Сокращают при ликвидации п/п, как считать выходное пособие?

Здрасьте. Знающие девы, подскажите, п/п ликвидируется, я нахожусь в отпуске по уходу за реб. (реб. 1,9). Согласно ТК РФ, п/п должно выплатить выходное пособие, руководство п/п не отказывается выплачивать. Вопрос в следующем: как правильно рассчитать выходное пособие - согласно заработной плате за последние 12мес. (когда я еще работала) или согласно сумме ежемесячного пособия по уходу за реб. за последние 12 мес., ну т.е. что берется за основу - заработная плата или ежемес.пособие? Спасибо)

конечно

Lerina
заработная плата

Yulliya
конечно
Lerina
заработная плата

а нормативное основание? мне директор сказал, что считают исходя из дохода за послдение 12 мес., а т.к. его у меня не было, то они будут считать по ежемес.пособию, а оно, как понимаете, раза в 3 меньше, чем з/пл...

Постановление Правительства РФ от 24.12.07 N 922

1. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации

я правильно Вас поняла, что весь период отпуска по бер. и родам и период отпуска по уходу за реб. исключается из расчетного?

Lerina
исключается из расчетного?

Конечно исключается, пособие это не заработная плата! пособие платит работодатель, а ему эту сумму государство возвращает, а вот зарплату вы сами зарабатываете и платит её работодатель, вот её и считают

ок, спасибо, девочки, уяснила))
щас надо, чтоб это уяснил работодатель!

Lerina
чтоб это уяснил работодатель!

а у него бухгалтер-то есть? или директор сам все считает? так-то бухгалтер должен знать порядок расчета сред. заработка и какой нормативкой руководствоваться.... %)

Yulliya
а у него бухгалтер-то есть?

нет! в то-то и дело, что, готовясь к ликвидации, он уже всех уволил по собст.желанию. В штате сейчас числятся только 2 сотрудника -я и он! вот у нас спорная ситуация и возникла

если у него еще будут вопросы- направьте его в фонд занятости, там ему расскажут что и сколько он должен платить

Lerina
нет! в то-то и дело, что, готовясь к ликвидации, он уже всех уволил по собст.желанию. В штате сейчас числятся только 2 сотрудника -я и он! вот у нас спорная ситуация и возникла

У меня знакомую так сокращали, но все бело- официально, 3 оклада платили + потом в центре занятости хорошие суммы получала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы