Волдыри непонятного происхождения

У ребенка вчера на руках (предплечья) появились покраснения. Сначала думали, что это комариные укусы. У ребенка небольшая аллергия есть на укусы и поэтому они всегда выглядят не как маленький красный прыщик, а расползаются вокруг в красное пятно. Вот примерно так же и было. А сегодня утром проснулись и на этих покраснения - ВОЛДЫРИ. Как от ожогов (или как мозольки). Волдыри разного размера - есть побольше, есть поменьше. Но все такие "водянистые".
Намазала их бепантеном... К врачу сегодня не получилось попасть, думаем, завтра сходить. Но все равно - до завтра-то еще времени много.
Как думаете, что может быть? Чем мазать? как лечить? Может от крапивы такое быть (ребенок на даче был позавчера, есть вероятность, что где-то задел крапиву)?

может ветрянка

у нас такие волдыри от комаров

Маньяк-обнимашка
ребенок на даче был позавчера

вполне возможно, что это укусы мошек или мух, у моего так же, тоже волдыри, мажу фенистилом, вроде получше становиться.

У нас в пт кто то укусил в садике, пришли домой, а рука опухла, поехали в приемный покой, поставили куол, сказали мазать фенистилом или еще лучше локоидом, и пить фенистил в каплях, а в пн по всему телу, сходили к врачу, сказали все тоже самое пить и мазать. Тоже думала ветрянка, но...к сожалению нет

Если я правильно поняла и это множественные большие водинистые (как ожоговые) волдыри, то возможно это следы от борщевика (посмотрите картинки в Яндексе. Это химический ожог, проявляется через несколько часов после контакта с растением и под воздествием солнечного света. Проходит довольно долго и практически самостоятельно.)

Нет, не такие. Маленькие и кругленькие. Как бывает от мозолей или от маленьких ожогов

Вея
то возможно это следы от борщевика

По фото похоже.

То есть ничем не мазать?
или от аллергии?

у нас на комариные укусы сначала большая красная блямба, на следующий день волдырик. сразу же мажу ла-кри, краснота спадает и через день два вообще ничего нет

Вея
это множественные большие водинистые (как ожоговые) волдыри, то возможно это следы от борщевика (посмотрите картинки в Яндексе. Это химический ожог, проявляется через несколько часов после контакта с растением и под воздествием солнечного света. Проходит довольно долго и практически самостоятельно.)

я тоже к этому склоняюсь

может быть аллергическая реакция - крапивница

завтра пойдем к врачу - напишу.

Ой. забыла ведь написать.
Это были ожоги от борщевика.
прописали мазать Фукорцином (красным) и сверху - цинковой мазью.
теперь ходим такие пятнистые ...))) Но волдыри прошли. Врач сказала, что места ожогов будут еще заметны около месяца.

Маньяк-обнимашка
есть вероятность, что где-то задел крапиву

Похоже что где-то он у вас в Борщевик залез. Мы тоже сейчас нечто подобное лечим. Но я точно знаю что

Маньяк-обнимашка
Это были ожоги от борщевика.

Потому как даже фотки есть, как сын с этим кустиком по обнимался. Ни чем особо не мазала. Пока разбирались, что да откуда, все уже почти прошло. Бепантеном + ему мажу и все, чтоб кожа восстанавливалась. А вообще почитайте, что это за коварное растение. Это фото ожоги после него остаются. Могут до полугода держаться. :( Следите за ним. Сейчас эта гадость везде растет.

Вея
Это химический ожог

Не, это ФОТО ожог, потому как

Вея
под воздествием солнечного света

В пасмурную погоду ничего не будет. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы