Очень мало ест всегда: что делать?

Девочки подскажите, как бороться с хронически сниженным аппетитом у ребенка? До 1 года была на ГВ, пила только молоко и кашки, фрукты ела плохо, баночные пюреши тоже. Сейчас 1г и 4 мес., аппетит лучше не стал. Двигается и гуляет много, а ест вот что:
завтрак: тарелочка каши (Нестле) и смесь
2 завтрак: баночное пюре или фрукт (только груша или банан, другое не ест)
обед: пол-тарелочки супика (ЧАЩЕ - бульон и вермишелька РЕЖЕ - молочный суп или овощной)

• манная или пшенная каша
    полдник: творожок МУ
    ужин: смесь или кисель, иногда еще что-нибудь из того, что ели за день
    В течение дня пьет сок, компотик, водичку, детский чай
    Больше ничего не ест вообще: от мясного пюре и котлет отказывается, желток не берет, фрукты и овощи наотрез, кроме банана и груши, реже яблоко, детские печенья, кефир и йогруты тоже никак. Откуда брать витамины, когда меню одно и тоже???

маша
Откуда брать витамины

из смеси.

маша
Двигается и гуляет много

значит, всё в порядке

манную кашу через день что ли даете? еее минимум раз в неделю можно %)

маша
когда меню одно и тоже???

готовьте разные блюда...смекалка где ваша?

и вообще сейчас жара, отстаньте от ребенка ;)

маша
желток не берет

растирайте и в кашу

Да, это еще нормально, ест!!! Мой в 5 лет съедает меньше, а носится как уроган!!! :w_0043: :w_0040:

Ксенчик
из смеси.

С общего стола не подкармливаете? Вкус должен развиваться....
И не партесь вы так, нам два года,кушаем на много хуже.

не заметила в рационе овощей, рыбы, салатов, омлет тоже не ест? пюрехи детские овощно-мясные? Моя душу была готова отдать за семгу с овощами
рагу всевозможные готовите тоже не ест?

а по0моему хорошо она у вас ест, моему сыну 2 года, вообще не заставишь больше 3-4 ложек съесть за приём, тоже сначала парилась, но если ребёнок подвижен и бодр, значит всё ок. Правда он у меня еще ночью кефир пьёт. Да и жара сейчас, пусть пьют больше

И мне кажется, что вполне нормально ребенок питается

маша
тарелочка каши (Нестле) и смесь

300 грамовыую тарелочку и грамм 250 смеси есть? или сколько?

по граммам напишите ;)

Да нормально у вас ребенок ест.
Описать рацион моего ребенка (1,10) в Турции все 14 дней? Ну, чтоб вы успокоились.
Завтрак - йогурт детский.
Обед - Банан
Ужин - арбуз.
И все. Я чуть с ума не сошла. Ну не ест и все. При этом весел и бодр.
Отстала я от него. Дома кстати тоже ест мало.

Главное чтоб ребенок не болел, нам год и тоже плохо едим, но правда мясо ест, но смеси ни в какую, потому что мы на ГВ. Тоже сравнивала с первым ребенком, лопала все, я даже удивлялась, что мой ребенок такой прожора, зато сейчас 3 года и кушать иной раз не заставишь

lano4ka/s
вообще сейчас жара, отстаньте от ребенка

вот вот! Моя в 1,7 в такую жару вообще только ужинает нормально, весь день на фруктах, я и сама то не жажду покушать. Разнообразьте меню, делайте салатики фруктовые или что-нибудь легкое
, кашу днем есть это извращение тем более с супом, вы сами тоже так кушаете? первый раз такое меню вижу %)

маша
а ест вот что:

На мой взгляд хорошо у вас ребенок ест. Витамины получает из каши, смеси, творога, фрукта :) Не переживайте! Я бы сказала, что у вас ребенок обжорка :)
Сыну 2,4, вот наше примерное меню. Не завтракает полноценно, иногда может у булочки верхушку съесть, иногда 1-2 ложки йогурта (творожка), иногда запьет чаем а иногда и вообще ничем не запивает.
В обед супчик или гарнир с мяском. В основном макарошки рулят!!!! Полдник сок пьет ооочень редко съедает 1/4 яблочка, груши. Ну и ужинает перед телеком, папа успевает еду в рот закладывать :) Я не переживаю. Захотел бы кушать - поел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы