Срывы у ребенка

Девочки, нам 1,7 период выноса мозга только у меня? Ребенок играет , веселый - потом просто кидает игруху и орет, орет просто так без повода, могу просто пересадить его на другое место и снова крик, если что-то не даю, прыгает на пол и руками ногами колошматит - настоящие истерики со слезами, требует пустышку. У кого так было и просто период прошел....или к неврологу?

То ли еще будет ой, ой, ой...
Периодически бывает, проходит, потом опять..
Сейчас вот лежит в коридоре кричит, недели полторы уже такая нервная, надеюсь скоро пройдет. Но нам 3 года, где то после полутора, бывают такие всплески.

А как справляетесь? реагируете? Не знаю как детю помочь, пытаюсь отвлекать - отталкивает, если игнорировать - то так и будет орать с захлебываением

Нам 1,10 - без повода такого не было ни разу. А вот если что-то не получается - то может вполне. Например складываем что-то, а оно не складывается - вот и начинаем психовать и кричать. Понаблюдайте - может все так причина есть в таком поведении...
А если нету - я бы к неврологу сходила, фиг его знает на сколько это нормально...

Уже дочке 3,2 - кажется никогда это не закончиться. %)

Alena81
Ребенок играет , веселый - потом просто кидает игруху и орет, орет просто так без повода, могу просто пересадить его на другое место и снова крик, если что-то не даю, прыгает на пол и руками ногами колошматит - настоящие истерики со слезами,

у нас бывает периодами,терплю,а что делать.У невролога на учете,но к истерикам(по ее словам) это не имеет отношения.

Alena81
А как справляетесь?

Alena81
пытаюсь отвлекать

Alena81
игнорировать -

когда ничего не помогает-даю прокричаться.Приходит потом ко мне,говорит,что она успокоилась и продолжает заниматься своими делами.

Alena81
А как справляетесь? реагируете? Не знаю как детю помочь, пытаюсь отвлекать - отталкивает, если игнорировать - то так и будет орать с захлебываением

Нам только игнор помогает, т.е. если сразу во время когда все начинается я начну уговаривать, концерт будет как по заявке организован, жду несколько минут, потом говорю с ней на отвлеченные темы, или жалею, по ситуации в общем...
Вообще не реагирую особо, мне пофиг, но это пришло со временем, раньше нервничала и расстраивалась очень..

попробуйте тоже начать кричать, топать, бросаться игрушками. не в полную силу, конечно, но чтоб ребенок заметил, то есть попробуйте имитировать его поведение, будто Вы его зеркало.
понаблюдайте при этом - что будет. только от Вас требуется внутреннее спокойствие при этом, то есть Ваши действия должны быть осознанными и последовательными

Свет мой Зеркальце, скажи

У вас сработало? Я пробовала как то... ну дочь скажем так не очень отреагировала, еще больше её завело это...

попробуйте тоже начать кричать, топать, бросаться игрушками. не в полную силу, конечно, но чтоб ребенок заметил, то есть попробуйте имитировать его поведение, будто Вы его зеркало.
понаблюдайте при этом - что будет. только от Вас требуется внутреннее спокойствие при этом, то есть Ваши действия должны быть осознанными и последовательными

считаю что бред полнейший

все дети разные. почему-то кажется что в случае автора темы может сработать

Мама-ми

считаете - дело Ваше. никто ж не навязывает. ;)

Мама-ми

Ну бред, не бред, я слышала о таком. Некоторым помогает, но не всем конечно .
Еще вспомнила, я иногда громко говорю " Ой, смотри белочка побежала, вот в окошке, смотри скорей!" Но с интересом нужно, и не часто, т.к. потом ре понимает, что это просто маневр такой ;)

%) ну и пример для подражания.... я в шоке

так-то мать должна ребенка воспитывать и показывать как надо себя вести, а никак не наоборот.
как отвлекающий маневр - уж лучше "белочка пробежала", чем игрушку швырнуть ...

Нам не помогает, еще больше нервничать начинает((( иногда истерики до рвоты, у невролога наблюдаемся, пантогам пьем курсами(( стараюсь отвлекать как нить, и только так.

Нам тоже 1.7, тоже самое, но мы 2 недели в миник ходим, с этим связываю. А оказывается и без причин такое поведение случается. Отвлекаю и полвечера проводим на ручках у мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы