С коляской в метрО

Смогу как думаете? Коляска-трость. Вот думаю как на эскалаторе? А иногда на станциях эскалатор только один работает, а в нужную тебе сторону только лесенки... Ребенку 1,3, так что вариант ребенок пешком за руку, в дргую руку коляску отпадает..

Z
а в нужную тебе сторону только лесенки...

Это Вы про Ёбург? Где?

на эскалаторе- ребенка в одну руку, коляску в другую. По лесенкам- ребенка в коляску, и шагаем вверх с коляской.

Z
Коляска-трость.

будет не удобно удерживать коляску на эскалаторе. хотя в принципе реально.
но можно же не

Z
ребенок пешком за руку, в дргую руку коляску

а ребенок на руках сидит, коляску держит кто-нибудь другой (так то помогают, я когда с коляской еду, мне сотрудник метрополитена всегда находит помошника подержать коляску).
хотя я бы очковала на эскалаторе держать ребенка на руках. мне проще в коляску посадить, но у меня коляска имеет значительную длину и хорошие тормоза, чтобы стоять на эскалаторе на ступеньках (на разных), трость для таких экспериментов слишком короткая. ее придется держать только на 1 паре колес, другая ось будет на весу.

в метро не пробовала,а вот в ТЦ всегда на эскалаторе с коляской

archik
только на 1 паре колес, другая ось будет на весу

все нормально ;)

мама
,а вот в ТЦ всегда на эскалаторе с коляской

если охранники рядом, то не дают- только лифт

Z
, так что вариант ребенок пешком за руку, в дргую руку коляску отпадает..

Почему отпадает? Либо так, либо ребенка в коляску и на руках нести.

Три года периодечески катаемся..Ни каких проблем нет
Ипробовали: польский трасформер, Капеллу 91, Пероговскую Плико, и даже велик Лидер Кидз..

Причем в последнее время 3-х летка за руку и 1,5 годовалая в коляске
В общем не вижу ни какой проблемы

автор, простите, вторгнусь в вашу тему, тоже вопрос передвижения на метро с ребёнком волнует....
а как проходить в метро с коляской, где ребёнок лежит (не знаю, как она "научно" называется)? коляску с ребёнком прокатывать через льготный турникет, потом самой через основной проходить?
Как с такой коляской опускаться/подниматься на эскалаторе?
Провоз коляски не оплачивается, т.е. отдельный жетон как за багаж покупать ведь не надо?
Кто ездит- насколько всё это проблематично? Справится ли мама одна или всё же помощник нужен, при условии, что ребёнок совсем маленький, ещё даже не держит сам головку?

аноним
Провоз коляски не оплачивается

Я возила ребенка в коляске. А вот на эскалаторе муж спускал, я сама бы не удержала. А второй раз по ступенькам сама стащила и затащила коляску на задних колесах (у нас прогулка, 3-х колесная) Считаю что лично мне по ступенькам легче.

аноним
коляску с ребёнком прокатывать?

Я со стороны касс убирала железный ограничитель, закатывала коляску, задвигала его обратно. Сама с жетоном проходила. Но этот ограничитель не во всех станциях убирается. Например на ботанической проходила с коляской где для льготников, потом жетон кидала в ближайшее.

я ездила спокойно, о я ребенка в эрго коляску в руку.

Вроде как на всех эсколаторах запрещено ребёнка в коляске провозить???? ну в тц, по крайней мере так.

в тени
а в нужную тебе сторону только лесенки...

Это Вы про Ёбург? Где?

Проспект космонавтов например?

Stropa
если охранники рядом, то не дают- только лифт

спускал/поднимал ребенка в коляске много раз, не разу никто не мешал, причем не только в ЕКБ но и в других странах.
Но на любом эскалаторе это непростая операция, девушке точно страшно было бы исполнить.

Ейный_муж
спускал/поднимал ребенка в коляске много раз, не разу никто не мешал, п

Ну вот а Алатыре-запрещают...
А вообще , если знала, что поеду в метро коляску не брала. Спасал эрго-рюкзак.

Я всегда в метро ехала но самой обычной коляске - лежачей, а потом трость тоже везла. Все влезает. детей не вынимала

Ейный_муж
на любом эскалаторе это непростая операция, девушке точно страшно было бы исполнить.

да ну. Я девушка. Закатывала коляску на эскалатор, и все, ехала

Валенти
Вроде как на всех эсколаторах запрещено ребёнка в коляске провозить???? ну в тц, по крайней мере так.

Так-то это довольно опасно. Вероятность что что-нибудь случится довольно маленькая, но если не повезёт и коляска куда-нибудь неудачно упрётся, то её переломает вместе с ребёнком. Поэтому везти ребёнка на коляске по эскалатору надо только если точно знаете что делаете, и до этого потренировались с пустой коляской.

С тростью однозначно лучше ребёнка на руках, а коляску в сложенном виде с собой.

Ейный_муж
на любом эскалаторе это непростая операция, девушке точно страшно было бы исполнить.

видимо я не девушка никаких проблем вроде с эскалатором, не надо ребенка на руки, а то еще забуксуете на выходе со страху то, через турникет не прохожу, обычно да через железную загородку, жетон предварительно опускаю... проблема скорее не в эскалаторе, а в дебильных пандусах - в частности на новой ботанической наверху волшебный подъемник для инвалидов показушный пристроен, так что для коляски милимитраж остается, с тростью прохожу, с толстыми колесами не знаю как проходят
а с мелким дитем эрго рулит ;)

Ilis
Вероятность что что-нибудь случится довольно маленькая, но если не повезёт и коляска куда-нибудь неудачно упрётся, то её переломает вместе с ребёнком.

вряд ли упрется, просто страшно особенно вниз когда едешь - если что - все полетят вниз...

Инь
Я девушка. Закатывала коляску на эскалатор, и все, ехала

значит вы бесстрашная девушка)) я на метро нашем не пытался такое исполнить, только в ТРЦ (в Алатырь не ходил, не знаю) и в Банкоке на метро, но там вверх по эскалатору ехали, это не так страшно.

Ейный_муж
вряд ли упрется,

Крайне маловероятно, конечно, но когда упрётся, будет уже поздно. Поэтому нужна твёрдая уверенность в том, что делаешь, и постоянное внимание.

И если уж есть необходимость ездить с коляской на эскалаторе, то несколько раз надо попрактиковаться с пустой коляской.

Ездила неоднократно с космонавтов до площади и до геологической - нормально все было. На космонавтов по пандусу съезжали-заезжали, в центре на эскалаторе в коляске. ;)

мы ездили в метро с коляской не сворачивали ни разу, везде своим ходом проехали.

Нормально недавно на трости метро преодолели. Правда у меня помощник был, но одной реально. На эскалаторе держала на задних колесах, когда вниз спускались. И когда лента распрямляется, следить просто, чтоб ничего туда не попало. Мне кажется, травмироваться там - ну это очень постараться надо....

anna885
Мне кажется, травмироваться там - ну это очень постараться надо...

Достаточно зацепиться свисающим с коляски ремешком, чтобы всю коляску перемололо.

Случаи действительно крайне и крайне редкие, но тому с кем они случились от этого не легче.

Мы в 1,1 год первый раз проехались. С метро Уралмаш захожу со стороны где нет эскалатора. На коляске Peg perego pliko P3 спокойно спускаемся по всем пандусам метро. Жетон бросаю в пропускающий турникет, а сама с коляской прохожу через проходную возле контролера (если бы не прошли, нам предлагали открыть какую-то дверь за будкой) Плачу только за себя. Проходим через пропускные системы с небольшим запасом, можно сказать впритирку. До спуска накидываю на ребенка кофточку. В вагон метро коляску с ребенком проношу на руках )))), тип баба-рембо)))). Предварительно коляску ставлю на тормоз, а в вагоне метро двигаю на передних колесах. Ребенка пристегиваю достаточно плотно, ибо у нас есть привычка в коляске вставать. Из вагона метро тоже выношу на руках. На эскалаторе поднимались раньше сложив коляску и ребенок за руку, но последний раз попробовала с ребенком в коляске, думала будет нереальный наклон и вся тяжесть прийдется на меня, но наклон в нашем случае был незначительный, уместились на двух следующих друг за другом ступенях. Второй способ понравился больше, его и будим практиковать. Еще мы ждем пока пройдет основной поток и потом уже без суеты и толкотни идем сами, чтоб никто не обругал и не затолкал. Отмечу, что каждый раз мне помогали сотрудники метро, кто просто добрым словом или советом, кто-то дверь открывал. Вообще расчитывайте сами на себя, так как помощь предлагают только люди старшего поколения, молодежь проходит мимо, стараясь только обогнать. Ну и будьте бдительны при проходе через замечательные двери метро ))))) Удачной Вам поездки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы