Тема закрыта

Причина: 0

до какого возроста кипятить бутылки?

по ночам еще кушаем смесь из бутылки ( кстати это нормально ? может уже детки не кушают ночью?), моем и кипятим, может можно просто кипятком обдавать ?

в год перстала кипятить вовсе
сейчас тока кипятком обдаю

я в микроволну разик в день точно бутылочку ставлю, без воды на минуту-две. раньше на газу кипятила

Думаю, как поползет точно можно уже не кипятить, да и вообще чего их кипятить? Ведь не новорожденный уже.

как только деть пополз и стал все тянуть в рот, кипятить уже незачем
я вообще не помню, чтоб бутылочки кипятила, т.к. мы на них перешли как раз в таком возрасте

Vic25

Annet

+1

с полугода не кипятила точно - ибо какой смысл? все равно деть ползает по полу и все в рот тянет

не кипятила после полугода, да и бутылочек у нас практически не было, т.к. мы титечники были жуткие, а сок я вводила уже через поильник или соломинку.
Ночью до 1,1 "титька много раз", а потом ничего, счас ничего не пьет-не ест ночью, но это очень лично

Смотрю все пишут, как "поползёт и всё в рот" так и перестаю кипятить
а если не тянет всё в рот-чё продолжать кипятить следуя этой логике?:)

Izotop

да нет, вродь не надо. Все равно ползет, ручки на полу, а потом за игрушку, а может все-таки в рот. Если бы полная стерильность полов, тогда и бутылки логично кипятить, а так смысла нет уже

у меня дочь ваще ползала на попе, дома полы мыты были каждый день с доместосом
хотя она впринцие руки в рот не тянула, не то что что-то другое

Daniila.kom
сын бутылок не признаёт титечник , а вот доча долго бутылки насасывала почти до четырёх пока сосала кипятила не сложно .а в рот она нетащила ничего

а мы пока были титишники, тоже бутылочек не признавали никаких:) а как ГВ кончилось -всё и бутылочки в ход пошли..
вот всё и кипятим..думаю иногда а стоит ли..а потом сама себ яже..ну во всяком случае лишним не будет :)

Бронза
с полугода не кипятила точно - ибо какой смысл? все равно деть ползает по полу и все в рот тянет

калина(Степанида)
и бутылочки в ход пошли..
вот всё и кипятим..думаю иногда а стоит ли..

Стоит, хотя-бы раз в день. Я вот когда увидела, что все что есть на полу попападает в рот (это месяцев 6 было), то перестала кипятить перед каждым кормлением.Ночью прокипячю бутылочки, это ведь не так сложно:))) , Чем дальше тем меньше, но совсем отказаться от кипячения не решаюсь. Раза 2 в неделю провожу стирилизацию всей посуды:))

Я ваще ниразу не кипятила бутылки, тока кипятком обдавала. Пользовать начали их примерно с 3х мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы