Сын отказывается почти от всей еды.

Уже не знаю, чем его кормить. Это трындец какой-то. 3ий день ест только ГМ, творог и апельсины. Ничо больше не хочет. Пьет кефир и воду с лимоном, чай тоже не хочет. Овощи не ест, от мяса и рыбы отказался, рис, гречку, кашу есть не стал. На все, кроме творога, мотает головой и говорит "бееееее". Салат выплюнул.
Сама в жару не могу горячее есть, питаюсь так же, как он сейчас. Но за сыном раньше не замечала. Чтоб он от мяса отказался - вообще нонсенс, да и вообще никогда на аппетит не жаловались - всегда хорошо ел. А щас кочевряжится.
У кого-нить еще дети себя так ведут? И что еще холодненького, кроме творога и фруктов, можно ему предложить? Сынище и так стройняшка. Боюсь, если еще неделю так будет питаться - вообще прозрачный станет %)

у моей часто такая забастовка бывает. но однажды берет и кушать просит и побольше побольше

я рагу из кабачков тушеное делаю, сын его холодным ест. Вот думаю насчет окрошки.... сомневаюсь пока( Но моему 2.5 года

В жару огурчики свежие хорошо идут.
Окрошку тоже не любит?

Stropa
Вот думаю насчет окрошки.... сомневаюсь пока

ну её по-разному можно делать. Поддается адаптации для ребенка.

ZASHIBIS

меня квас напрягает. Чем его можно заменить... или не надо? :y_0016_1:

Салаты вообще никакие не ест. Совсем)
Кабачки вчера тушила - выплюнул, "бееее"
Огурчик дать не пробовала. Проснется - предложу.
Я просто растерялась, блин) никогда не было такого, и тут на тебе)
Остался, канеш, еще один вариантец... Пельмени... Но не хотелось бы. Если до ужина так ничо и не поест - сварю пельмени.

Stropa

Моему 2,3 г )) окрошку можно на кефире сделать и без колбасы) а можно колбасу заменить чем-нить типа грудки куриной)

Думаю - жара виновата. Моя, обычно всеядная и обжористая мадам (1,10) за день съедает: 3 ложки уктусского йогурта, 3-4 кусочка яблока, полчашечки какой-нибудь каши (в лучшем случае), 2-3 печеньки, кефир на ночь. Всё остальное пробует, и после одной ложки отодвигает. Зато пьёт как заведённая. Хорошо хоть на горшок сейчас уже ходит, а то бы опИсала уже все штаны в доме

Stropa
меня квас напрягает. Чем его можно заменить... или не надо?

если домашний, то думаю разово ничего страшного, хотя диетологи в принципе квас чухают из-за брожения

Масянища
И что еще холодненького, кроме творога и фруктов, можно ему предложить?

канапе сделайте из хлеба, вареного мяса, сыра, огурчика, перчика....

Добрячок

Точно! Йогурт! Спасибо-преспасибо! я про него забыла, щас пойдем и купим)
Я, на самом деле, больше переживаю за такое количество кисломолочки... Печень не лопнет?

lulekj
если домашний,

не, не домашний((( Поэтому и напрягает((( На кефире? Хм... надо попробовать.

хлопья с молоком?

Stropa
меня квас напрягает. Чем его можно заменить... или не надо?

я, например, не люблю окрошку с квасом
Обычной водой развожу. (плюс соль и сметанка)
Некоторые любят окрошку на кефире или минералке.

Масянища
Пельмени...

мне кажется, в жару это тяжелая пища.

Масянища
Я просто растерялась, блин) никогда не было такого, и тут на тебе)

ничего, вернется аппетит :) У меня у дочки неделю назад на 2 дня пропадал аппетит. Тоже даже от мяса отказывалась :=-O: А потом на нее такой жор напал! Целый день ела и ела, просила еще и еще, потом нормально стало, как обычно

Масянища
Я, на самом деле, больше переживаю за такое количество кисломолочки.

А может, компотик из свежих яблок сварить?

ZASHIBIS
Обычной водой развожу. (плюс соль и сметанка)
Некоторые любят окрошку на кефире или минералке.

спасибо... тогда пошла делать окрошку ;)

lulekj

Бутеры тоже не ест :boom: так же, как и салаты.
Морковку любит. Надо тоже попробовать пихнуть ему...

ZASHIBIS

Компотик не в почете) вода с лимоном и чай обычно, а компоты кроме меня никто не пьет))
хлопья... Да! С кефиром) попробую.

ZASHIBIS
А может, компотик из свежих яблок сварить?

Да, кстати - компоты варю огромными кастрюлями. Пока из замороженных ягод (крыжовник, смородина, вишня, черника, слива - объединяю, как бог на душу положит ).

Масянища
а можно колбасу заменить чем-нить типа грудки куриной)

говядиной
языком
яйца вареные перепелиные?
котлеты морковные со сметаной?
варенники с картошкой?

мой тоже мало есть стал,утром каши грамма 50-70 удается впихнуть,днем суп с сухариками(без сухариков вообще не ест)-несколько ложек,полдник 100 гр творога,ужин омлет или фрукт пюре+каша..еще недели две назад был хороший аппетит,на ужин 100 гр мяса+50 гарнира съедал легко,а сейчас что то вообще никак..йогурты не ест

У нас другая сторона медали: ребенок ест! Через каждые полчаса просит кушать, утром только глаза откроет - кушать. И так уже месяц. Стреляюсь. Никогда б не подумала, что это может напрягать ...
По теме: главное, что б пил (вода, самодельный компот, морс, прохладный чай). Будет есть, будет :-) А сейчас лучше не настаивать.

Масянища
3ий день ест только ГМ, творог и апельсины. Ничо больше не хочет. Пьет кефир и воду с лимоном, чай тоже не хочет.

Не, ну а что Вы хотите? Если есть ГМ, то зачем ему что-то еще

Масянища
И что еще холодненького, кроме творога и фруктов, можно ему предложить?

Котлету из холодильника Доча только их и ест , добавки просит

Моя тоже вот несколько дней не ела, был день когда она съела половинку сырника и потом выпила молока на ужин и ВСЁ!! Зато потом два дня я от неё только и слышала - мама кушать хочу, даже посреди ночи сметала всё съедобное. И кстати, у неё после голодовки очередной зуб обнаружился.

tanyu6a
утром только глаза откроет - кушать

У нас другая история- глаза откроет и орет "ПИТЬ-ПИТЬ!" И так весь день..с короткими промежутками. При чем жарко дома или нет- все равно пить будет много
И ужина у нас нет, так поест творожок, йогурт. кефир.

*Машутка*
И ужина у нас нет, так поест творожок, йогурт. кефир.

А разве это не ужин? :) Или ужин - это котлета с пюре и салатом? ;) Это ж ребенок, ему много не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы