Подскажите, как изменить поведение ребенка... Или само пройдет?

Сыну 2,6. Последний месяц просто вешаюсь! Истерики по поводу и без, драться стал, все у него не так. Канючит непрерывно. Кушать отказывается, хотя 5 минут назад кричал, что хочет кушать. Уже с ума схожу. Сегодня не выдержала, ударила под попу. С утра анализы пошли сдавать. И началось. Одеваться не хочу, идти не хочу, ноги поджимает, канючит. Просишь нормально сказать, надувает губы и молчит. Домой вернулись, говорю раздевайсч, сама быстро греть завтрак. Встал в углу, надулся, нк раздевается, еше и обои рвать начал. И так каждый день. Ударила, раздела, запретила смотреть мультик и выкинула сладости, что папа ему купил. Сейчас ходит, в глаза заглядывает. А мне и жалко его, и злюсь, что не слушается совсем. Как быть? Может методы есть, чтоб слушаться опять начал. Старые и проверенные больше не срабатывают.

Кризис трёх лет (ребёнок полностью осознаёт своё "Я", свою личность). Навязывает Вам свои желания, хочет, что бы с его мнением считались. Предложите ребёнку какую-нибудь "взрослую" обязанность по дому. Напримар, завидите ему тряпочку и возложите ответственность за протирание пыли на полке или ещё где-нибудь. Можно попросить его мыть за собой посуду (извазюкается, обольёться весь, конечно, но будет чувствовать, что его мнение очень важно и что родители признали, что он "большой") Предлагайте ему одежду на прогулку "на выбор",он тоже это оценит. Или носки свои пусть "стирает". Боротся с истериками бесполезно, будет ещё хуже - сами вымотаетесь и ребёнок докучи. Мы вот игрушки арестовывали (убирали на шкаф, что бы он видел, через какое-то время отдавали), помогает до сих пор. А "силовая" борьба не поможет-проверенно... ;)

у нас так до 4-х уже тянется, главное, самой спокойствие сохранять, и да все предлагать на выбор, и у нас есть доска достижений, там вешаются солнышки, накопил сколько то - получи желаемую игрушку или книжкуСообщение было изменено пользователем 14-06-2012 в 13:31

У сына подобная фигня время от времени бывает. Ему 3.2 сейчас.

Aлиca
Может методы есть, чтоб слушаться опять начал. Старые и проверенные больше не срабатывают.

Ребенок меняется быстро, методы устаревают :-) У меня постоянных нет. Иногда приходится только ремня дать, тогда успокаивается %) А вообще всяко стараюсь отвлечь. Так что особо ничего не могу советовать. Но точно знаю, что маме надо побольше спокойствия. Чего мне лично не всегда хватает...

Раньше уборку помогал делать. Сейчас все с боем. Нет и все тут. Кризис... Что-то рано. Не?

ну вы своими подзатыльниками ничего хорошего не добьетесь. Ищите компромиссы, пытайтесь заинтересовать. Да сложно! Иногда проще всыпать. Только поверьте, если хотите действенный способ, то подзатыльники в него ну никак не входят. У самой такая же ситуация, тоже порой уже прикрикну, но тоже это ни к чему не приводит. Единственное, чем можно добиться результата-это стимулы, стимулы, стимулы. Ну а кто сказал что будет легко? Прошел этап, когда сладкая лялечка лежала в колыбельке и из своих желаний у нее было одно-хочу есть и какать. Щас наступил этап становление новой личности, индивидуальности. Ребенку тоже тяжело, так же как и вам.

у нас было с пол года сейчас прошло, кризис 3х лет

Подзатыльник вернее подпопник был лишь сегодня. Сил не хватило терпеть.
Чтож, будем искать возможности справиться с кризисом.

BAV
у нас было с пол года сейчас прошло, кризис 3х лет

в 2,7 были истерики. истерики были такие,что невозможно было успокоить. к нему и с этой стороны подойдёшь и с другой-ни что не помогало. невролог предложила во время таких истерик давать по 1/2 табл. тенотена.
месяц давала время от времени и 3 мес ребёнок был золотым.
сейчас сыну 2,11 (на днях) последние несколько дней стал обидчивым и постоянное "не хочу","не буду","я сказал..."помогает только если во время очередного каприза не обращать внимание, а общаться и разговаривать с ним как будто и нет ни слёз,ни капризов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы