новый навык или идти к врачу

Ребенок 1,3 года. Самостоятельно ходит с 1 года. Вчера заметила, что иногда встает на носочки и идет. У кого так было? Норма или к неврологу надо?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 12:43

МилаКокс
к неврологу надо?

к хорошему только )))

МилаКокс

В вашем возрасте пошли в ШР и там это было упражнение на физкультурном занятии, может где-то и ваш увидел? Мой именно иногда вставал на носочки, было видно, что он специально это делает, но он очень хорошо ходил и бегал в 1.3

МилаКокс
Ребенок 1,3 года.

• тоже на носочки может вставать или топать ногой (левой идет нормально, а правую поднимает высоко и топает погромче).

МилаКокс
Норма или к неврологу надо?

Если может ходить нормально - то не надо. Я списываю на баловство:)

МилаКокс
иногда встает на носочки и идет

ну нравится ребенку так ходить. подозреваю, что так не всегда ходит, а лишь иногда. так же было. начала переживать, а оказалось, что у почти всех знакомых дети такого же примерно возраста так ходила. через 1-1,5 забыла дочь про такое хождение. в 2,5 начинала периодически ходить пару недель

Постою, послушаю! Как про моего написано, тоже с года ходит и тоже в 1,3 начал на носочки вставать, уже готова бежать к врачу...

А он у вас целый день на носочках ходит?Если нет,то и проблем нет.Мы так же ходили!

Добрый_Ээх
баловство

:dada:

моему 1и4 так же делает. Не постоянно ходит, а иногда. К неврологу ходили - сказали немного тонус есть

Asutka
сказали немного тонус есть

надо ж было чего то сказать))))))))))))

ничего не поняла...а почему нельзя на носочки вставать???Почему сразу к врачу??При чём тут врач вообще? У меня ребёнок тоже и на носочках ходит и на коленках ползает и вообще спиной вперёд ходит,нам тоже к врачу бежать?? %)

старшая балериной хочет быть на носочках танцует. младшая повторюша автор, может и правда где то увидел?!

думка
...а почему нельзя на носочки вставать???

а потому что это может сигнализировать о серьёзной паталогии (вплоть до дцп, эпилепсии и аутизма). И только хороший невролог может определить - баловство это, игра или серьёзный сигнал. Автор, попробуйте, когда он ходит на носочках осторожно нажать на плечи и попытаться опустить на всю стопу. У нас также точно было (один из признаков органического поражения цнс). Идёт нормально, вдруг раз, на носочки поднимается. Я нажимала на плечи. Ребёнок опускался и тут же снова поднимался. Я под руками как бы пружинистую силу такую ощущала.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 17:12

вообще нам ортопед рекомендовала чтоб сын вставал на носочки и ходил - у сына плоскостопие.
я сама ему показывала как это надо делать.

МилаКокс
встает на носочки и идет.

мы так развлечение с полезным совмещаем. :)

развеяли все сомнения. Да, ребенок ходит нормально. Раз 6-8 вставала на носочки.
Спасибо всем откликнувшимся)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы