Мамы погодок: когда отдали старшего в садик?

Расскажите о своем опыте, во сколько отдали старшего в садик? И в какое время года? Я мучаюсь, старшему сыночку год и 8. С двумя у меня ни на что времени не хватает, разрываюсь между ними весь день. И того того жалко, вроде бы садик это выход, боюсь просто чтобы хуже не было, там ведь и болезни, и адаптацию надо пройти, и жалко его, не такой уж он и большой. Он более менее управляемый ребенок, еще боюсь что потом слушаться не будет, капризничать сильнее начнет. Вопщем кто пошел таким путем, поддержите.

9months
и болезни, и адаптацию надо пройти, и жалко его, не такой уж он и большой.

9months
боюсь что потом слушаться не будет, капризничать сильнее начнет.

:dada: очень большая вероятность этого!
Я отдала дочку в 2г 2 мес, и было именно так. Главное - болезни и капризы до истерик. 2 месяца отходили, и я забрала дочку. Оказалось, что лично мне проще дома с двумя сидеть.

Потом уже в 4 года дочка пошла в садик - и все просто супер!! Садик обожаем.

у меня не погодки, 2,5 разница, но старшего пока в садик не отдаю, ему 3,5. Во-первых, он легко заражается и заражает младшего, младший болеет гораздо тяжелее, во-вторых в садик отводить придется мне, а это тоже не удобно. Поэтому старший активно в шр ходит и много гуляем, чтобы не скучно было, плюсом сама с ним занимаюсь.
но мне помогает няня, и на себя и на детей времени хватает.

У меня погодки, разница 1,5 года.
Старшая пошла в садик в 2 и 10 мес, пошли в октябре, тяжело пошли: и болели, и плакали, НО!!! только первые 2 месяца И

1. Всё равно надо начинать ( и начинать всегда сложно)
  2. Сидеть дома в 2-мя детьми мне очень тяжело было ( до садика я год одна просидела с двумя).
    В сентябре младшая идёт в этот же садик УРА!!!! :).

Если не отдаете в садик, то упрощайте себе жизнь, что было у меня:
один раз в неделю приходила уборщица и делала генеральную уборку,
нашла няню ( девочка студентка) приходила ко мне 2-3 раза в неделю по 3 часа. И делали с ней вместе все тоже самое, что я делала одна с детьми ( гуляли, рисовали, ели и т.д.).
Просто приходили руки на помощь. Т.к. муж работает каждый день до 21:00 + ночные дежурства+ работа в выходные. %)

Долго же вы выдержали с двумя. Про уборщицу я тоже думаю. Вообще мы в частный садик хотим, там маленькие группы, 2 воспитателя. Обещают за 2 недели адаптировать, говорят детки домой уходить не хотят.

В точно такой же ситуации, старшей год и 8мес, младшей почти 2мес, очень тяжело, но в садик отдавать боюсь, т.к. уже лечила сопли в 10ти дневном возрасте, кошмар был. Опять же старшая вполне готова к садику, на горшок просится (даже ночью), кушает сама, а вот играть ей одной неинтересно, надо маму, пока нашла выход один - идти гулять, домой только покушать и поспать.

моя тетка старшего отдала примерно в полгода младшей, болячек особых не таскал (но они и дома не сидели почти, зимой на флюс на электроне ездили кататься на лыжах, летом просто в лес), у нее появлялось хоть какое то время на отдых и дела.
племянник в сад ходил с удовольствием.

Планирую среднюю отдать ровно в 2. Ключевое слово - "планирую". Если что-то не будет получаться (маленькая она всё-таки еще), то просто не буду водить пока - не критичен мне садик, просто с садиком будет чуточку полегче (например, буду по утрам снова ложиться спать, когда всех отправлю из дома )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы