блюда из свежих кабачков и капусты

Сейчас много продают свежей капусты и кабачков, поделитесь рецептами какие блюда вы готовите своим чадам из этих продуктов

Делаю овощное рагу (картошка, кабачок, морковь, лук, укроп и фрикадельки) все тушится... ребенок ест с удовольствием)))

Мясные тефтельки с овощами. Перемалываю мясо вместе с луком, капустой и морковкой, добавляю яйцо и чуток манки, соли, формую тефтельки и в пароварке, либо в сковороде с водичкой под крышкой.
Или рагу: мясо, кабачок, морковь, чесной. Тушу , в конце либо сметанку, либо ничего (а перед подачей - полить маслом растит.)

из какабачка оладушки, на мелкой терке кабачок+яйцо+мука+соль

ребенок есть с удовольствием со сметанойСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 21:20

суп-пюте из кабачков, тушу.

1. вчера на ужин на скорую руку сделала:
    кубиками нарезала куриное филе охлажденку, потушила в водичке минут 15-20, слила, снова налила воды, оливковое масло, добавила кабачки, перец, лук, морковь, специи. потушила до готовности, перед подачей много зелени. деть съел две порции только так :)

2. из свежей белокочанной капусты практически каждый день делаю себе салат, сын ест вместе со мной. в салат добавляю помидоры, огурцы, перец, иногда оливки\маслины и сыр. и оливковым маслом с лимоном заправляю.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 21:53

Закрутить мясо с капустой, луком, рисом. Замешать яйцо, сформировать котлеты, обвалять в муке и запихнуть в духовку на листике. А, залить соусом каким-нибудь. Я заливаю томатной пастой+ вода. Вот именно в это блюдо капуста идеально идет нарезанная квадратиками-кубиками

Кабачок,тыква - на пару,потом блендером в пюре,немного молока или смеси - едим на завтрак или полдник
кабачок - на пару,потом в пюре и это добавляем в любую кашу (завтрак или ужин).....ну и рагушки разные...а мы еще просто пропаренный кабачок уважаем..едим его кусочком, не давимся...вот как-то так ;)

кабачки режутся "кругляшками" по 2-3 см. укладываются в смазанную форму, посыпаются мелкопорубленым укропом, перемешанным с чесноком. лично я не солю, так как нравится вкус именно без соли, но по рецепту можно и посолить. сверху укладывается второй слой, и опять посыпается чесноком с укропом. в духовку до готовности. у меня плита древняя, минут 30 готовятся. проверить готовность можно вилочкой, должны стать мягкие. маленьким деткам оттряхиваю чеснок. взрослые тоже едят на ура.

кабачки и адыгейский сыр тру на крупной терке
яйцо, блинная мука, оливковое масло - немного взбиваю.
все это перемешиваю и в жаропрочную форму и в духовку.

уплетает только в путь. насчет соли правда не подскажу, надо или нет (не солю ничего ему).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы