Закончить ГВ (отдать ребенка к бабушке????)

как считаете, это нормально? и кто такое практиковал, напишите как у вас это происходило?

аноним
отдать ребенка к бабушке?

зачем? %) мало того что груди лишите так еще и мамы-прям обожаю такие практики %)

аноним
как считаете, это нормально

Если ребенок спокойно остается и засыпает с бабушкой, то да

аноним
как у вас это происходило

при таком раскладе все произошло оч спокойно :)

Мadeira

а какой возраст у ребенка был? и на сколько оставляли?

2,4 было. На неделю.

Мadeira
На неделю.

как ребенок перенес расставание? всю неделю спокойно? и потом больше грудь не просил?

а как сам ребенок к титьке относиться? у них ведь есть периоды,когда можно забрать грудь и они это переживают безболезненно.я кормила до 2,4 лет это какой-то кошмар!!! она и говорить начала вот после того,как титя заболела. по поводу бабушки это ваше личное решение и конечно оставляли ли вы своего ребенка бабушке ,я отдавала ребенка маме даже когда кормила грудью,она с ней забывала обо мне,о тите и хорошо себя вела,но у меня мама такая

аноним
как ребенок перенес расставание? всю неделю спокойно? и потом больше грудь не просил?

спокойно, без истерик. Бабушка говорит, что грустил немного, но, это, может, она ему сочувствовала просто :)

аноним
и потом больше грудь не просил

Просил :) Пришлось плести про испорченное горькое молоко, мазать соком алоэ грудь. Ну, он пробовать не стал, на слово поверил
Вообще, это у нас была не спланированная акция, а "так получилось" Просто старшая заболела, и я младшего от инфекции бабушке сплавила.
Ну, а после того, как он спокойно уснул и проспал всю ночь, мы решили этим и воспользоваться

я уезжала с ребенком к бабушке на неделю,жили в одной квартире,но я старалась вечером уходить надолго,чтобы без меня засыпал,днем много играли, гулять с бабушкой ходил, я старалась поменьше времени с ним проводить,чтобы не провоцировать.

Julia_19
а как сам ребенок к титьке относиться?

пока со мной постоянно прикладывается. когда остается с папой, бабушкой. забывает обо мне и кушает что дают.

Julia_19
кормила до 2,4 лет это какой-то кошмар!!!

моей только 1,2 но это уже кошмар. если она со мной, а мы и так 24 часа вместе, редко с бабушкой остается и то, часа на 3 максимум. то сосет постоянно, отходит минуты на 3 и опять сосет, точнее не сосет, а просто держится.

Julia_19
я отдавала ребенка маме даже когда кормила грудью

я оставляла, когда по делам нужно. на час, полтора, максимум 3 часа. играла отлично, кушала, пила. про меня не вспоминала, но стоило мне зайти, сразу к груди.

Olla
я уезжала с ребенком к бабушке на неделю,жили в одной квартире

я бы тоже так хотела, но если она меня будет видеть ничего не получится. :(

Оставляла на 2 дня у родственников, сама уезжала по делам в другой город. к ребенку каждый вечер приезжал папа с работы и спать его укладывал. Все прошло нормально. ребенку было 2,10. Приехала, сказала, что все, титю больше не сосем. принял спокойно. но на мне, конечно, повисел недельку.

попробейте пока не отдавать бабушке,а сами например,зеленкой намазать грудь и сказать что она болеет,дать ребенку самому мазать кремом,зеленкой и прочим,типа лечите,набор доктора купите ребенок отвлечеться и может забудет про грудь,нам именно это помогло,но все-таки разница в возрасте имеет значение))) если все-таки вариант с бабушкой,то лучше сначала оставлять не на 3 часа,а на весь день с утра до вечера,мы были просто вынуждены в 1,3 отправить ребенка к бабушке с ночевой,но она хорошо себя вела и после этого на выходные уезжала всегда спокойно.

Возможность была, но небыло желания так делать. Спокойно перенесли это вместе за 2 ночи. К тому моменту были только ночные кормления. Было это в 1 и 11 ребенкиных. Где-то в 1 и 2 убрала дневные кормления, оставила на сон, ночные и утренние, до этого присесть было невозможно, подбегал сразу и доставал грудь.

увозили на 1,5 недели, она перенесла абсолютно спокойно. потом пыталась грудь есть, если открытую видела, поэтому я ходила в трех майках месяца 1,5-2, не видела-не просила, первое время муж укладывал. Второй раз поступила бы так же

все идеально прошло, главное мамин настрой и умение ребенка кушать с общего стола

Не, я не представляю. Как можно отдать титичника бабушке на отлучение, если он всю ночь просыпается и просит %) . Бабушке наверное спать хочется. Она в свое время уже отмучалась, а на нее еще и сейчас свесить хотят.
Свою отлучала сама, постепенно. Сначала убрала дневные кормления, потом ночные, затем подутренние. Все хорошо прошло. Сейчас водичку ночью пьет

Мое мнение, что ГВ это дело только матери и ребенка, причем тут бабушка? Почему не дедушка?
Я лично бабушке ребенка отдавала, только когда уже дочь сама в горшок ходила, сама ела и пила, в смысле забот с ней было минимум. Воспитать ребенка это моя забота, и все трудные этапы воспитания и взросления я пройду с ней рядом. Бабушка у нас только чтобы побаловать :)
Со старшей спокойно свернули гв в 1,2. Сейчас с младшей постепенно сворачиваем. Никаких проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы