юг, море, стрептодермия, потничка.....

вообщем мы сейчас в Ялте, у дочери перед отъездом началась стрептодермия, сюда приехали вроде начало проходить. но купать нельзя, а тут жарища и частный дом, и как результат пошла потничка. вот такой вопрос? можно уже искупать ребенка и можно ли на море ходить?

мы стрептодермию лечили в Армении.
первые три дня доктор сказал купать не желательно. Загорать можно.
очень хорошо помог раствор, изготовленный по рецепту (курс антибиотика мы уже пропили перед этим, но мази-кремы не помогали)

могу сфотографировать рецепт.
переписать я не могу, я не понимаю что там написано (там латынь)

еще была прописана такая штука как Риваноль. он тоже дал видимый эффект. целестодерм с гарамицином (крем), как помню для подсушивания был.Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 15:28

:shock: если не ошибаюсь, при таком заболевании даже мочить кожу нельзя... Вряд ли купать в соленой воде можно.

спасибо. но мы уже можно сказать ее вылечили. остались только кое где корки от болячек. ребенок просто чешется весь от грязи уже и пота(((((

Потничка на раз лечится ванной с парой капель зеленки. Но коросты я бы все же не мочила. Может по всему телу расползтись:(

archik
целестодерм с гарамицином (крем), как помню для подсушивания был.

вот это бы я не стала мазать-жесткая гормональная мазь, кортикостероид, который даже взрослым в карйних случаях назначают чистую. вместо нее-банеоцин.

аноним
спасибо. но мы уже можно сказать ее вылечили. остались только кое где корки от болячек. ребенок просто чешется весь от грязи уже и пота(((((

если нет новых и достаточно свежих высыпаний-мойтесь

аноним
остались только кое где корки от болячек. ребенок просто чешется весь от грязи уже и пота(((((

обтереть влажным полотнцем чистые места.
там где коросты остались - протирать риванолью.

Интересные вы люди - боитесь ополоснуть ребенка, типа, "расползется", а инфицирования расчесов от пота и грязи - не боитесь. Искупайте уже в море, ничего не расползется.

я первые 3 дня не купала,потом,когда корочкой покрылось и новых высыпаний уже не было,мыла под душем 2 дня,а потом в ванной.

Света-35

вот в том то и дело. у нас все было на лице и шт 5 на теле. на лице все в корочках уже, а на теле еще не совсем. и сегодня вылезли какие то прыщики на сгибе руки-но я думаю потничка....

хочу свои 5 копеек вставить....у меня стрептодермия очень часто бывает...последний раз попала к очень хорошему спецу...она сказала что кастеляне (которой я обычно прижигаю свою стрептодермию) не мазать...от нее только шрамы делаются....а мазать, как здесь уже выше написали, целестодермом с гарамицином (мазать надо ооооочень тонким слоем). Очень мне помогло. И еще, когда ранка сильно мокнет, тоже по ее совету, я заварила 3 пакетика зеленого чая, прямо до коричневого цвета и делала примочки на мокнущую ранку,хорошо так напримочкивала что у меня ранка прям чуть ли не позеленела...а на утро образовалась хорошая сухая короста. Которая и не мокла, я ее очень тонким слоем целестодермом с гарамицином и все. Сейчас если что - только так и лечу. Извиняюсь за грамматику если что. :) еще добавлю что от банеоцина у меня лично ранка мокла еще больше. И еще я противовирусный пропивала, типа лавамакса. Теперь точно все.:)Сообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 18:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы