Про кормление

Девочки подскажите, сыну 1,1, поздно начали прикорм, все плевался, когда начал более менее есть, то ему было уже 10 мес. ,и он не стал сидеть в стуле для кормления, вечно вставал, 1раз чуть не навернулся, за столом так же не сидел, и стала я его кормить стоя, т.е. он стоит или сидит на полу а я ему ложку подношу , думала подрастет и будет сидеть за столом, ан нет, он за столом опять начинает вставать, и бегать (у нас кухонный уголок), и конечно же не есть, а когда он бегает на полу, прибежит ложку съест и дальше, :( вот как его приучить кушать за столом, а то как в садик пойдет, да и потом, и вместе садимся есть ложку съест и встает и балуется :( Как мне его приучить есть за столом? или не париться, подрастет и будет сидеть нормально :)

Буськ@
он за столом опять начинает вставать, и бегать (у нас кухонный уголок), и конечно же не есть

Внушить ему: "Встал из-за стола, значит наелся". И строго следовать этому правилу. Съел сын ложку и побежал, Вы тоже встаете и убираете его тарелку-ложку. Всё, обед закончен. И не кормить до следующего обычного приема пищи. Разумеется, заранее предупредить его о последствиях. Если он увидит всю Вашу серьёзность, то возможно, с первого раза исправится.

А у ребенка есть свой столик со стульчиком??? У нас тоже бегал... но приобрели стульчик и столик, и теперь сидит за ним ест....играет, рисует....ему нравится на стульчике сидеть...Попробуйте...

TKudrina

так вот именно он в нем начал вставать, ладно вставал я его так кормила, но когда он начал в нем раскачиваться т упал, я стул убрала, не сидит он в нем :(

ZASHIBIS
Съел сын ложку и побежал, Вы тоже встаете и убираете его тарелку-ложку. Всё, обед закончен. И не кормить до следующего обычного приема пищи.

+

а самой как есть? я ведь с ним сажусь, его и так из за стола вытаскиваю когда начинает баловаться, так он стоит возле стола и попрашайничает как бедный родственник :) эхххххххххххх придется наверное ужесточить меры,

Буськ@
придется наверное ужесточить меры,

Будьте непреклонны, если действительно хотите, чтоб ребенок оставался за столом вовремя приема пищи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы