Поездка и температура

Подскажите, сижу в панике. В 6 утра самолет, летим на юг. Вечером пришли с прогулки, ребенок показался горячим, смеряла температуру - 37,4. Ребенку 1,8. Что делать? Больше никаких признаков болезни. На улице был активный, даже не сказала бы что темпаСообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 22:32

%) на одной чаше - поездка! на другой - здоровье ребенка! думайте мамо! думайте!

жарко на улице, перегрелся, может?
я б нурофен дала и спать

А нурофен зачем, у дитя тем-ра 37,4

Santaryni
Больше никаких признаков болезни. На улице был активный, даже не сказала бы что темпа

перегрелся,набегался.

Santaryni
сижу в панике. В 6 утра самолет, летим на юг.

так всегда, сама в детстве, как ехать, так заболеваю %)

врача путнего найдите,есть же дежурные,
и как ночь пройдет там и видно будет
обычно самый пик тепературы ночью

Ну, раздумывать и наблюдать некогда. Начните давать арбидол, с собой в самолет - градусник и жаропонижающее, с собой - антибиотик, на всякий случай. Все хорошо будет!

Марфа Собакина
арбидол

4 таблетки с промежутком в полчаса, далее по одной в сутки
нам так врач рекоменгдовал, если болезнь не серьезная, то скорее всего подстегнутый иммунитет ее победит

Лететь!
Нервных мамочек не слушать

Не переживайте.
Было со старшим пару раз, в Турцию с темпой до 38 улетали.

Tigrа
нурофен дала и спать

только 2,5 мл не больше

Marsi
4 таблетки с промежутком в полчаса, далее по одной в сутки

Не-е, четко как в инструкции, согласно возрасту. Он же не только иммуномодулятор, там концентрацию соблюдать надо :)

аноним
Лететь!
Нервных мамочек не слушать

:)

Svetik_80
только 2,5 мл не больше

Не, вот что вы говорите, а?
По весу надо смотреть. У меня ребенка 2,5 по возрасту не брали вообще, т.к. по весу надо было 4. Так что внимательно читаем инструкции :)

Марфа Собакина
вот что вы говорите, а?
По весу надо смотреть.

по какому весу?
в инструкции написан возраст 1 - 3 года дозировка 5 мл.

Svetik_80
по какому весу?

Ну, вообще-то ребенка %) Вы не в курсе, что лекарства на вес пересчитывают, а рекомендуемые дозировки - это обобщенно очень?

Svetik_80
в инструкции написан возраст 1 - 3 года дозировка 5 мл.

Ага, а 4 года и 1 неделя - уже 7,5 Вот так вот резко
Автор, нас не слушайте, аптечку собирайте. :)

Марфа Собакина
Вот так вот резко

дак поэтому и написала не 5мл.
а

Svetik_80
2,5 мл не больше

Марфа Собакина
Не, вот что вы говорите, а?

Svetik_80
только 2,5 мл не больше

Девочки, не ссорьтесь :) Нурофен у нас в свечах, им пользуемся. Пока давать ничего не стала. Сейчас смеряла температуру 36,7. С собой положила градусник и нурофен. Надеюсь не пригодится.

Santaryni
Сейчас смеряла температуру 36,7. С собой положила градусник и нурофен. Надеюсь не пригодится.

значит точно

Tigrа
жарко на улице, перегрелся

хорошо вам отдохнуть!

Svetik_80
дак поэтому и написала не 5мл.

Вы написали дозу уменьшенную даже. Вероятность ее эффективности крайне мала. Каждый родитель сам смотрит по ребенку реакцию на жаропонижающие. Если хорошо идет, дозу можно уменьшить от рекомендуемой. Если нет - пересчитать на вес и дать как положено. Я ребенку в 10 месяцев давала 4 мл по весу, т.к. 2,5 по возрасту никакого эффекта не давали. Наверное, в 1,8 автор уже знает свои дозировки.
Это я к чему... Не советуйте, если в вопросе не сильны. Тем более в мед. препаратах.

Santaryni
Девочки, не ссорьтесь

Не, спать не хочется

Santaryni
С собой положила градусник и нурофен. Надеюсь не пригодится.

:) Но

Марфа Собакина
арбидол, антибиотик,

Я бы таки взяла. Но у меня всегда аптечка на пол-чемодана :)

Марфа Собакина
Не, спать не хочется

драки не будет, всем спааааааать

аноним
Лететь!

Марфа Собакина
арбидол, с собой в самолет - градусник и жаропонижающее, с собой - антибиотик, на всякий случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы