Ребёнок 1,2 отказывается от еды...

Сразу скажу, мы на ГВ, проблем с едой никогда не было, утром каша, в обед овощи-мясо, полдник творожок, на ночь и в течение дня (на запить) грудь. Примерно недели 2 стал отказываться есть, причём грудь готов есть всегда, а вот пищу выплёвывает тут же, начинает капризничать, изворачиваться, отталкивает тарелку. Каши ели коробочные, и сама варила, овощи-супы варю сама, вкусно очень....пробую экспериментировать, но он сразу в отказ... Либо губы сжимает, либо выплёвывает. За стол садится голодным, выдерживаю по 3-4 часа... Уже сил никаких нет, простите за много букв... Кефир не пил никогда, но пару дней назад начал, итог - стал ходить жидко... Что делать, это кризис, или на зубки такое бывает? Достаточно ли ему одного ГВ или стОит просто отказаться от перекусов днём (бывает, даю кусочек сыра сушку или банан...). Прыгать вокруг танцы с бубнами\рекламами\игрушками не хочу...

Ой да успокойтесь вы! Хотя я на этот счет тоже паникерша. Тоже перекусы предлагаю. Наверное я не права,т.к. к двум годам не едим каши, суп с трудом, ужином вообще трудно удивить. Делайте выводы ;) Есть и с танцами не станет если не хочет. Обычно такое поведение списываю на зубы.

ни когда не заставляла есть ребенка. обычно просто спрашиваю будет или нет, если нет то даже не грею или не готовлю. так может и месяц ходить голодным . ест конечно, но очень мало и в основном смесь

У нас недавно так было, нам годик. Я думаю, что на зубы такая реакция. Сын даже кефир не пил, который любит. Примерно через 2 недельки прошло.

Да, 2 зуба коренных лезут...но дело в том, что к нам в тарелку он лезет, с удовольствием кусочничает, когда мы обедаем. Но переводить его на наш стол не хочу, я варю ему отдельно, так как мы с мужем питаемся не супер-правильно, любим жареное-солёное-копчёное-перчёное, переходить на здоровую пищу не собираемся :(

у нас все точно также - периоды, когда ест и совсем не ест чередуются))

Да жарко сейчас вот и не ест, у меня ребенок в вашем возрасте кроме кефира и грудного молока тоже ничего не ела и никогда худенькой не была

апну тему, чтобы не создавать тогда новую, ещё есть пара вопросиков:

1. Когда ребёнку можно начинать давать сметану?
  2. Когда можно переходить будет на "взрослый кефир"?

у нас тоже то ест то не ест..но в основном перед зубами такое поведение, отказы плевки..может вообще не есть...ну я по 2-3-4 ложки запихиваю за разговорами, рассказываю что там птички киски и, песенки пою...

Взгрустнулось...

1. Когда ребёнку можно начинать давать сметану?
  2. Когда можно переходить будет на "взрослый кефир"?

и то и то даю уже нам 1,2Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 22:15

kessa
и то и то даю уже нам 1,2

а по ск-ко кефира даёте? И сметаны? (в суп-то я ложечку всегда кладу, просто думаю, может с фр.пюре размешать и давать иногда)

да даю если не отказывается пить, не заморачиваюсь на можно нельзя, сметану да ложечку в суп, с фр пюре не пробовала давать, а кефиры снежки и так далее может хоть сколько выпить, вот сегодня например выпила 200 мл кефира му и 500 мл снежка...и уснула ;) + творог 100 гр еще сегодня

просто мы и так плохо едим а уж если что ест дак хоть чем-то вес набрать :)

моя кефир с молочки не пьет, сказали можно давать снежок свежий, попробовала, но и его не пьет. с молочкой у нас вообще туго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы