неговорящий ребенок в саду

Ну, вот и мы (2 и 4) дождались путевки в сад. Мед осмотры пройдены, анализы зданы, переход на садовский режим осуществляется.
Только одно жирное но ребенок еще не говорит. Вернее очень мало ...
Много жестов, эмоций, но именно речи нет. Мне только и остается, что плакать в подушку :(
Очень переживаю как пройдет адаптация в рамках нашей проблемы. У кого так было расскажите: как ваши детки учились "договариваться" среди сверстников и воспитателей и проч. Не замкнется ли ребенок (понимать то ее не смогут ведь)? На что обращать внимание, если ребенок еще рассказать не может толком что происходит?

simbol
(понимать то ее не смогут ведь)

Дети, говорящие на разных языках, прекрасно общаются жестами. Вполне возможно, что и ваша девочка заговорит, подражая другим. Только не надо "плакать в подушку".Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 16:17

Спокойствие
Не надо слез в подушку, наоборот, радуйтесь: быстрее "разговорится".Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 16:26

Не переживайте,заговорит :) В саду занятия по развитию речи проводятся, пример сверстников, опять же. Может быть он не один неговорящий

я не разговаривала до 3 лет вообще, сад у меня был логопедический, теперь не остановить
отдавайте в коллектив и чем скорее тем лучше

simbol
Мне только и остается, что

заниматься с логопедом и разговаривать с воспитателем.
а еще подумать с логопедом и неврологом, готов ли ребенок к садику, в т.ч. к обычному саду полного дня.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 16:39

simbol
Мне только и остается, что плакать в подушку

Да вы чоу!
Научится детка в саду разговаривать быстрее, чем дома. Друг друга дети понимают как-то даже когда говорить не умеют, всегда этому удивлялась )) Ну и воспитатель разберется, все-таки это их работа.

И мы завтра первый день в сад, 1и 7, тоже мало понятно гвр, на своем языке все лапочем. Чето я не переживаю, в песочнице он лихо со всеми договаривается. Думаю все будет ок и увас и у нас ;)

я работала в садике - был в группе мальчик который общался только уканьем и показыванием жестами - потом начал за детками повторять, детки его и так понимали, а если воспитатель адекватный будет - то никаких проблем у вас не будет ;)

я наоборот на садик надеюсь, что поможет дочке заговорить! пока целыми днями болтает на ляличном языке.

к нам вообще одного мальчика привели в 4 года не говорящего!
и ничего , представляете, заговорил ;) но , разумеется, под прикрытием и лечения в том числе..

Мы пошли в садик в 2и2,вот уже два месяца ходим,но говорить так и не начали,как мычали так и мычим.Хотя воспитатель успокаивает меня,что мол не переживайте скоро заговорит,но с трудом верится.....Так что у нас такая же проблема как у вас!Я его таскала по всевозможным врачам,все они сказали что с ребенком все в порядке,так что наверное нужно набраться терпения и ждать!

simbol
У кого так было расскажите:

сын пошёл в садик в 1,11г толком вообще не говорил,только мама да папа. толчок в развитии речи произошёл в 2,4г. и даже и не думала плакать в подушку. не все дети в группе отлично разговаривали.
дети такого возраста друг с другом в основном не играют так и есть,нас (родителей)об этом и психолог предупреждала. да я и сама замечала что моему 2хлетнему сыну всегда нравилось играть с детками старше.

simbol
Не замкнется ли ребенок

не думаю.

simbol
как ваши детки учились "договариваться" среди сверстников и воспитателей и проч.

а воспитатель просто обязана найти подход к ребёнку, даже к такому у которого речь пока не особо получается. всё в переди насмотрится,наслушается и разговорится.

я наоборот на садик надеюсь, что поможет дочке заговорить!

Зависит еще и от воспитателя, проработала в одном недолго и сбежала....это концлагерь какой-то, детей там бьют и дрессируют как животных, а когда родители отдают их они воем воют, а сказать ничего не могут, воспитка все списывает на адаптацию. Не знаю тел. родителей, но очень хочется попросить забрать из оттуда. Панически боятся воспитки. Мой общительный ребенок, который тянулся к людям, замкнулся и наоборот меньше стала разговаривать. За неделю ребенку как обрубило все желание общаться. Требуйте веб -камер в садиках, уважаемые родители.

мама
а воспитатель просто обязана найти подход к ребёнку, даже к такому у которого речь пока не особо получается. всё в переди насмотрится,наслушается и разговорится.

Странно ...это только мы так считаем? Как заставить так же думать воспиток?

В группах 2-3 года дети еще плохо понимают, что такое неговорящий ребенок (полно детей в этом возрасте не говорит) и друг друга они и так понимают, вот если бы вы пошли в группу 3-4 или 4-5 неговорящими, вот тогда да, можно было бы переживать.
Так что автор не ревите, все будет хорошо.

у меня детки пошли в частный сад зимой, младшему было 1,9, не говорил, только "мама, папа, на". Ходят в общую группу, самый младший мой, старшему в группе 5,5. Общался нормально, играл со всеми, а в 2 года заговорил "рывком". Сегодня у нас фраза дня "Ты что делаешь?" :)
Не бойтесь, не только ваш там такой будет, малыши находят общий язык.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2012 в 22:58

мой в 1, пошел, естессно не говорил, да и сейчас мало что понятно. проблем нет.

Спасибо за поддержку. ;)
На следующей неделе к неврологу сходим, посоветуюсь.
А вот с логопедом сложнее... не потянем финансово.

simbol
Очень переживаю как пройдет адаптация в рамках нашей проблемы. У кого так было расскажите: как ваши детки учились "договариваться" среди сверстников и воспитателей и проч.

Моя пошла в садик(в муник) в 2,8

olik
полно детей в этом возрасте не говорит

:dada: :dada: :dada:
в группе было только 3 нормально говорящих девочки(моя в том числе).
Ничего, все выжили... Сейчас, через полтора года, нормально говорят практически все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы