчун

примите к сведению
сходите еще к одному неврологу для подстраховки
начинайте изучать тему про то,что есть дети которые начинают говорить поздно и плохо,ищите информацию про лечение,садики и т.п.
прислушайтесь к рекомендациям невролога,начните лечение

мама
с ребенком я одна, близкие успокаивают как могут что речь это ерунда и все равно заговорит

не успокою,есть речевые школы
в них очереди,мест не хватает,плохоговорящих детей много

Stockholm
Вот думаю к Евсюковой платно еще сходить, чтобы подтвердила/опровергла диагнозы

нам вот Евсюкова как раз в 2 года ЗРР ставила. через 3 месяца (в 2,3) логопед смеялась, какое такое ЗРР.. звуки не все поставлены, да, но о ЗРР и речи нет.
причем дело не в желании невролога "наставить диагнозов", как раз дело было в ребенке. он долго копил, потом как прорвало. и за месяц (с 2,2 до 2,3) - просто гигантский скачек в речи.

нам 1,11. Говорили до 1,1 больше сверстников. Пошли- перестала вообще говорить. Сейчас говорит несколько слов. Невролог диагнозов не ставит. Говорит- в садик пойдете- через пару месяцев не заговорит- приходите, будем разбираться. Сын заговорил после смены обстановки в 1,10 и хорошо в 2,1. Сейчас рот вообще не закрывается- переболтает всех)) так что за дочь не переживаю. Просто жду. И вы не переживайте.

А к сурдологу не послала невролог? может он не дослыхивает какие-то звуки? Я своего поведу на днях на обследование, т.к. тоже почти все диагнозы сняли уже, а не говорит кроме "мама, папа, дядя" ничего. Невролог отправила к сурдологу, а после, если все нормально со слоухом - снова к ней. Возможно тоже будет какие-то лекарства назначать. Моему 2 года.

девочки спасибо всем за комментарии. мне даже полегчало. сегодня ездили по направлению в диагностический, там народу никого поэтому к нам пришли почти все врачи - и невролог и педиатр и заведующая, изучили карту, посмотрели малявку и в три голоса категорично заявили что "у вас мамо в голове солома". никаких видимых причин нет - слух в порядке, уздечка тоже. сказали что еще недоразвился речевой центр (в нашем случае это более чем объяснимо). развивать и еще раз развивать, плюс все таки поддержали назначение церебролизина.
п.с. кто нибудь в курсе - таким малявкам можно где то сделать уздг? говорят что таким мелким не делают а невролог направляет. никак до конца не можем распрощаться с кривошеей, ну и может с речью как то косвенно связано.

мама
говорят что таким мелким не делают

это же узи простое. просто сосуды шеи.

jane air
это же узи простое. просто сосуды шеи.

ну вот я звонила и в платные, и бесплатно узнавала - таким малявкам не делают, минимум от 5 лет :t_0015:

мама
ну вот я звонила и в платные, и бесплатно узнавала - таким малявкам не делают, минимум от 5 лет

я своему делала в династии без проблем в 2 года.

не знаю, куда Вы там звонили.... обычное узи шеи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы