опять про ГВ (((

дочке 1,2. на гв. днем спокойно не спит. максимум час в кроватке, потом просыпается и орет, чтоб дали грудь и досыпает по часу на руках. грудь днем постоянно просит, не кушать а имеено держаться просто. теперь у нее новый прикол. достает обе груди из майки и по очереди в рот вставляет. так может длиться по пол часа, часу. вся родня орет, пора отлучать. я уже в сомнениях, может и правда отлучать?

аноним
вся родня орет, пора отлучать

Родню лесом...

аноним
днем спокойно не спит

А ночью?

аноним
может и правда отлучать?

Летом - нежелательно.

Olesya_87
А ночью?

когда как, может и 3 раза. а может только под утро

Olesya_87
Летом - нежелательно.

читала про это. многие говорят миф :dontknow:

Зарежимьтесь.

Olesya_87
Летом - нежелательно

почему?

Лау
Зарежимьтесь.

пыталась, но как правильно сделать? орет если не даю, сама лезет

аноним
достает обе груди из майки и по очереди в рот вставляет.

%) на улице тоже так?

аноним
достает обе груди из майки и по очереди в рот вставляет. так может длиться по пол часа, часу

кошмар! Девочки ну ведь это же не только тити, но и ваша грудь!
Летом нельзя отлучать, осенью, зимой и весной тоже, так когда можно то? Все это чушь! отлучайте когда сами решите!

аноним
пыталась, но как правильно сделать? орет если не даю, сама лезет

Угу, на руки вам наручники надевает и лезет

val5erevna
на улице тоже так?

на улице хорошо все, бегает играет и спит в коляске отлично ттт

Лау
Угу, на руки вам наручники надевает и лезет

вцепляется так крепко и орет :(

аноним
вцепляется так крепко и орет

Ну пусть вцепляется и орет.

Лау
Ну пусть вцепляется и орет.

Я бы отучила... сама кормила до года. Решила перестать давать грудь,когда поняла,что он не ест,а балуется.

lisiWa
Решила перестать давать грудь,когда поняла,что он не ест,а балуется.

напишите пожалуйста как вы это сделали. и ночью что давали, смесь?

сын пробовал тоже так баловаться, но я ему не позволяла так себя вести, особенно на людях и вообще к году перестала давать грудь в чьём-либо присутствии, кроме мужа, пыталась объяснить, что он большой мальчик и при людях сосать титю неприлично (это, кстати, чисто мои тараканы)))он типа понимал и не лез к декольте)) если дело было связано с голодом, то днём кормила его "человеческой" пищей, постепенно дневные кормления свели на нет, на сон уходили на улицу, ночью кормила до года и четырёх, смесью не докармливала

аноним
ночью что давали, смесь

мы 2 недели без груди. нам 1,4. ночью пьем водуСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 22:51

Летом наверное не желательно, т.к. жарко и ребенок воду из груди получает хорошо,а из кружки может и недостаточно пить.
Нам 1,3. Спит с нами в кровати, и днем на большой кровати.Когда просыпается, я просто прилягу рядом, грудь дам, он подкрепится и дальше спит, на руки не беру.

аноним
грудь днем постоянно просит, не кушать а имеено держаться просто. теперь у нее новый прикол. достает обе груди из майки и по очереди в рот вставляет. так может длиться по пол часа,

ну и зачем Вы это позволяете?? Воспитывайте ребенка, а не идите у него на поводу.

аноним
орет если не даю, сама лезет

будьте тверже. Объясняйте ребенку уверенным и спокойным голосом, что это мамина грудь, и мама ею распоряжается, играть с грудью запрещено, из нее можно только кушать. Ну и быть последовательной в своих действиях.
Начнет ребенок говорить первые слова, приучайте, чтоб словами просила, а не руками лезла. У моей дочери это звучало как "кааа" ("молочкааа"). Тоже неделю поистерила, потом поняла, что проще сразу словом попросить, без предварительного рёва. И всё, никаких проблем не было.

Летом считается нежелательно отлучать из-за риска заболеваний кишечными инфекциями. Ну и да, из-за жары тоже. Но это касается лишь деток до 2 лет, после 2 - без разницы в какое время прекращать ГВ

аноним
ночью что давали, смесь?

ночью либо грудное молоко, либо чистая вода. Всё остальное - тяжелая еда и вред для зубов

примерно с этого же возраста, такое же началось) я просто не давала тискать и все, а сейчас попробуй не дай!!! моему терпению иногда приходит конец, но все-таки любовь к ГВ сильнее!

Написали уже, недавайте и все. Слезы и крики - это просто манипуляция! Я днем не давала, если просыпался сын (дочь с рождения пручила засыпать когда спать захочет, титя была просто едой). Даже если полчаса поспит, все равно не давала.

Вы не сможете ее сейчас отлучить, даже если очень захотите. Ребенок вошел во вкус ГВ, она наслаждается этим процессом причем осознанно и экстренное отлучение только нанесет вред ее психике. Если вам не комфортно, когда она достает грудь и висит на ней, старайтесь отвлекать ее в такие моменты и носите дома плотную одежду, как только полезет баловаться с грудью - вы ей интересную игру предлагайте, или заменяйте другим вкусным напитком. У нас была такая же история, только мне нужно было по медицинским показаниям экстренно отучать - всегда выручали коробки с трубочками (молоко, сок, питьевой йогурт). Отвлекалась на них, принималась сосать из трубочки, потом с ней играла и забывала про грудь. Но сон без груди все равно долгое время был нарушен((( Если есть возможность, то лучше оставить ГВ до осени, но постепенно отучать, убирая игры с грудью, частые прикладывания, а потом и дневной сон с грудью.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 23:43

аноним
потом просыпается и орет, чтоб дали грудь и досыпает по часу на руках

ну это нормально для ГВ

аноним
грудь днем постоянно просит, не кушать а имеено держаться просто

ребенок может не только для еды грудь просить. не давайте на ней висеть долго. подержал во рту, успокоился, по головке погладили, нацеловали, отвлекли, отправили играть.

аноним
достает обе груди из майки и по очереди в рот вставляет. так может длиться по пол часа, часу.

ну так ВЫ же это позволяете. ребенок играет, Вы поощряете, не можете отказать, объяснить. сейчас не можете грудь забрать, потом сигаретку, бутылку...долго могу придумывать

аноним
может и правда отлучать?

Вам нужно понять, что это две разные ситуации. ваша ситуация - отсутствие организации ГВ, отсутствие правил поведения ребенка, общих договоренностей. если Вы хотите сохранить ГВ, но так, чтобы оно Вас не напрягало, без часовых игрулек с сисьгаме - то Вам нужно не об отлучении думать, а о введении новых правил, дисциплины, режима.
В 1,2 ребенка можно отвлечь чем угодно, куча развлекаловок. другое дело, если маме самой проще поваляться на диване покормиться, а не занимать ребенка разными игрищами.
отлучить много ума не надо. но Вы ж понимаете, что когда Вы заберете у ребенка ГВ, его нужно будет чем-то заменить? ;)

ZASHIBIS
У моей дочери это звучало как "кааа"

"ка-ка-ка!" - лакомка

спасибо девочки за ответы
ГВ оставили до осени, стараюсь упорядочить его. надеюсь все получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы