Тема закрыта

Причина: 0

До скольки лет дети ходят на горшок?

Это в том плане, когда уже нужно приучать к унитазу? Тут краем глаза смотрела передачу по tdk Наши дети, там выступала врач (не знаю. психолог скорее всего). Речь шла о приучении детей к горшку и унитазу. Так вот, она сказала, что в 2,5 года ребенка уже обязательно нужно приучать к унитазу, более того, даже смывать за собой. Нам уже больше 2,5, но к унитазу я считаю рано. А если смывать, так тем более, он мне бачок свернет, и вообще упадет. С горшком нам пока как-то удобнее. Он сам писеет и какает без моей помощи, я иногда даже своими делами занимаюсь, потом зайду в детскую, а в горшочке уже написено, ребенок оделся и играет себе дальше. Да, и еще писеет сидя, а стоя только в ванной или на улице. Как считаете мамы, нужно это вообще к унитазу приучать в таком возрасте? Я думаю, разве что из-за садика, если там унитазы. а не горшки.

так мне кажется, что в таком возрасте еще можно на горшок ходить.А в садиках в яслях тоже горшки.

В садиках с трех лет наверное тоже унитазы.

там воспитатели оставляют несколько горшков деткам,которые не умеют или боятся унитазов.

нам 4 в августе, а мы все в горшок дома ходим; только по-болшому на унитаз. вот сейчас в командировку поехали с ребенком,долго думали брать или не брать горшок с собой, взяли только накладку на унитаз. так мне пришлось здесь горшок покупать, потому что ночьу ребенка тащит на унитаз неохота.

а не думали купить детское сидение на унитаз и подставочку, чтоб на унитаз удобно залезать было?.. в 2,4-с огромным удовольствием приучились к унитазу с ентими приспособами...купили все это, потому что уж больно мечтательно дите говорило, что када вырастет, тож на унитазик будет писить...теперь соглашаемся на горшок ходить тока ночью..

Пятница
В садиках с трех лет наверное тоже унитазы.

ЛиВень
детское сидение на унитаз и подставочку

хорошая мысль, так ведь конечно раньше научиться "по-взрослому" себя вести? беру на заемтку!

как научить ходить на унитаз мальчика?
у нас писюн в горшке не помещается, часто фонтанчик из горшка бъет, хотя горшок "мальчиковый", да и на улице горшка нет, хотела приучить писать стоя, не хочет никак, никакие уговоры и показательные выступления папы не помогают, он лучше вообще писать не буде, будет терпеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы