Тема закрыта

Причина: 0

Ехать ли с малышом?

Завтра мы собираемся в Курган к родителям мужа на пару недель, а у младшего полез коренной зуб. Ес-но, капризы и сопли. На 1-й коренной он у меня вообще температуру выдал, сейчас пока нет (ттт).
Вот я и стала сомневаться, ехать ли мне с младшим или просто отпустить мужа со старшим, а самой остаться дома. А то у малыша сейчас иммунитет снижен, достаточно легкого сквозняка в электричке, и болезнь гарантированна. Но в то же время бабушка с дедушкой хотят повозиться с младшим, а то видели его только в Новый год.
В общем, не знаю, рискнуть поехать или уж не рисковать...

все правильно говорите, но скорее не ехать, так как ваш малыш может болезненно и чувствительно в этот период среагировать на смену обстановки!!!! как только зубик вылезет так и поезжайте с счастливым и довольным малышом к родителям!!! ;) :)

Зубки моут долго лезть...может просто сменить вид транспорта не электричка (там действительно сквозняки да и не удобно)....Я ездила с дочкой правда мы в машине но дальше В Пермь и там у нас все зубки и вылезли...и внучке были рады....и я немного отдохнула....
Конечно решать Вам... ;)

Кира, у вас уже коренной зубик вылез :megashock: У нас пока не думает даже. Вы можете в Курган поехать дня через четыре, когда сопельки уменьшаться все вместе...

mannik
Кира, у вас уже коренной зубик вылез

1-й коренной вылез еще за неделю до годика, сейчас лезет 2-й коренной. А вот нижние боковые резцы еще и не думают появляться. Вверху уже 5 зубов, скоро будет 6, а внизу все 2 торчит :D

лисено_к
Зубки моут долго лезть...

Это тоже может быть. Десна еще позавчера лопнула, а зуб так и не царапается.

лисено_к
может просто сменить вид транспорта не электричка (там действительно сквозняки да и не удобно)....Я ездила с дочкой правда мы в машине

Машины нет. На автобусе же детям вроде труднее, чем на электричке. А у вас все хорошо тогда обошлось с зубками? Из-за поездки хуже не стало?

MoroZzka(МоТанька)
как только зубик вылезет так и поезжайте с счастливым и довольным малышом к родителям!!!

Конечно, это лучший вариант, но по времени мы ограничены. Еще пару дней подождать можно, но это будет за счет уменьшения времени пребывания в гостях. Да и никто не гарантирует, что за это время зуб вылезет.
Хотя, может, действительно постараюсь уговорить мужа еще немного повременить с поездкой. Тем более что сейчас временное похолодание обещают, а там нам спать придется на полу, т.к. кровати узкие, а Игнат привык спать со мной.

S_K_B
а у младшего полез коренной зуб

Не по теме: молочные сменяются коренными зубами, до которых вам ещё далеко; скорее его можно назвать вторым жевательным.
По теме посоветовать ничего не могу, так как в подобной ситуации не бывала, но желаю скорейшего прорезывания зубиков, уж это знокомо...

AlenaN
молочные сменяются коренными зубами,

Молочные сменяются постоянными :)
А коренные (по другому моляры, или жевательные) могут быть и молочными. У малышей молочных зубов: 8 резцов, 4 клыка и 8 коренных :) Впрочем, я не стоматолог, могу и ошибаться. Но педиатры их тоже называют именно так.

В общем, решилась. Если ночь нормально пройдет, то едем все вместе. Зубик не царапается, но ложечкой уже ощущается. Насморк вроде полегче стал, по крайней мере не течет из носа, но аквамарисом еще промываю. Но если все-таки заболеет-затемпературит, то мужу не позавидую - запилю. Ну и себя тоже буду казнить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы