А как у вас детки спят после отмены ГВ???

Сыну год и 3, завязали с ГВ в надежде, что деть станет спать хорошо (до этого просто вис на тите и просыпался раз по 15-20 за ночь). Титю сейчас не вспоминаем, НО спать хорошо все равно не стал! :( просыпается часто, засыпает только на мне или на фитболе укачиваясь и еще без конца волосы мои треплет! Под утро я уже не выдерживаю, кладу к нам в кровать и он спит только держа в руке мои волосы и дергая их в разные стороны, ну а ноги на меня складывает :( Мне на работу выходить, а с этими бессонными ночами я уже утром как зомби, не то чтоб весь день выдержать....
Короче) Дайте совет, как научить/приучить ребенка спать хорошо??? без волос, пинаний, просыпаний ;) на саму ночь фиг с ним, укачать не проблема, но вот в течение ночи по 10 раз вставать и качать-песни петь и ты пы сил уже нет(((

волосы замените на мягкую игрушку.
а сон со временем придет, он же не может так запросто взять и перестроиться. потерпите пару месяцев

Дочке 2,8 как она просыпалась на ГВ каждый час или 40 минут. так и после отмены ГВ просыпается каждый час. ЛИбо к себе беру , либо всю ночь скачу к ней на диван укладываю и опять ухожу. ГВ закончилив 1,7.

Послушаю... т.к тоже планирую отучать

ГошанаМама
в надежде, что деть станет спать хорошо

ГошанаМама
засыпает только на мне или на фитболе укачиваясь и еще без конца волосы мои треплет! Под утро я уже не выдерживаю, кладу к нам в кровать и он спит только держа в руке мои волосы и дергая их в разные стороны,

ну и зачем вы отучали от груди,если всё это делаете?Проснулся ребёнок тихо и спокойно поглаживайте,успокаевайте в кровати.Если совсем орёт,взяли на руки успокоили и опять в кровать,да это очень трудно,но пока ребёнок не поймёт,что вы не приклонны,так и будете по всей ночи скакать ;) Перетерпите это время всё наладится!

Где-то через пол года после отучения стал более ли менее нормально спать.

lulekj
волосы замените на мягкую игрушку.

пробовала... все игрухи летят из кровати с визгами %)

так так
Проснулся ребёнок тихо и спокойно поглаживайте,успокаевайте в кровати

я стараюсь так, иногда успокаивается, иногда нет

так так
Если совсем орёт,взяли на руки успокоили и опять в кровать

вот на руках как раз если успокоился, стоит в кровать переложить, как сразу глаза по 5 копеек и снова ор и выгибается дугой((((( и соски-бутылки с водой в сторону летят((( а я психую, и правда наверное перетерпеть..

Уж сколько раз писали, что отмена ГВ не влияет на количество просыпаний по ночам. Ребенок начинает реже просыпаться и поэтому реже кушает грудь и постепенно спит всю ночь без груди, а не как не на оборот. У меня так было :)

ГошанаМама
вот на руках как раз если успокоился, стоит в кровать переложить, как сразу глаза по 5 копеек и снова ор и выгибается дугой(((

значит не берите,у меня тоже не прокатывало,тихо спокойно,а иногда и просто выходила на 1 мин,потом опять заходила и поглаживала,но главное не сдаваться

я вообще вставала к ней ночью только когда она уже сильно плакать начинала. гладила по спинке.
сейчас достаточно со своей кровати прошипеть"тшшшшш" несколько раз не открывая глаз и все.

lulekj
сейчас достаточно со своей кровати прошипеть"тшшшшш" несколько раз не открывая глаз и все.

я так же делаю

Гэм
Уж сколько раз писали, что отмена ГВ не влияет на количество просыпаний по ночам.

ну нам сомнолог сказала отлучить и типа все будет хорошо

а зубы у вас не режуться?
отучила в 1,6, месяц как без ГВ, первые 3 дня спал хорошо, потом клык стал лезь просыпался, плакал, гладила, щас тьфу тьфу. Если один раз проснется тшшшш и по спинке глажу, прижмется и дальше дрыхать, пока в кроватку не перекладываю, что бы пока адаптировался до конца, а как зуб довылазит, так и будем перекладывать в кроватку

ГошанаМама
а я психую, и правда наверное перетерпеть..

Однозначно только терпение. В моем случае именно так)Ни уговоры, ни строгий папин наказ на ночь, ни мягкие ирушки не могли успокоить нашу принцессу. На вопрос "Доча ты наверное с нами до свадьбы спать будешь ?" , доча заливалась смехом и отвечала громкое ДА :) Вот когда с нами спит не просыпаеться совершенно, даже в садик не поднять ее. а когда одна на диване то каждые час . два. делаем вывод: сами виноваты :) Но я уже привыкла, нас все устраивает. Все пройдет и этот период тоже) Хотя повторюсь ГВ мы закончили уже очень давно 8 месяцев назад.

думаю что вам надо неврологу показаться...может ребенка что-то беспокоит, а вы думаете, что это просто его прихоть. Мы на ГВ спали очень плохо, также почти каждый час просыпался, как закончила (в 1,10), просыпается 1 раз за ночь и тут же снова засыпает

ksanchik28
думаю что вам надо неврологу показаться...м

дак были мы и у неврологов, и даже к сомнологу ходили и делали энцефалограмму во время сна, все у него хорошо (ттт),просто центры возбудимости работают лучше, чем центра\ы спокойствия, нам так сказали

Kristaaa
а зубы у вас не режуться?

по-моему они у нас с 3 месяцев не прекращая лезут сейчас все 4 клыка проклюнулсиь, надо прорастить.. может и на них так плохо спит

У меня доча тоже волосы мои трогала, когда я ее грудью кормллю, я взяла ее ручку и ее головку ей погладила, теперь она свои волосы щупает когда засыпает, а спим также на груди по несколько раз за ночь.

Ап
Может кто еще поделится?

У нас после гв сон таким же остался слава богу.

после отмены спим всю ночь. Закончили в год. Сейчас год и 4. Спит отвратительно, у нас клыки лезут. Так что терпения нам. Вылезут и снова будет тишина и спокойствие.

Отучила от груди 2 недели назад, доче 1.5, думаю она была к этому уже готова, так как тяжело было только первые 2 ночи, зато сейчас спит всю ночь. Но может проснуться один раз за ночь, я ее беру к себе на кровать и она сразу рядом засыпает. Единственный минус-это просыпаться начали в 6-7 утра, ребенок просит есть, иду и готовлю кашу, а раньше на Гв могли до 9 проспать

Дьяволенок
после отмены спим всю ночь.

2 годика. И в сончас крепче спать стала. А вот укладываться-засыпать стала чуть дольше.

lukky_lady
просыпаться начали в 6-7 утра

да да да... а то и в 5 :=-O: светло и выспался, аткой довольный просыпается :=-O: видимо просыпается реже и высыпается лучше.... только я зомбирую ну и ночами хочет кушать, может поэтмоу в 5 утра то встает...

Грудь перестали в 8 мес, просыпался каждые полчаса-час, титечник был %) , грудь заменили пустышкой, спать стал намного лучше, засыпает с пустышкой, но я его не качаю уже с 6 мес, ложимся, он ногами, руками играет лежа, потом сам потихоньку засыпает, ночью соску выплевывает, но если проснулся соску будет требовать, по другому и не скажешь, вот и не знаю, как теперь от пустышки отучать...Но, спит с нами, пробовала в кровать его класть, засыпает там нормально, но проснется, кричит, и скакать к нему мне тяжело, а с нами проснулся, поглядел, пустышку в рот и спать дальше, просыпается раза может 3 за ночь, для меня это просто красота, по сравнению с тем, что было, я хоть теперь знаю, что такое ночью спать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы