Тема закрыта

Причина: 0

Как выпрямить ножки?

Пару месяцев назад ножки начали разъезжаться в разные стороны, начиная от коленок. Несмотря на прием витамина Д3 и множества молочных и кисломолочных продуктов. За пару недель ноги стали Х-образные. Хирург сказала, что выправятся сами. А меня что-то одолевают сомнения по этому поводу... Для девочки кривые ножки не есть гуд :(
Что можно сделать чтобы выпрямить ножки???

гимнастика, массаж, витамины. если есть сомнения в педаитре, сходите к хорошему хирургу-ортопеду

Да вы не волнуйтесь...скорее всего с возрастом все пройдет! ;)

Моя дочка носит ортопедические стельки, с буграми такими специальными

\~TiRi\~

сходите к хорошему ортопеду. Или еще консультацию. хирурга (другого) получите. А по-хорошему - так массаж, плавание, гимнатсика специальная. и я бы особенно не надеялась,что пройдет само. все равно надо заниматься.... потом кости закостенеют, простите, за тавтологию и буит уже поздно...

www.ploscostopie.ru/do3.htm - вот, посмотрите

ничего себе!!!!!
я б всё таки поконсультировалась ещё у кого нить....
У Погосян или у Чудакова...а то как то в раз

ну, они вроде пишут, что это нормально... хотя я бы тоже поспрашала у кого-нибудь по этому поводу

тоже хотела спросить на эту тему, ну правда нам еще всего неделька.. можно ли судить так рано? вчера посмотрела что у девочки моей кривеньки ножки... как колесом...(((тоже хотела узнатьс какого возраста начать выпрямлять и где вообще это делается

Мама Кузек
так массаж, плавание, гимнатсика специальная. и я бы особенно не надеялась,что пройдет само

согласна, нам до 4-х лет говорили, что пока ничего непонятно, может и само выправиться, а в 4 Погосян сказала, что поздно пришли - связки почти сформировались. так что проконсультируйтесь в разных местях и не запускйте!

НАТА-лия

не парьтесь, врачей в месяц пройдете, все вам расскажут - что у вас и как)))

Всем спасибо!
Сходим к ортопеду. Проконсультируемся еще разок.

У нас у знакомых у девочки ножки колесом, причем очень сильно. Им сейчас 1,1. Вот уже год лечатся: массаж, сапожки парафиновые и еще куча всего. Стало получше, но до конечного результатА ЕЩЕ ДАЛЕКО. А подруга приехала из Питера, у ней сыну 2,5 у него ножки Х, она мне сказала, что в Питере многим деткам выправляют гипсом. То есть накладывают на ногу гипс под углом, например от колена до голени и ребенок может ходить. у нас я такого не слышала.

У моей дочки в 3 года ноги были ОЧЕНь сильным Х, в институте ортопедии на Банковском нам сказали, что это последствия рахита, но все должно пройти само. Мы естесственно делали все стандартные процедуры (витамины, массаж). Сейчас дочке 14 и ножки у нее просто великолепные, очень стройные. Так что не расстраивайтесь, может и само пройти

У нас тоже иксом страшным были, хирург сказал выпавятся:) Сейчас нормальные.

Olkin
многим деткам выправляют гипсом

Слышала про такие методы и в нашем городе. Для своей ситуации его неприемлю!

Гость

Katana

Спасибо за поддержку!
В обчем и другой ортопед мне сказал то же что и первый :) "Физиологических отклонений нет!" Рекомендация только одна - ждать, пройдет само, с возрастом. Можно пройти курс массажа, под предлогом "все равно не повредит" и делать самую обычную ежедневную зарядку. Спец-стельки нам категорически не рекомендовали дабы не портить ненужным лечением ноги. Развивать физически ребенка. Обычная правильная обувь и фсе.

Так с двух то четырех это норма, а до двух - наоборот, буквой О. Я сильно подозреваю, что у всех, кто лечил, выправлял, они бы и сами выправились к 4 годам.

НАТА-лия
нам еще всего неделька..

НАТА-лия
(((тоже хотела узнатьс какого возраста начать выпрямлять и где вообще это делается

ни в коем случае пока не выпрямляйте, вы чего. Хирурги-ортопеды нам говорили, что если ножки разведены в стороны в тазобедренных суставов, это полезно для формирования суставчиков, при проблемах даже спец. приспособы одевают для фиксирования. В месяц к хирургу сходите, он вам все посмотрит и скажет, не стесняйтесь спрашивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы