Тема закрыта

Причина: 0

когда привыкнет к садику?КАРАУЛ

Ходим уже 3 неделю.
Сегодня отводила сама, обычно папа.
Папа говорит, что деть плачет, но что ТАК я даже не догадывалась.
вот сижу, до сих пор руки трясутся, как его в группе закрыли, как он меня звал.
Вчера спать ложился и в течении часа рыдал мама "бо-бо", где болит-не показывает, стоило телевизор включить-все перестало болеть, в итоге сторговались, что он спит, но на моей кровати. Всю ноченьку спал спокойно, утром проснулся-опять "бо-бо", я уже подумала, может он так привыкает к садику?

а в какой садик? муниципальный?

Trelly

Может воспитатель не нравится?Просто я помню что у меня тоже так было,постоянные истерики маме закатывала,что не хочу оставаться там,в итоге сбежала оттуда.Мама привела в садик,раздела,воспитка в группу завела,а я потом по тихому домой свинтила..зимой в одних колготках и маечке.Поймали конечно по дороге,за что моя воспитка решила наказать меня и во время прогулки посадила на холодную лавочку.После этого меня перевели в другой садик и все уже было хорошо

меня интересует что "бо-бо"?
воспитатель случайно руки не распускает?

Хм, мой год уже ходит, через раз со слезами. Но он блин такой маменький сыночек, ему обнималки постоянные нужны, поцелуйчики. Воспитки говорят, что успокаивается через 5 минут после моего ухода.

Оли-я
а в какой садик? муниципальный?

в БОНУМ

ВербЛюда
меня интересует что "бо-бо"?
воспитатель случайно руки не распускает?

Вот и мне интересно, что "бо-бо", но не думаю, что его там бьют, он ведь про то , что что-то болит вспомнил только к ночи а до этого молчал.

Позвонили из садика попросили забрать, ребенок ревет не переставая

ужоснах. родители - вы изверги чтоли ?

мое чадо посещало 2 мини-садика в свое время. Дак вот к первому он не привык (хотя мы и ходили всего 2 недели), еще и неврологию потом лечили. до сих пор не знаю, что там происходило, хотя внешне все было гуд.
Второй садик нам понравился сразу и хотя он там и ревел по утрам, но успокаивался быстро и по ребенку видно было, что ему там нравится. Первые дни я звонила воспитателю по несколько раз в день (напугана опытом первого садика была)
Мне кажется, что истерить ребенок в садике не должен. обычная картина - это когда детки закатывают концерты перед родителями, но потом все равно отвлекаются. Ведь в садике интересно.

Я свою дочу начала водить в садик с 1,5 лет. Сначала она радостно шла, потом, глядя на других детей, начала истерить. Я хотела уж было забарать ее, но моя подруга - педагог сказала,что надо спокойно, но твердо сказать : "Тебя здесь никто не обидит, тебя любят и я обязательно прийду за тобой вечером"
Еще пару раз она похныкала, но я все время говорила, что все будет хорошо! И ведь помогло! Чего и Вам желаю

olga492
спокойно, но твердо сказать

концлагерь!

ребенок-то к садику не готов... посидите с ним в садике вместе, за дверями постойте-послушайте, что творится.

для примера Вам. моя пошла в садик в 3 года и 2 месяца - сразу на полный день и без слез. единственные слезы были иногда-когда раньше времени за ней приходила (т.е.раньше, чем заберут последнего ребенка). к садику морально готовились с 1,5 лет.

Бумс
концлагерь!

olga492
"Тебя здесь никто не обидит, тебя любят и я обязательно прийду за тобой вечером"

В концлагерях так говорили?

%) Век живи - век учись!

неправильно когда малыш в садике рыдает
ну при расставании 5 минут классика - и то если не проходит долго, то показатель%)

значит рано ему еще.. я так думаю..

Ходим в садик уже 3 месяц - с удовольствием. даже в выходные собираемся по утрам в садик к лялям и тете Оле (несмотря на то что она сейчас в отпуске и другая воспитатель -все равно идем к Оле сандровне....такая хорошая древняя воспитательница с огромным стажем работы и все в группе для самых маленьких..... В садик пошли ровно в 2 года......

Trelly
Папа говорит, что деть плачет, но что ТАК я даже не догадывалась.
вот сижу, до сих пор руки трясутся, как его в группе закрыли, как он меня звал.

тут явно нужно какой-то другой подход или выход - однозначно выяснить причину для начала - и впервую очередь воспитатели (они ведь педагоги и в какой то мере психологически лучше нас должны быть подкованы) должны подсказать причину такого поведения малыша и неужели они совершенно не могут найти подход чтоб успокоить малыша, конечно понимаю что это очень трудно (сама порой внука не могу даже дома успокоить - порой плачем долго ГДЕ МАМА-ГДЕ ПАПА), но все равно......

Баська_
за дверями постойте-послушайте, что творится.

во-во, я сегодня и слушала, что руки потом 3 часа тряслись

dansv
рано ему еще.

так не совсем он у меня маляпуська- 2.7, не хочу я его с няней сажать-ему общаться нужно

Звонила в сад, сказали пока не приходите, мол спит, заведующая подозревает, что заболевает моя зайка, вот и капризничает.
В пятницу, на прошлой неделе, вообще молча пошел, взял воспитателя за руку и вперед, черепашку кормить,ни слез тебе, ни страданий..........а с понедельника, после выходных-концерт "по заявкам...."

Попросите папу отводить ребенка в садик, а лучше бабушку, дедушку или хороших знакомых. Это психологи советуют на период привыкания. Расставание с мамой даже, когда мама в магазин уходит для ребенка трагично. А уж уходящая мама и незнакомый детсад! У нас работало. Кста, сама, как то сына повела в садик уже по прошествии времени и воспитатели и папа говорили, что в порядке все. Так у меня до сих пор в голове его голос растерянный, как он меня зовет и плачет. До сих пор вспоминаю, сыну сейчас уже 13 лет исполнилось. 9 лет прошло. жуть.

Вот от того у нас папа его и водил, говорит, что ТАК, сын не ревел %)

Ой , тоже боюсь как пойдем... не знаю! Он за мной сейчас -то гоняется, вообще-то компанейский, любит играть с ребятами!

А что касаемо возраста, то раненько ему в сад. Лучший возраст для сада 3,5 года. Для всех конечно по разному, но если есть возможность посидите дома ещё немного. Няня лучше садика в этом возрасте, тем более что впечатлительный малыш у Вас. Потом сам не захочет дома сидеть. Мы, когда болеть начали, няньку свою попросили посидеть зиму с ним, так сын такой вой поднял. Садик любил очень. Обычный муниципальный № 413 на Пасацкой.

Trelly
папа его и водил

вот пусть папа и водит
а вы все время вне садика посвящайте ему, и разговаривайте на тему садика - чего рыдает, да как там здорово и тыпы

Вот чего я думаю, может ему там дружить просто не с кем?
Ровестников там наших нет, самая маленькая девочка-3.5 :(

Trelly
может ему там дружить просто не с кем?

тоже может быть
хотя мой например старших деток любит

короче тут мне кацца дело в воспитателе - вот ее детеныш должен любить.. иначе фигово:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы