отдохнуть или нет?

позвонила мне сейчас мама и предложила сына на недельку взять к себе (она в области живет). мне отдохнуть. типа третий год уже никуда не вылазишь толком, да и устали друг от друга (мы с сыном). с мужем время проведете вдвоем.
я вся в сомнениях. никогда еще не оставляла сына бабушкам-дедушкам. первый опыт такой. останется сын там нормально. в этом проблемы нет. но, во-первых, конечно, возраст мамы, давление у нее. не девочка уже. а ведь на ребенка энергии надо огого. хотя там свекры рядом. помогут. им всем это в радость. вторая причина моих сомнений - это то, что мама его балует очень, и сын после общения с ней неуправляемый некоторое время. в общем, и хочется, и колется.

я бы ребенка оставила бабушкам-дедушкам. мне кажется, они должны присутствовать в жизни ребенка. и вы отдохнете. :)

Ну, надо же начинать с чего-то? Вам повезло!

Они же сами предложили и понимают на что идут. Если вам есть чем заняться, т.е скучать будет некогда то отправьте и вам разнообразие и ребенку смена обстановки. В кино то сколько лет не были? ;)

Я бы отправила обязательно ;)

NewNola
Ну, надо же начинать с чего-то? Вам повезло!

неожиданно свалившееся счастье

MamaLisyonka
Они же сами предложили и понимают на что идут. Если вам есть чем заняться, т.е скучать будет некогда то отправьте и вам разнообразие и ребенку смена обстановки. В кино то сколько лет не были?

про кино - это первая моя мысль ;) скучать некогда будет. работы дома куча, еще подрабатываю немного. так что будет чем заняться

НаталькаЯ
это первая моя мысль

Составьте список не выполненных дел и несбывшихся мечт- бабули и дедули не всегда такие попадаются- успевайте)))

NewNola
Вам повезло!

я б с удовольствием отдохнула.

в конце концов забрать ведь не долго, если не справятся

я своего отправила в гости на время сессии, тоже сами предложили, больше переживала, как он там останется, а он как сыр в масле там) первую неделю отдыхали с мужем на всю, не забывая про учёбу, конечно ;) сейчас уже безумно скучаю, сдаю последние зачёты и скорее за сынулькой) думаю, Вам стоит попробовать отдохнуть, раз бабуле и сыну будет в радость)) насчёт "балования"-не думаю, что за неделю так уж "испортят" малыша))

мои периодически к бабушкам ездят ;)

мы тоже к бабушке на 2 недели в августе сынулю отвозим. на неделю моя мама не соглашается забирать,минимум на две)))

В июле мои уезжают к бабушке-дедушке на месяц (2,3 и 5,5 лет). Оба с нетерпением ждут каникул. Младший до этого раза уже был там без меня неделю.

НаталькаЯ
это то, что мама его балует очень, и сын после общения с ней неуправляемый некоторое время. в общем, и хочется, и колется.

Через это все проходят :) Я объяснила: "У бабушки свои правила, у нас в семье свои". Так что перенастройка быстро происходит.

Детки всегда быстро соображают, что родители и бабушки-разные семьи. Что в одном месте можно, то в другом категорично запрещено, так что не бойтесь, максимум потом денька два проверять вас на "устойчивость" будет. А вообще по моему деткам полезно разнообразное общение и разный подход к воспитанию, чему нибудь новому научится. Вобщем всем на пользу только будет.

первый раз оставляли сыну было 1,2, сами отдыхать на море ездили, оставляли на нашей территории
второй раз - в 1,10 на неделю увозили к бабушке-дедушке... всё хорошо! ну избаловали его, конечно, немного... ну что теперь делать... воспитываем "обратно" ;)
зато бабушка его приучила засыпать одного! дома нам никак этого не удавалось!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 12:26

обязательно соглашайтесь!все мысли плохии прочь!всем в радость отдых такой будет,поверьте.в крайнем случае всегда может приехать к ребёнку ведь не на краю земли бабушка то живёт ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы