Тема закрыта

Причина: 0

Про горшок (не про приучение))))))

Съездили мы в выходные на дачу и возник у меня вопрос - горшок должен вместе с ребенком "расти"?
на даче у нас большенький высокий горшок, дочка на него как на стульчик села, а дома самый маленький, низенький, она получается будто на корточках сидит...что, так сказать, более физиологично?:)
пс - дочке без разницы.

forget-me-not
высокий горшок

forget-me-not
более физиологично

мне кажется:) удобней по крайне мере.

Katana

ну вот я тоже к этому склоняюсь, по примеру унитаза:)

forget-me-not
что, так сказать, более физиологично?

Для некоторых и стоя физиологично.
А если

forget-me-not
дочке без разницы.

, то в чем проблема?

PUNA
в чем проблема?

проблем нет:) просто на то и нужны родители, чтоб показать и научить ребенка как правильно.

мне кажется как удобно ребёнку...по-моему горшки все одинаковые....
главное чтоб в горшок попадала:)

у нас один горшок до сих пор. :) но тут больше то, что дочь к нему привязана. а на корточках вполне физиологично, как раз на унитазе нефизиологичным считаеся и даже вредно (хоть и удобно).

Вот недавно поехала в Банану - горшки покупать. Выбор то большой, но по высоте они все примерно одинаковые, а хотелось именно повыше купить.
ЗЫ :) если тока один в другой втавить, то намано получаица.

Я читала, что у ребенка, сидя на горшке или унитазе ноги должны упираться в пол или в табуреточчку (если это унитаз), чтоб была олпора.

Но вот про высоту не помню. Но уж наверно не совсем в три погибели - нормально должны ноги упираться, просто доставатиь до пола и стоять на нем! :)

вообще на корточках, так скать в "позе орла" более физиологично, а если ребенку нра и так и так, то пусть будет как удобно :)

спасибо всем за советы:)
читала гдето что на востоке физиологично на корточках, а на западе - сидя. еще есть термины "коркочкисты" и "восседающие" ;)
а так как у нас по Ебургу проходит граница Европа-Азия...однозначного мнения быть не может :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы