Мамы годовастов, давайте делиться секретами.

Девочки,просто крик души какой то...простите,что анонимно. Сыну 1,3 года, папа постоянно на работе,бабушки далеко..т.е. целый день вдвоем. Вот тут меня посетила мысть,что мне первый год с ним было проще..и гуляли мы с ним по 3 раза,и дома порядок и я как конфетка ухоженная и красивая...сейчас же капец! если с утра из дома на прогулку не убежать,просто вынос мозга! вот поделитесь секретами,как дома все успеть+и маме отдохнуть. Вот начала включать мульты, сидит смотрит..а я прям порхаю как бабочка,успеваю помыться,помыть полы,прибрать игрухи и много еще чего. Тазик еще с водой выношу на балкон,он там может плескаться с игрухами..тоже 15 минут можно посвятить себе. Чем еще можно занять?? всякие мячики,книжки,кубики,машинки интереса на 3 минуты и то если мама с ним играет... Иной раз так гулять не хочется идти второй раз...но мне срашно в хорошем смысле слова..оставаться дома ;) .Поделитесь секретиками, чем занимаете своих шилопопиков,чтоб отдохнуть и навести красоту и порядок :)

Репка
чтоб отдохнуть и навести красоту и порядок

есть вечернее время, когда ребенок с папой может побыть
либо днем во время сна успевать что-то сделать
а вообще, у меня так было каждый день, но всегда успевала себя в порядок привести, много ли надо))

Репка
чем занимаете своих шилопопиков,чтоб отдохнуть и навести

Мультики утром по Диснею
Пару кастрюль, пара ложек и детали от сортера и на полчаса я свободна
Книжки с картинками яркими- хорошо у нас идет школьная энциклопедия животных (когда читают не очень любит, больше самому нравится смотреть)

хммммм... даж не знаю. у меня ребенок сам себя развлекает ;)
получается что не он за мной хвостом ходит, а я за ним хожу, чтобы убрать все что он разбросал

Запустить в комнату старшего брата а лучше в ранец полчаса покоя гарантировано

У меня проблемма в восновном была с готовкой.Поэтому накухне спец.ящик был, который МОЖНО открыввать и все из не доставать - 30 минут какк минимум. Потмо садила его в стульчик - сама все делаю - ему всякое заиматься подсовываю,во что мы уже играли и он знает как- типа фасоленки ложкой перекладывать, макарошки.Естественно когда давала, очень эмоционально сама радовалась этой игре и всегда коментировала его едйствия и помогала периодически.Когда начинали этовсе, ныл конечно чтобя с ним была и играла, я спокойным голосом нудила про то,что я его люблю мне нужно немножко порезать овощей и сварить и ты пы,что он замечательно сам играет.Когда почти плакать начанал - бросала все и к нему.Постепенно промежутки увеличились и он привык

первые полгода у меня был курорт, до месяцев 10 профилакторий.
сейчас строевая служба

alita
Запустить в комнату старшего брата а лучше в ранец полчаса покоя гарантировано

не катит, мой сильно активно-подвижный ;)

автор, что могу сказать -режим, режим и еще раз режим.
спать днем с чадом, применить все известные изобретения для ограничения доступа ребенка в шкафы, подумать о ШР на полдня.

Репка
Тазик еще с водой выношу на балкон,он там может плескаться с игрухами..тоже 15 минут

Репка
Вот начала включать мульты, сидит смотрит..а я прям порхаю как бабочка,успеваю помыться,помыть полы,прибрать игрухи и много еще чего

Да вы много успеваете ;) , у меня вообще как хвост за мной , просто успеваю все это делать с ним...

Мария
просто успеваю все это делать с ним

Развешиваю бельё - она подаёт из тазика.
Разбираю посудомойку - она тоже достаёт посуду.
Пылесошу - она на кровати прячется. Вроде и не боится пылесоса, но на кровати ради смеха под одеяло прячется)))
Ну и разбрасывание огромного количества игрушек в общей со старшей сестрой комнате -всегда рулит. Бедная сестра, когда она возвращается из школы - в комнате негде ступить
И да, сплю я днем с детьми почти всегда. Зато потом вечером, после 22.00, когда они уже все дрыхнут, я часов до 2-х делаю всякие домашние дела (стирка, глажка, готовка, пол). Очень нравится мне в тихом сонном доме порядок наводить и спокойно потом чай пить :)

viro4ka
у меня ребенок сам себя развлекает

вот это мне и страшнее всего

Добрячок
потом
в комнате негде ступить

Добрячок
после 22.00, когда они уже все дрыхнут, я часов до 2-х делаю всякие домашние дела

ой неее, я сама дрыхну в 22.00 и еще с мужем хочется побыть наедине без ре.

принадлежу себе и квартире только во время сна ребенка, то есть днем часок и вечером часов с 22,30 или даже с 23,00...все остальное время как белка в колесе....

Репка
Тазик еще с водой выношу на балкон,он там может плескаться с игрухами..тоже 15 минут можно посвятить себе

гм..не стала бы этого делать... 15 минут ребенок наедине с тазиком воды... имхо, опасно

оставьте 3-5 игрушек остальные убрать(спрятать) прибрать игухи будет гораздо легче,а еще лучше завести коробку для игрушек,чтоб потом туда сразу все скидать

Все делаю вместе с сыном, я крашусь он в косметичке роется, бывает что засунет тушь например, что фиг найдешь, ох, бедные мои нервы, готовим, прибираемся тоже вместе, зато когда сын спит, у меня отдых, могу в инете сидеть, фильм какой нибудь посмотреть.

У нас была такая же проблема: везде за мной, играть одна вообще не могла, постоянно требовала внимания. В год были на приеме у невролога, я пожаловалась на такое поведение. Врач нам прописала курс ТКМС - Транскраниальная магнитостимуляция, типа и сон улучшится и самочувствие в целом. Сходили мы на эту процедуру, абсолютно безболезненная, одевается шлем такой легкий на голову, начинается с 2 минут в первый раз и в последний - 10 минут. Результат заметила после второго посещения. Реально дочь стала спокойнее, теперь играет самостоятельно, я могу ее оставить в комнате, а сама делами занимаюсь. Под вечер конечно эффект становится менее заметным в связи с усталостью, я думаю, но утром и днем - красота!

мышканорушка
Все делаю вместе с сыном

+++
кушать готовлю, когда спит.
Вечером - с 22 до 1 ночи моё время, вот там и мыться-масочки-ногти крашу и прочее
утром и днём пока не спит - гуляем всё время.

мышканорушка
Все делаю вместе с сыном

+++++

Добрячок
Развешиваю бельё - она подаёт из тазика.
Разбираю посудомойку - она тоже достаёт посуду.
Пылесошу - она на кровати прячется. Вроде и не боится пылесоса, но на кровати ради смеха под одеяло прячется))

У нас также! Все дела с ребенком. Я пыль вытираю - ему тоже тряпку даю...он тоже вытирает! Я морковку режу - ему даю. Пока он ее ест - я все остальное режу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы