а есть в этом разделе мамы погодок?

зашла в братишки - сестренки, там все вымерли. я на девятом месяце, сыну год и 7. все подружки говорят, что главное пережить первые пол года, потом легче станет. но у самих ни у кого погодок нет. расскажите, что же меня всетаки ждет? как вы справляетесь, в чем реальные трудности? помощи мне ждать неоткуда, в садик путевки естесственно нет

www.u-mama.ru/forum/messages.php
дак поищите старые темы. ниче ж не меняется))))
первые полгода наоборот будет нормально, мелкий спит, со старшим режим не особо поменяется.
вот когда мелкий поползет, пойдет и т.п...будет весело.но ниче страшного не будет и потом.
могу еще сказать, что когда в школу пойдут, будет второй раз капец
ЗЫ. у моих такая же разница, тока они уже школьники.

у меня у подружки погодки с вашей разницей. Сейчас мелкой уже 2,4, а старшему 4года. Так она мне в том году еще говорила, что если бы она знала что будет ТААААК сяжело, она бы 100 раз подумала о рождении погодок
Вам то это сейчас зачем? Родится лялька, м.б. она у вас будет супер-пупер спокойная, вы и не почувствуете ничего ;)

natatik
первые полгода наоборот будет нормально, мелкий спит, со старшим режим не особо поменяется.
вот когда мелкий поползет, пойдет и т.п...будет весело.

полностью согласна. У меня сейчас самая засада по утрам (я то по режиму сова), вот пока их всех накормишь завтраком, всё помоешь после этого. И только соберешься сама позавтракать - начинааается, одну на горшок, другому памперс менять, то упадет кто-нить, то лезут, куда не надо. Вот так набегами позавтракаешь, а уже обед...

natatik
когда в школу пойдут, будет второй раз капец

ааааа, ужас, а можно поподробнее?

liaram
ааааа, ужас, а можно поподробнее?

да не, не ужас просто либо няня-бабушка, либо маме не работать. либо свободный график, чтобы можно было в любой момент срулить с работы.или очень повезет и хотя бы в первом классе будет продленка.
у меня и по школе погодки получились, 1 и 2 класс закончили.
учились в разные смены. при этом конец первой и начало второй не совпадают, т.е. иногда надо до школы сбегать 4 раза.
нас спасла продленка, но на 6 первых классов только 2 класса продленки., т.е. на всех не хватит, ходила к завучу, нам дали место.
ну и первый класс старшего тоже веселый, когда он уж в школе, а младшего в садик...т.е. в разные места и время отводить/забирать. в общем, разделяй и властвуй делили дежурство по детям между всеми взрослыми, в том числе и подругами, друг друга выручали, забирая по очереди.
ну и помимо школы же еще секции и кружки хочется, а туда тоже ходить надо...
наверное станет легче, когда сами будут везде ходить, но пока не отпускаю, мелкие еще.

у меня разница 1,5 мес.
первые 2,3 месяца не так тяжело было,пока мелкий спал,чем дальше тем сложнее
младший проснется и не дает старшего укладывать.как вспомню ооооооооо %)
гулять тоже не удобно,одна знакомая купила коляску для двойни и так сними гуляла
домой придешь оба ревут одного раздень ,другого,всем жарко
вообщем уговаривала себя потерпеть пока второму 2 года не исполнится .ничего получилось
вон сидят играют друг с другом,старшая на больничном,спорят постоянно что то делят,завтра в садик будут скучать друг по другу,а мне отлично,т.к. младший самостоятельный .
терпения вам на ближайшие 2 года.если что пишите ;)

У меня разница между сыновьями ровно 1 год. Тяжело, очень тяжело. Особо ни кто не помогал. Муж на работе, практически без выходных. Зато сейчас одному 4 другому, соответственно, 3! Красота - играют вместе, мне не надо занимать их. Не пожалеете. Крепитесь - главное чтобы здоровы были. У меня первому в 2,5 года серьезный диагноз был поставлен неврологами, до сих пор лечимся. Терпения Вам, все будет хорошо!!!

у меня разница 1,9. Сначала была ревность, аж до истерик, но это мы победили за 2 недели. Сейчас мелкой 3,5 месяца, все отлично. И гулять ходим 2 раза в день, и приготовить и убраться успеваем. Тоже боялась что будет тяжело, но пока справляемся

Мне было первую неделю очень тяжко, а щас нормально. Человек ко всему быстро привыкает, удачи вам автор, здоровья деткам, это главное,

Разница между детьми 1г7мес.. Ага, младший спит.. В моем случае это сказки. Спала доча только на груди и никак больше. С 4 мес гуляла с ней в эрго, после часа-полутора бодрствования на улице она укачивалась в эрго на часик или ее кормила летом на улице и откладывала опять же минут 40-часик в коляску, иногда так получалось. гуляла с коляской для погодок. Сейчас младшей 1г4мес, до сих пор спит отвратительно. Играют вдвоем с 6 дочкиных месяцев, сейчас без меня в другой комнате могут играть полчаса наверное :)
трудности: что болели жутко первый год дочкин (у нее 2 ротавируса, бронхиты, бесконечные ОРВИ-сопли). У сына 39,8, дочу рвет, папа на работе - вот трудности. мне кажется, если не болеют, то нормально :) запасайтесь персеном, он точно не помешает :)

У нас разница 1 г и 7м, сейчас младшему 1,5 мес. Первый месяц помогала моя мама, сейчас я одна, иногда дед приезжает, конешно лучше чтобы кто то помогал, хотя бы один раз со старшим гулял. Я вот не хочу с двумя сидеть зиму, там столько не погуляешь, поэтому хотим старшего отдать в частный садик. Мне жалко его, у меня на него времени совсем нет, младший спит очень мало, жарко душно, минут 30-40. Вот и скитается ребенок сам по себе, в садике хоть общение, занятия и в обще самостоятельность появляется. Посмотрите по обстановке, для меня тяжело с двумя, я от помощи не отказываюсь. На выходные муж со старшим иногда к свекрови уезжают, я могу хоть прибраться.

У меня погодки, мелкая спит почти не слышно, старшая по началу ревновала, а потом меня заменяла, и водичкой напоит и покатает в коляске. Погремушку даст. Когда мелкой памперс меняю старшая уже бежит в одной руке памперс с кремом, в другой вл. салфетки. Притом что старшей 1.9 а младшей 5 мес. Я так счастлива что у меня погодки.

natatik
могу еще сказать, что когда в школу пойдут, будет второй раз капец

я для этого случая думаю третьего рожать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы