Подготовка к детскому саду

Девочки,паникую! Нам 2, скоро в садик. Но ребенок боится новизны. Чужому человеку не даст к себе прикоснуться, в новое помещение попадает-напрягается, просится на улицу. Может расплакаться так,что даже я успокоить не могу. Посещение поликлиники - ад %) . На прогулке предпочитает держать меня за руку. Но в сад идти надо. Как помочь то ребенку?

Для начала - самой настроится, что все будет хорошо, раз вы решили - обратного пути нет. Адаптация бывает у всех, и в большинстве своем дети так с мамой себя ведут , а в коллективе по другому. У меня дочь в раздевалке. перед шкафчиком выдавала - образцово-показательное выступление, с воем шла к няне на руки обнимаал , только дверь закрылась в группу - 3 минуты и тишина. И многие детки у нас так.
Ребенок увидит, что это коллектив , что все это делают ну и сработает стадный инстинкт)))) просто будет держать за руку не вас , а воспитателя или другого ребенка.

мы каждый день ходим к садику будующему и смотрим как детки на улице играют, я ему рассказываю.Тоже товарищ непредсказуемый

у меня дочь такая же, жутко переживала, как пойдем в садик. готовились, на улице проходили мимо садиков, где детки гуляли, разговаривали о том, что дочка тоже в садик пойдет, там с детками будет играть, потом уточняла, что дети там без мамы гуляют. купили вместе платье для садика и в первый же день его надели (бабушкам показывали это платье и говорили, что вместе его купили для садика). и, наконец, в садик я её отправила с папой... меня она не отпустила бы, а с папой даже не пискнула, оставил её там, сказал, что мама скоро придет за тобой. я к обеду забрала её. надо сказать, что я попросилась первой в группу, т.е.она у меня несколько дней одна ходила, потом еще мальчик пришел, потом еще стали подтягиваться дети. Уверена, что если бы она пришла в группу, где полно детей, не осталась бы. в общем, дочка с удовольствием ходит в садик, ни разу не отказывалась, ттт

капуста
Как помочь то ребенку?

если уж совсем худо будет можно пропить глицин для прохождения нормальной адаптации ребёнка к садику.
у меня сын после возвращения домой закатывал истерики как будто обижался на меня за то,что я его оставила. говорят,что в течении дня у ребёнка накапливаются определённые эмоции,которые он ни как не выдаёт в садике,а дома их выплёскивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы