косолапка...

У сына за пару месяцев нарисовалась косолапость, месяц назад были у невролога, сказала, что есть небольшая косолапость, но еле заметная. Сказала делать массаж и ЛФК. А сейчас смотрю, он прям как медвежонок уже ходит и запинается постоянно. Подскажите по орто обуви для косолапых, насколько я знаю, там другие должны быть сандали, не такие как при плоскостопии и вальгусе. Если можно то и ссылкой киньте)))))))

к ортопеду нужно

К ортопеду обязательно и лучше не откладывать. причины разные бывают, в том числе и то, что ребенок слишком рано пошел.

обувь без супинатора и высокая...
антиварусная...
ну и канеш

Святослав
к ортопеду нужно

тётямотя
антиварусная...

мне бы понять какая это? для лечения плосковальгусной деформации у меня есть сандали у дочи, а вот косолапость не понимаю как высокий берец повлиять может.

к ортопеду записалась уже, но через 2 недели, не охото пока время терять, что-то предпринимать хочу начать.

мама
мне бы понять какая это?

www.massage.ru/kids/varus.htm
варусная стопа (постановка стоп) косолапость+ ноги ()
вальгусная стопа (постановка стоп)- ноги Х
высокий берец фиксирует ногу и в итоге малышу приходится ходить не так, как ему удобно, а так как нужно...
почитайте инфу в тырнете

тётямотя

Спасибо огромное за ссылку))) очень полезна))))))

мама
к ортопеду записалась уже, но через 2 недели, не охото пока время терять, что-то предпринимать хочу начать.

да не переживайте так, за 2 недели ничего не будет:) а если сейчас по советам обычных мамочек купите неправльную обувь? с этим точно не нужно торопиться. Если массаж вы уже сделали, то все равно не раньше, чем через 2 мес будете следующий делать

мама
при плоскостопии и вальгусе.

то одно и тоже.
у вашего ребенка варус, ему нужны пронаторы.
поэтому обувь без супинатора и вкладывать туда.
вообще ортопед с неврологом определят тактику лечения.
кому то достаточно просто нормальных сандалий+пронаторы, кому то показан высокий берц.

Natali_po
а если сейчас по советам обычных мамочек купите неправльную обувь?

то ничего не измениться, некая косолапасть при начале хождения физиологична, но отличить может только доктор.
если гипертонус и тянет определенные мышцы, то смена сандалет ничего не исправит.

тётямотя
антиварусная...

антиварусную обувь одевают, когда угол разворота стопы относительно оси более 10 градусов. как правило детям с истинной косолапостью после всех манипуляций назначают.
и сама по себе обувь без соответствующего лечения бесполезна по сути.

Natali_po
Если массаж вы уже сделали, то все равно не раньше, чем через 2 мес будете следующий делать

мы зимой делали, поэтому сейчас повторять надо, но не хочу массажиста приглашать, что-то не везет мне с ними, сколько было, никто не понравился. Сама попробую поделать.

jane air
при начале хождения физиологична

сыну 2 года уже, ходит с 11 месяцев, но косолапить только вот-вот начал.

jane air

вот во всех темах по деформацию стопы вы самые дельные советы даете(по поиску искала когда, читала), у вас из опыта?

jane air
мама
при плоскостопии и вальгусе.
то одно и тоже.

я имела ввиду плоскостопие и вальгусную установку стоп. У дочи плоскостопия почти нет, зато обе ноги внутрь наклонены, у меня так же, плоскостопия нет.

мама
мы зимой делали

этого мало
у нас обязательным курсом массаж каждые 2 месяца
причем массаж преимущетсвенно на стопы и ноги в целом

очень хорошо попомгает ноги разворачивать одевание обуви наоборот, т.е. левый сандалик на правую ногу, правый - на левую. я так дома одеваю, у нас на этот случай есть дешевые сандалики с плоской подошвой. это, кстати, рекомендация, одного из лучших хирургов города :)

Tigrа
у нас на этот случай есть дешевые сандалики с плоской подошвой. это, кстати, рекомендация, одного из лучших хирургов города

спасибо)

Святослав

Смените аву, пожалуйста... Это моя кошка уже давнооо. Ну пожалуйста..

мама
вот во всех темах по деформацию стопы вы самые дельные советы даете(по поиску искала когда, читала), у вас из опыта?

у моего приведение переднего отдела стопы было.
вопрос изучила основательно.

Tigrа
у нас обязательным курсом массаж каждые 2 месяца
причем массаж преимущетсвенно на стопы и ноги в целом

да,я тоже делаю глубокий массаж стопы.

мама
я имела ввиду плоскостопие и вальгусную установку стоп. У дочи плоскостопия почти нет, зато обе ноги внутрь наклонены, у меня так же, плоскостопия нет.

я не припомню чтобы у деток мог быть одновременно и варус и вальгус. это принципиально разные способы установки стоп.

jane air
я не припомню чтобы у деток мог быть одновременно и варус и вальгус. это принципиально разные способы установки стоп.

у меня разные детки)) у одного одно, у другого другое)) просто с вальгусом я столкнулась, знаю как выглядит обувь и какой массаж делать, с вот с варусом еще не сталкивалась, поэтому интерисуюсь.
Мне очень помогла ссылка данная выще, там описан массаж, вчера сыну начала делать, думала по-быстренькому намну ему ножки, оказалось, что это прям капитальный курс и нифига не быстрый, где-то на 40минут расчитан, но у него после 10 минут все устало и ноги и шило буду продолжать делать массаж сама, и к ортопеду(хотя на районного врача не стоит надеятся сильно, они все равно какие-то некомпетентные %) )

При варусе носят Ортек, сурсил Орто, Мемо, Футмастер. Такую обувь называют берцы фиксация задней части до самой щиколотки. По поводу стельки которая туда вкладывается либо не вкладывается нужна обязательно консультация ортопеда. А там либо купите стельку либо изготовите индивидуально на заказ. Когда я оказалась в подобной ситуации как у вас, а именно до приёма ортопеда было долго. Пошла и сама купила обувь которую в последствии одобрил наш ортопед. В любом случае вам назначат высокий берец. Можете сходить в салоны Ортикс там грамотные консультанты работают они вам подскажут. А ещё можете съездить в Ортостепбэби там полно обуви для косалапиков Ортек и Футмастер там точно есть, а так же Сурсил орто.

irene26
В любом случае вам назначат высокий берец.

откуда такие утверждения? моему не назначали даже орто обувь. пров ысокий берц и разговора нет вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы