Ребенку 1 год 10 мес - засыпает почти всегда на руках.

Привет всем.

Моему сыну 1 год 10 месяцев, укладывания спать для нас это ритуал не для слабонервных. Порой бывают сильные истерики, тк вроде и устал, а вроде бы и поиграть. а мама спать уже укладывает.
Иногда бывает и спокойненько сам рядом ляжет, поворочается и засыпает. Но чаще это беготня по кровати, прыг скок, веселье и смех. Я изо всех сил стараюсь его тихо готовить ко сну. Купание, тихие игры, спокойные разговоры, но это бесполезно. У него как правило . другие планы. А между тем на часах уже 22, а порой и 23... Я уже привыкла. что приходится его заворачивать в одеяло как лялю, беру на руки, сама сижу на кровати, он у меня на ручках (13,5 кг) и я потихоньку раскачиваюсь, пою песенки и он засыпает. Бывает просится с рук, выгибается. Далее по-разному. Либо он уже угомонился и заснет сам , либо он разворачивается и начинаются ползонья, верчения, переходят в игры, дальше, дальше и опять он сам себя разыгрывает. хотя и зевает и трет глаза. Беру опять на руки опять пою, качаю и т.д.
Бывает он такой возбужденный. начинает плакать выгибаться. А я не пускаю. Орет еще сильнее. Ненавижу себя, что так его мучаю, но через мин 5 он уже спит. А я понимаю, что он спать-то хочет, приходится его удерживать силой, иначе опять побежит играть ...
Что самое интересное, я не скажу, что меня это напрягает, мне нравится когда он засыпает на моих руках. Мне не хватает его нежности, он не любитель нежничать. Но меня очень напрягает, что мне приходится против его воли порой (порой он с удовольствием идет на ручки и с радостью засыпает) укладывать..... Не знаю что делать.. Как правильно?
миллион раз пыталась ложиться рядом, делать вид, что сплю, чтобы он сам попробовал уснуть. 80% случаев он разыгрывает сам себя и просто уходит из комнаты играть. И все снова, на это можно убить несколько часов и в итоге опять на руки, тк у меня уже не хватает нервов и терпения (это как правило. ночной сон и к концу дня у меня самой уже нет сил).
Сегодня ему оч понадобилась машина уже когда ложились спать. Я решила быть последовательной и убрать игрушки с глаз долой. 20 минут он плакал, просил, выгибался. извивался. лежа у меня на руках. Так жалко было, я ему объясняла что машина спать пошла, говорила с ним, толку ноль, папа пришел, немного отвлек, поносил на руках, как слово спать так в истерику, а глаза уже спят.... в итоге дали ему другую машину, в обнимку с ней кое-как на руках с криком уснул... я сама рыдаю...
Вот решила написать сюда.... Посоветуйте что-нибудь, помимо консультации невролога и психолога. (Эти врачи уверяют, что все хорошо...) Я очень за него переживаю. Мне порой кажется, что он ненавидит меня за эти пытки перед сном... Да я и сама себя ненавижу, но не знаю какой придумать выход... Ждать пока он сам упадет с ног от усталости еще более зверски, по-моему....

Сходить к нормальному неврологу.
Во сколько встает после дневного сна? Сколько спит днем?

ladytata
Что самое интересное, я не скажу, что меня это напрягает, мне нравится когда он засыпает на моих руках.

ну так и что вы хотите от ребенка, если сами готовы к такому ходу событий?

Он с вами спит? Или как уснет в свою кроватку? На гв?

А режим дня у него какой? Может днем долго спит или поздно утром встает?

Ninusik
Сходить к нормальному неврологу.

+++

вам надо наладить режим дня,перестать с ним так носиться,вы просто его разбаловали.Перестаньте вы его качать,укутывать в одеяло %)

1,5

ladytata приходится его заворачивать в одеяло как лялю, беру на руки, сама сижу на кровати, он у меня на ручках (13,5 кг) и я потихоньку раскачиваюсь, пою песенки и он засыпает

я раньше заворачивала в пеленку (слегка, больше символически), сейчас стараюсь без нее, просто его руки чуть прижимаю своими руками, получается вроде. да и жарко Еще кроватку качаю, иногда помогает (не тогда, когда возбужденный)

ladytata Бывает он такой возбужденный. начинает плакать выгибаться. А я не пускаю. Орет еще сильнее. Ненавижу себя, что так его мучаю, но через мин 5 он уже спит.

так же. Я думаю лучше так, чем ребенок будет играть до последнего, пока не свалится, т.к. тогда он не уснет до утра. Но я укачиваю на фитболе, он привык к опеределенным ритмичным движениям и сразу начинает петь, пока не уснет .
У нас другая проблема - отлучила, положили отдельно, теперь встаю качаю всю ночь - каждые 20-30 мин %) %) %) (первую неделю так не было, грешу на зуб)Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 15:18

Мы давно не на гв, спит отдельно, когда засыпает я его кладу в свою кроватку и он ее любит, но засыпать сразу там категорически отказывается, только на нашем диване.
Днем спит по-разному, но бывает по 3 часа. Я каждый день думаю разбудить его пораньше, но каждый день жалко - это тоже не супер для нервной системы, постоянно будить...
Утром встает в 8 или 7-30, днем засыпает в 12 и до 14-15 может поспать. вечером в 21 начинаю готовить его морально, к 22 потихоньку получается усыпить, бывает позже.
К режиму отношусь очень ответственно.
Кстати с невным сном проблем почти нет, к 12 он уже с удовольствием идет спать и легко засыпает, а вот ночью... %)

Есть такой метод. При первых признаках сонливости, усталости (зевает, ложится куда-то) бегом укладывать. Когда снова разыграется, уложить сложно. Иногда это использую, если лень потом возиться. Несколько минут и с удовольствием засыпает.

ladytata
Днем спит по-разному, но бывает по 3 часа. Я каждый день думаю разбудить его пораньше, но каждый день жалко - это тоже не супер для нервной системы, постоянно будить...
Утром встает в 8 или 7-30, днем засыпает в 12 и до 14-15 может поспать.

ну режим то у вас вообще отличный на мой взгляд! у нас схожая проблема была, когда были на ГВ, вообще не уложить. Может вам его раньше будить утром? чтобы он раньше на дневной сон шел? и к вечеру уже усталость накопиться. ну еще плюс вечером не прегуливать, не переигрывать, купать может пораньше.... а что выгибается и кричит... мы когда от груди отлучались, тоже выгибался... жалко было до слез, потом привык и теперь не выгибатся... дети же манипуляторы, может стоит просто неделю перетерпеть этих оров? зато потом будет засыпать сам в кроватке?? это конечно не для слабонервных.. а что поделать

ladytata

Я до сих пор своего мелкого днем только в эрго укладываю. Нам год и восемь завтра будет.
Иначе, блин, никак, я психую, он психует, пипец.
И только последние, наверно, три месяца стал засыпать на ночь не в эрго. %) Укладываю рядом с собой, вошкается, но с каждым днем всё быстрее засыпает. Днем так уложить - дохлый номер. %)

Встает, кстати, в 8 утра примерно, днем спит с 13 и часа 1,5-3, как покатит, а вот вечером раньше 22 уложить никак, будет по часу вошкаться. Только в 23. Раньше в 24, в час ночи засыпал, когда днем два раза спал. Мы ищо мульты смотрим перед сном.

Мы 10месяцев на фитболе качали и с ужасом думали,что до 2лет так придется...но как-то начала потихоньку сначала днем класть одного в кроватку и самой ложиться типа дрыхну... и стало получаться!но в среднем от 10до 40минут он скачет!крайне редко быстро вырубается,иной раз и по часу прыгает(если это вечерний сон и так долго скачет,то достаю,не хочет,значит).может,у вас просто терпения не хватает подождать?чем он в кроватке занимается?

Очень похоже на нас. Засыпал только после того как проорется. По два часа укладывала. Он в истерике, сама на взводе. Короче,решила не мучать ни его ни себя. Стала ложить позднее. Ну и позволяю укладывать игрушки спать. Весной вставал в 8, с 14 до 16 дневной сон, в 23 тихонько ложимся и укладываем игрушки. Перед сном 0,5 глицина. Но пришло лето,много эмоций, впечатлений, хочется гулять,гулять,гулять....видимо перевозбужден, график сместился на час, т.е ночной сон с 24 до 9. Признаюсь, не удобно, хочется и себе время уделить...но лучше уж так...

У нас осенью будет сад, очень надеюсь, что там он научиться спать сам.
В кроватке он встает , ходит по ней. а потом вылезает - он давно умеет это делать, он оч высокий у меня, ноги длинные! ))) везде залезает давно.
Сегодня попробовала положить по-другому. Сразу дала в обе руки по машине, подержала немного на руках, рассказала ему что за день мы с ним видели, попросился с рук - спустила, поползал немного, улегся, полежал и заснул сам!
Но сегодня день не показательный, тк оч долго гуляли, он устал уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы