пить антибиотик или нет???

Всем привет! Вчера у моего мальчика поднялась температура38.6 . Нам 2.6 г. Я дала ему нурофен температура всё равно не спала. Вызвала скорую нас отвезли в 11 детскую больницу! Поставили укол и оставили нас там на ночь! Утром температуры как не бывало! Я попросилась домой! Нам почемуто выписали антибиотики! Сказали пропить! Я не хочу его лишний раз поить антибиотиками. Сейчас температура есть 37.7 но ни насморка ни кашля нет! Нам в больнице сказали что у нас орви . Не знаю что и делать???? У кого такое было?

Genyus
Я не хочу его лишний раз поить антибиотиками.

а врач участковый приходил к вам? Если прямо очень не хочется - показала бы ребенка завтра еще другому врачу и там уже решала

Завтра буду вызывать нашего врача! Его кроме больничных врачей ни кто не смотрел!
У меня такое ощущения что они там всех антибиотиками кормят! лиж бы быстрее детей выписать!
Я конечно может быть и ошибаюсь! ((((((((((

ОРВИ антибиотиками не лечат. Наши врачи выписывают АБ для подстраховки, что бы не присодинилась бактериальная инфекция. Я тоже не люблю АБ, не стала бы давать, пока. Покажитесь еще участковому врачу, пусть послушает хорошо, горло посмотрит. У нас было ОРВИ, лежали в больнице. Врачи сказали, ели 5 дней темпа будет, будут ставить уколы, но на 6-е сутки температуры Слава Богу не стало.

Маки
ОРВИ антибиотиками не лечат. Наши врачи выписывают АБ для подстраховки, что бы не присодинилась бактериальная инфекция. Я тоже не люблю АБ, не стала бы давать, пока.

++++=

А температуру вы сбивали?

Genyus
У меня такое ощущения что они там всех антибиотиками кормят! лиж бы быстрее детей выписать!

конечно, конечно! всем сразу антибиотик! А то ходют там всякие, лечить их приходится, бедным докторам жить спокойно не дают!
Вы скорую зачем вызывали? И в стационар ехали? Вот вашего ребенка там доктор посомтрел и решил, на основании каких то признаков, что нужен антибиотик. Поверьте, он это сделал не из желания вам насолить!
Сейчас вам пол форума скажут, что у них так было и все фигня. Полфорума, которые вашего ребенка в глаза не видели!
Вы если что, кого потом обвинять будете? Форум? или опять врачей? %) %)

нам выписали Аугментим детский

Genyus
Я конечно может быть и ошибаюсь!

ничуть не ошибаетесь. обычное ОРВИ не требует лечения антибиотиками?

Да я никого обвинять не хочу! Я просто сама запуталась! У нас никогда такой температуры не было! Даже зубы спокойно вылезали , только насморк был! А тут ОРВИ и сразу антибиотик! Вот я и не знаю что мне делать! Давать его ребёнку или нет! Это же очень влияет на желудок, печень и другие органы!

Genyus
А температуру вы сбивали?

Конечно, после 38 сбивали. Мы в больницу попали с 40 и судорогами, так что долго не ждали, сбивали.

Перед сном температура была 38! дала ему нурофен! сейчас 36.7 стала!
Что лучше сбивать температуру или просто про поить антибиотиком! что менее вредное?

Genyus
Это же очень влияет на желудок, печень и другие органы!

то, что мы пьём, едим и вдыхаем - намного хуже, чем антибиотики! ;)

Genyus
лучше сбивать температуру

и завтра вызовите врача. От одного дня ничего не будет, врач хорошо ребенка посмотрит и если нет бронхита, ангины, не Дай Бог воспаления легких, я бы АБ давать не стала. Решать Вам. Например у нас еще атопический дерматит мы после АБ долго лечим кожу.

Genyus
Что лучше сбивать температуру или просто про поить антибиотиком! что менее вредное?

Мне кажется нужно по конкретному случаю смотреть , посоветуйтесь с врачом. Недавно сын ужасно болел(первый раз так) во вт поднялась температура 39 , в ср вызвала доктора, антибиотик только местные назначила , в итоге до сб 38-39 держалась, как тряпочка лежал ни чего не ел, в сб свозили в больничку выписали Флемаксим, темпер спала за день и пошел на поправку. Так что я пожалела очень что не сразу антибиотики давать начала.

У нас неделю назад поднялась температура 38,5. на утро пошли к врачу горло было просто красное, температура не спадала, опять пошли к врачу и оба Ангина! Нурофеном и прочими средствами темпа не сбивалась, пришлось колоть антибиотик как раз тот который вы упомянули. Спустя неделю все норм.

LesyaLisa
температура 38,5. на утро пошли к врачу

с температурой пошли к врачу?

LesyaLisa
пришлось колоть антибиотик как раз тот который вы упомянули.

Аугментин можно и пить суспензия такая есть.

LesyaLisa
Спустя неделю все норм.

у нас после Агментина спустя 2 ое суток всё в норму приходит. А ещё лучше Линекс к АБ тогда вообще лечение проходит отлично.

Genyus
Вызвала скорую нас отвезли в 11 детскую больницу!

вы что не знали что эта за больница????
с такой темпой и без других симтомах скорую вызывать :=-O: :=-O: :=-O:
ждите может теперь то что нибудь еще подцепили.....

и что на каждую темпу антибиотик давать???? на фига??? %) %) %)

Мама, Вы меня конечно извините, но нафига Вы даете жаропонижающее при температуре 38, а при 38.6 вызываете скорую? %) Вашему ребенку почти 3, неужели Вы вообще ничего не знаете про детские болезни, про температуру? Если умеете пользоваться инетом, то читать тоже умеете. Ну хоть почитали бы литературу, да хоть на форуме поиск задали бы на эту тему. Безграмотность 24-летнего человека удивляет.

Genyus
Перед сном температура была 38! дала ему нурофен! сейчас 36.7 стала!

Это вообще перл дня
Температуру снижают начиная от 38.5 (исключение составляют дети с сильной неврологией и других групп риска). Дозировка жаропонижающего зависит не только от возраста, но и от массы тела. До 38.5 температуру не снижать, потому что организм борется с инфекцией. При ОРВИ высокая температура держится 3-4 суток, обычно на 4-е сутки спадает, потому что начинается на 4-е сутки выработка собственных интерферронов. Антибиотики ранее чем на 4 сутки болезни "на всякий случай" не принимают (ну это я о думающих врачах и родителях). Антибиотик назначается по результату общего анализа крови, который показывает природу заболевания. Все просто.
Ну и совет напоследок: ребенок будет еще не раз температурить, болеть, по любому поводу вызывать скорую - вообще не дело, к тому, к кому действительно надо, она может просто не доехать из-за вашей температуры 38.5 :-( Почитайте уж на эту тему литературу, не поленитесь.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 15:37

при вирусном заболевании не лечат антибиотиками!!!!

они действуют только при бактериальной инфекции (по крови ОАК смотрят, орви или инфекция)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы