АКДС и полиоимелит

Девочки,подскажите,пожалуйста,может ли болеть голова у ребенка после отечественной прививки,сыну 2,2года второй день нет-нет,да держится за голову и жалуется,что бо-бо.Покраснело место уколо и плечо почему-то,я думаю,что аллергия ,и небольшая температурка,чуть выше 37.Начиталась ужасов про то,что если болит голова,то может быть меннингит.Так боюсь,успокойте,пожалуйста,может у ваших деток были такие симптомы и все прошли

а разве АКДС в плечо ставят?у нас в бедра ставят...
Вы уверены что это АКДС?при мениннгите вроде выше темпа должны быть.голова может на дару в совокупности с прививкой болеть.
я бы Вам рекомендовала к врачу обратиться.потому то тут все ранво..кто его знает что это может быть...
у нас без симпотов все прошло вообще.даже темпа не поднималась ттт.

Точно АКДС и полиомиелит,причем,вот я читаю,что вторая-то в виде капелек,а нам в уколе,получается 2 укола в обе руки,но болит-то одна,посмотрела в карточку,говорю правду

акдс отечественная тяжелая.
дайте ребенку нурофен, не мучьте его
полио в уколе убитая вакцина, в каплях живая.

Меня очень беспокоит ,что он на голову жалуется,температура и аллергия понятна,а вот почему голова болит,и как назло завтра еще воскресенье,некому показать

Головная боль - симптом стольких недомоганий, что непонятно, почему Вы "выбрали" именно менингит? Скорее всего ребенка просто лихорадит, оттуда и головная боль..
При менингите, как правило, головная боль очень сильная, ригидность мышц, часто рвота..
А, и любую в/м прививку могут поставить в плечо, была бы достаточно развита мышца.

Я тысячу раз подумаю,прежде чем дам согласие еще на одну прививку

Голова действительно еще может болеть от жары. Да еще и прививки. А почему вам в ручки ставили? Обычно полиомиелит после года капельками капают. Да и Акдс мы ставили отечественную, была реакция конечно на последнюю. Ножка немного припухла, но к вечеру прошло. Вызовите дежурного врача завтра.

Норик

как то запоздалое у вас осмысление того что происходит имхо.
в такую жару не стала бы ничего ставить вообще.

Норик
и как назло завтра еще воскресенье,некому показать

почему везите в любую больницу в приемник, там есть дежурный врач.
надо было сегодня врача вызвать.

Норик

Для этого и существуют импортные очищенные вакцины, мы пентаксим на ура перенесли. Голова действительно от жары наверное болит. Все вместе навалилось вот и результат. Сходите к дежурному врачу в поликлинику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы