Кашляем 2 месяца, ничего не помогает...

Здравствуйте! Сыну 1,10. Кашляем уже 2 месяца, врач назначает всё время одно и то же: эреспал, кленбутерол и тантум верде. Ничего не помогает, три дня назад я без назначения врача поменяла тантум верде на гексорал, стало немного получше, а сегодня опять сильный кашель начался... Я сама уже 4-й день без голоса и появился сухой противный кашель... Всю ночь из-за него не спала и сын всю ночь сильно кашлял. У мужа 2 дня назад появился такой кашел. Может это как-то связано? Что это может быть? Опытные мамочки, подскажите. Надоело сына уже сиропами пичкать...

а врача вызывали?

мукалтин не пробовали?

мы на больничном и так, я и говорю , то что назначает врач, ничего не помогает...

АЦЦ 100пьем, отлично помогает)Но спросите у врача или в инструкции гляньте, с какого возраста можно

Сходите уже к пульмонологу

у нас такая же проблема была, вообще не знала ,что с кашлем делать... нам посоветовали на биорезонансную терапию походить (это не реклама). Честно, сама в это не верила, считая что смысла никакого не будет, но сын после 3 походов туда кашлять перестал и на больничный мы ходить практически не стали (а раньше каждые 2 недели из садика высаживали)

Enka87
на биорезонансную терапию походить

где можно про нее узнать? куда идти?

Кашляла больше 2 мес, что только не пили, вся аптека уже дома, в итоге сдали кровь из вены и мазок из горла на всяких вирусов и паразитов, высеялось герпес тип 6 и цмв, вот они и подрывали и без того ослабленный иммунитет, в легких все было чисто, а горло в герпесных пузырях, были у инфекциониста, назначила фамвир- противовирусное , изопринозин-иммуномодулятор, кашель прошел, но сейчас надо будет печень восстанавливать, лечение у нас серьезное, все по назначению врача.

Ninusik
Сходите уже к пульмонологу

У меня в детстве был кашель, так же 2 месяца, ничего не помогало. мама где то вычитала в энциклопедии, что это может быть коклюш, врач смеялась над ней, говорила нет сейчас такой болезни, потом уже у меня началось кровотечение из носа каждое утро, взяли анализ и коклюш подтвердился.

Сейчас такой анализ берут без проблем.
Вы вообще анализы сдавали? МЫ 3-ю неделю кашляем, нас вчера врач отправила на кровь, мочу.

OksanaZ
взяли анализ и коклюш

у нас кстати тоже в поликлинике брали, но у нас не подтвердился этот диагноз, ттт.

добрый день.сходите к лору платно!(т.к. бесплатно в поликлинике лор.скаал что у нас аллергическая)у нас у ребенка длилось с апреля по июнь...сыну 2.5г.нам прописали лазерн.терапию на нос и за три сеанса стал дышать нос и пропал кашель.можно еще погреть аппарат "солнышко".капать капли полидекса.но я от них особо не поняла результата. до этого пили и антиб.и прочее .что назначал педиатр.кашель так и продолжался!и еще надо сделать для страховки снимок легких!анализ мочи.крови!Выздоравливайте)

Milaffka
Надоело сына уже сиропами пичкать...

не знаю. моему хватает только эреспала при ринофарингите, сын у меня тут 1 день прихварал, даж в сад ходить не переставали, а я неделю болею. вирусня какая то.
но я еще ингаляции делаю и массаж перкусионный.

автор, а изжоги у ребенка нет? у моего в прошлом году кашель был, даж эл. форез делали. а потом выяснили что от кисломолочной смеси у него срыгивания, раздражение пищевода и кашель.
ладно педиатр с головой, бодро причину нашли.

передачу смотрела про коклюш,врачам невыгодно ставить этот диагноз,т к надо много чего потом проводить и отписываться им.Проще поставить бронхит или ОРВИ и лечить 2 мес кашель :( да и подрывать авторитет прививок не могут.Так что,автор,я бы посоветовала Вам сдать анализ на коклюш,недаром он называется стодневным кашлем.

Milaffka
где можно про нее узнать? куда идти?

написала в личку

Юльчо
еще надо сделать для страховки снимок легких!анализ мочи.крови!

+++, и сходите к пульмонологу, мы с сыном весной попали в стационар с бронхитом, насмотрелась я на деток с пневмонией, страшно запустить до такого((
температура у ребёнка есть-нет? кашель сухой или влажный? Поправляйтесь.

Мариям
температура у ребёнка есть-нет? кашель сухой или влажный?

температуры нет, кашель сухой

нам помог от сухого кашля бронхосан (капли) и сироп гербион от сухого кашля. Кашель долго не могли вылечить, а с этими средствами побыстрее дело пошло. Эреспал от кашля нам не помогает.

OksanaZ
коклюш

+++++
если нет, то пульмонологу покажите обязательно

Коклюш вряд ли.
К Пульмонологу, ЛОРу, и на рентген носоглотки. Кровь, моча - обязательно.
И не затягивайте.

У меня, у мелкой, к примеру были гипертрофированные миндалины, и аденоиды второй степени.
При малейших ОРВИ, ангинах и прочих ротовирусах - мигом сдавал все анализы. Врачи что-то назначали, но я не спешил сразу пихать в дочку лекарства, а бежал с этими анализами, к другим врачам. Иногда слышал крайне противоположные мнения. Анализировал, сопоставлял, думал. Не стеснялся обращаться к народным целителям, в т.ч. и просто за консультацией.
Смешно, но миндалины пришли в норму, после трёх недель приёмов какой-то бурдохлысти, которую приготовил совершенно дикий, безграмотный шаман из Коми. Ангины с ОРВИ закончились.
Теперь вот - воюю с аденоидами.
Победим.
Главное - обладайте информацией, не стесняйтесь интересоваться, не ленитесь сдавать анализы.
Выздоравливайте.

YaaR
Коклюш вряд ли.

Бывает-бывает.
Автор, сходите к другому врачу. Сдайте всякие анализы.
Наш участковый педиатр - это вообще жесть. У дочки несколько месяцев был лающий сухой кашель (бронхит), осложнение после простуды. А нам всякие лазолваны-амброгексалы выписывали. Я пошла к знакомому фельдшеру со Скорой, он правильное лечение подсказал, в т.ч. антибиотики.
А у коллеги дочке полгода не могли диагноз поставить, пришлось несколько раз в Екб ездить. Потом обнаружили микоплазменную пневмонию. Так наши педиатры даже по результатам анализов диагноз поставить не смогли. А уж правильное лечение назначить... :(

не я
да и подрывать авторитет прививок не могут.

как бэ вы поняли что сказали? вакцинация не дает 100% защиты. откуда такие заблуждения.
вакцинация позволяет снизить тяжесть заболевания и последующие осложнения.

Milaffka
температуры нет, кашель сухой

вот и у моего он сухим и был при эзофагите.

при коклюше кашель приступами идет.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 13:28

DAMA1
АЦЦ 100

врач как то назначала пть всего лишь 3 дня - хорошо помог однажды.
другой педиатр навыписывала кучу - ничто не помогало и тогда я купила АЦЦ и давала ту дозировку ,что прописывала врач из другой полик-ки. только благодаря АЦЦ и выздоровели.

может у вас аллергический кашель? не ходили к аллергологу - иммунологу? У меня у друзей дочка так долго кашляла, тоже перепили они кучу лекарств, ничего не помогало. Пошли к аллергологу, сдали правда кучу анализов. выяснилось, что у девочки аллергия почти на все. На пыльцу, пух, домашних животных.

MarinaSY
может у вас аллергический кашель? не ходили к аллергологу - иммунологу? У меня у друзей дочка так долго кашляла, тоже перепили они кучу лекарств, ничего не помогало. Пошли к аллергологу, сдали правда кучу анализов. выяснилось, что у девочки аллергия почти на все. На пыльцу, пух, домашних животных.

точно такя же ситуация была у подруги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы