вопрос мамам, которые пошли работать в садик ради места для ребенка

Мамочки, подскажите пж, при предоставлении места ребенку з/п воспитателя выплачивается полностью или из нее вычитают эн-нную сумму за пребывание ребенка в дет. саде? и еще вопрос, нескромный правда: сколько в среднем з/п у воспитателя в муниципальном д/с? в частном д/с? Заранее всем спасибо

За ребенка вы не платите. ЗП у меня в мунике чуть больше 7 тыс

из з.п. ничего не вычитают, еще и ребенок ходит беплатно(за него не платят родители)

в среднем 10-15т. в муниципальном

Прошу прощения : у автора за вклин в тему: сколько помощник воспитателя получает в мунике?

5-6тыс, со стимулирующей частью-больше

DAMA1

А график как у воспитателя? И чем помощники занимаются? Не отправляйте в поиск за обязанностями, т.к. в реале отличия есть. :)

мама

на самом деле, помощник воспитателя(нянечка по-другому) выполняет самую грязную работу, а получает в несколько раз меньше...Воспитатель типа развивает детей...

мама

если позволяет образование, идите в школу(зарплата выше и путевку дадут 100%)

DAMA1

Спасибо за ответы! Образование позволяет и туда и сюда, но ребенка надо в коллектив как-то организовать, сразу не бросать его в омут с головой, могла бы и воспитателем, смущает в функционале развитие детей,(что туда входит???) проведение праздников и т.д. разные орг.моменты...или все проще? У меня нет представления пока о дет.саде, вот и интересуюсь, хотелось бы начать с малого ( с помощника), а там по настроению :)

мама
Образование позволяет и туда и сюда, но ребенка надо в коллектив как-то организовать, сразу не бросать его в омут с головой, могла бы и воспитателем, смущает в функционале развитие детей,(что туда входит???)

ээээээээм. у вас значит нет педагогического образования, раз не знаете что делать воспитателю.... без пед.образования вас не возьмут. могут взять в ясли. ваш функционал - обучение детей гигиене, горшкам, самостоятельным действиям, развивающие игры, книги, поделки.

мама
хотелось бы начать с малого ( с помощника)

если помощником, а это нянечка. то будете мыть посуду, приносить кастрюли с едой, накрывать на стол, мыт полы, вытирать пыль, помогать детям одеваться, у воспитателя на мелких заданиях.

Anka-Manka
ээээээээм. у вас значит нет педагогического образования, раз не знаете что делать воспитателю.

Ошибаетесь, правда диплому уже 11 лет, практики, да, её нет. И пед. образование - это далеко не только знание наизусть функционала воспитателя и я спрашивала какие в реальности обязанности, а не прописные.

мама
и я спрашивала какие в реальности обязанности, а не прописные.

дак такие как и написала. мы просто буквально недавно общались с подругами, у одной пед. образования, она даж оскорбилась, когда я сказала, что никто из нас не сможет быть воспитателем.

Anka-Manka
дак такие как и написала.

Спасибо.

автор сорри,тоже вклинюсь.вопрос к тем кто пошел работать в д/с без пед образования-вас сразу взяли или только с испытательным сроком,и чем неприятным грозит испытательный срок :)

Лето
к тем кто пошел работать в д/с без пед образования-вас сразу взяли или только с испытательным сроком

девочки, не устану повторять. в садике по мимо воспитателя и нянь, есть еще куча вакансий. повар, помощник повара, завхоз, кладовщик, делопроизводитель, дворник, охранник, уборщик служебных помещений. везде подойдет свой опыт.

Лето
с испытательным сроком

обязательно, не зависимо от должности. по закону так.

Лето
и чем неприятным грозит испытательный срок

тем, что работодатель может расторгнуть с вами отношения:)

Тоже вклинюсь Подскажите пожалуйста,а со сколько лялькиных лет можно попасть в муниципальный садик ,работать в месте с ребенком?

у меня подруга нянечкой робит зп 5500-6000 вместе с переработкой 8000 выходит.в основном она всё моет,моет,чистит,чистит там,аж типа экземы на руках уже от ср-в всяких

да и ещё 700р платит за ребёнка

а если через год уволиться, ребенка оставят в садике?

Anka-Manka
куча вакансий

з.п гораздо ниже чем у воспитателя

Anka-Manka
может расторгнуть с вами отношения

вот я и думаю сейчас ясельную оформлю а мне заведующая скажет через месяц что я им не подхожу и что мне потом заново нужно будет все оформлять,если в др садик пойду работать?

ZS
ребенка оставят в садике?

ну если вы сильно понравитесь заведующей и ДОГОВОРИТЕСЬ с ней то думаю что оставят :) но это будет не законно

Anka-Manka
никто из нас не сможет быть воспитателем

И какими же такими сверхъестественными знаниями должен обладать воспитатель? Очень уж сомневаюсь, что там работают такие гениальные УМЫ.

elenuschka
у меня подруга нянечкой робит зп 5500-6000 вместе с переработкой 8000 выходит.в основном она всё моет,моет,чистит,чистит там,аж типа экземы на руках уже от ср-в всяких

Вот это да. И надо оно ей?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 22:03

нет не оставят надо три года проработать чтобы ребёнок остался! %)

Chepita
Очень уж сомневаюсь, что там работают такие гениальные УМЫ.

Ой, я на воспитательниц старшей не нарадуюсь. Столько терпения и труда в мунике не ожидала встретить. Скоро младшая пойдет, переживаю как повезет с ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы