На Челябинские озёра с дитём...кто ездил?

Собственно вот и вопрос, интересуют впечатления, стоит ли вообще с ребёнком ехать ( 3 года). Может какие-нибудь советы кто даст))) :)

много не пить и следить за ребенком

Ну вообще то я имела ввиду, не будет ли мучением для ребёнка пребывание там, и не "съедят" ли насекомые)))

ездили даже с годовалым ;)

Nas@mama
не будет ли мучением для ребёнка пребывание там

смотря какой ребенок и какое озеро. Главное что б была тень....

Nas@mama
не "съедят" ли насекомые

днем в жару - нет, вечером используйте средства защиты для детей.

Nas@mama
Ну вообще то я имела ввиду, не будет ли мучением для ребёнка пребывание там, и не "съедят" ли насекомые)))

на край вы же всегда можете быстро вернутся. вы же не ахти как далеко едете.

Ездили даже с 6-месячным (без ночевки), правильно -

Zezka
на край вы же всегда можете быстро вернутся. вы же не ахти как далеко едете.

или вы как вообще хотите - с ночевкой? В принципе мне кажется с трехлеткой вполне нормально даже в палатке, правда комары действительно съесть могут :) нужна палатка хорошая.

Ториль-ор-Твайн
Ездили даже с 6-месячным (без ночевки), правильно -

а мы и с ночевкой ездили :P

Ну, собственно, вчера приехали с озера Увильды, ездили с ребенком 1,8 с ночевкой в палатке. Отдыхали на территории базы отдыха. Тоже боялась немного насчет ребенка, но все было отлично. Утром сидели на пляже, играли, купались, вода правда холодновастая немного, но многие детки постарше с удовольствием купались, мой сын не особо. С 10 утра мазались кремом солнцезащитным, не сгорели. Комаров почти нет, единичные экземпляры летали. Даже никакими средствами не пользовались. Спали без проблем. Поедем еще однозначно!

Да планируем с ночёвкой в палатке!!! Вот муж и говорит, что съедят комары и пауты...что даже срудства не помогут. :(

Приехали с оз. Калды - всё супер! дочке 3 года-никаких проблем. Мы и в прошлом году постоянно ездили, тоже всё отлично! Главное тёплые вещи для ребёнка и чтоб ребёнку еда была-тогда всё будет ок. Вода оч тёплая, ребёнок почти весь день в воде провёл. Комаров кстати не очень много.

Ездили на Алабугу постоянно раньше, со своим ещё не гоняли, но брали 8-месячную сестрёнку, жили там дня по 4-5, всё отлично было!!! Там береговая линия состоит из кустов, и в них сделаны как "купе" - машины 2-3 точно влазит, то есть соседей не видишь, свой заход к озеру, короче круто очень!!!

Ездили на оз.Карагайкуль ребенку 1.7 все отлично,все счастливы!

мы ездили в прошлом году,на тот момент сыну было 10 мес. съездили отлично!бегал по травке,песку,радости было...,ух!!!!!!!накупался.собрались на этих выходных ехать,думаю,немного сложнее будит,т.к. наамного любопытней стал!

я красавица)))
много не пить и следить за ребенком

ну,а это самое главное))

Angel100188
Ездили на оз.Карагайкуль ребенку 1.7

и мы туда же

У меня сестра с 6 месячным ездила

Мы в минувшие выходные ездили на Аллаки. Ребенку 1 год и 2 мес, отлично отдохнули, она у меня в детском бассейне с водичкой полдня бразгалась, не оттащить было, то залезет, то вылезет оттуда. Кружкой из ведер воду переливала. На надувном матасе валялась со мной. Даже игрушки не понадобились. У нас там палаточный лагерь все лето, в бытовом плане все оборудовано для отдыха - кухня, столовая, газовая плитка, баллоны с газом на все лето, палатки с матрасами и пледами, столы, стулья и т.д. В июле будем там жить 2 недели. От насекомых детским москитолом мазали.

Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 12:20

Мы вчера вернулись в срочном порядке с озера Аргази, т.к. заболели :( А так то там хорошо. Насекомые не съели, мазали солнцезащитным кремом - не обгорел. Вода нормальная, но для меня прохладной показалась - купались в надувном бассейне. Детей много было - играли вместе...

ездили в прошлом году с двухмесячным. все прошло норм. в этом году тоже поедем :)

Каждый год стоим лагерем на оз. Большие Акуля по 1,5-2 месяца большой компанией... Все время кто-нибудь у нас там живет, сторожит лагерь. В ребенкины 3 месяца просто ездили туда на выходные (с ночевой). Вчера только вот вернулись с 2х недельного пребывания на озере, дочке сейчас 2,2. Проблем нет вобще: свежий воздух, теплая вода в озере, 2 раза в неделю делаем там баню, детей туча, все играют то в песочнице, то в воде, погода совершенно не важно какая (хоть зной, хоть дождь - с собой куча разной одежды), готовим на газовой плитке, купаем-моем в озере, комары появляются только вечером и ночью, ну есть укусы, ну и ладно... Вобщем, я впервые в жизни с удовольствием так долго прожила на природе без удобств, отчасти потому, что ребенку это было оч на пользу, она прекрасно там себя чувствовала, спала в палатке как сурок!

Екатерина А
Приехали с оз. Калды - всё супер!

Вчера друзья приехали с этих озер с переломанными руками,ногами и сотрясением... под утро на этом озере рядом с кафе разыгралась жуткая драка, били всех мужчин и парней, толпа человек 30 пришли в 5 часов утра. вытаскивали из машин и избивали толпой,чем попало дровами горящими, шокерами, топором, трубами. Повезло женщинам и детям их не тронули.Побили машины. Кто-то накосорезил в этом кафе а досталось всем кто располагался рядом с ним. Так что думайте хорошенько стоит ли ехать с ночевкой с ребенком, такое хоть где и хоть с кем может случиться т.к пострадало очень много невинных людей.

Останусь не известной.
такое хоть где и хоть с кем может случиться т.к пострадало очень много невинных людей.

у Вас никому из знакомых в центре нашего города не ломали руки-ноги? никто из друзей ни разу с сотрясом и без телефона домой не возвращался? к сожалению в центре нашего города это случается отнюдь не редко :( - т.ч. паниковать насчет поездок на озера - по меньшей мере странно в данном случае

ENastyA
у Вас никому из знакомых в центре нашего города не ломали руки-ноги? никто из друзей ни разу с сотрясом и без телефона домой не возвращался?

к счастью нет.

ENastyA
т.ч. паниковать насчет поездок на озера - по меньшей мере странно в данном случае

мы всегда ездили на челябинские озера, и не когда с нами такого не случалось... просто хочется предупредить

ездили на Калды с ночевкой в 1,5 мес сына...я даже не ожидала что так будет классно (правда,все посмотрели на меня как на больную), все нянчились убаюкивали,приносили только на кормление..а ночьюсын спал не просыпаясь так - что когда я начала его трясти, он долго не просыпался (бзик по поводу СВДС)- так крепко спал на воздухе - я реально отдыхала...подмывала теплой минералкой в бутылке....
в 3 его месяца я с ним купалась в Тургояке (г. Миасс) - родниковое озеро, тоже с ночевой
вот в год посложнее было - "команд " (стой,нельзя) не понимает бежит в воду/костер/куда глаза глядят все время,так что не расслабишься
щас хорошо ( в 2 года) - все понимает, сам купается- я загораю,в футбол играет,
беру обязательно аптечку , игрушки- песочный набор,толокар, мяч
насекомые - не мешали никогда, бывает обрабатываю одежду спреем

Основа
В эти выходные были на оз. Иткуль , ужасно переночевали, младшей доче 2 года, спали , как на дискотеке, музыка в ушах до сих пор стоит.

аха, согласна,я тоже пришла к этому, лучше ездить в будни - пусто

Основа
Я за комфорт, лучше приехать на день и вечером уехать или на базу отдыха.

в этом плане люблю Фон град на Тургояке, ваще прелесть, ездили две недели назад - и природа и озеро и комфорт,и что самое главное- тишина и покой,т.к тусовочный отель рядом...еще съезжу раза три за лето,точно...

расскажите, чем кормите ребятишек и какие секреты жизни без холодильника?
собираемся через неделю, тушенкой как-то не особо хочется детей кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы