Тема закрыта

Причина: 0

С какого возраста игать в песочнице?

Во-первых здравствуй, новый раздел :)
А во-вторых, назрел такой вопрос: пора ли годовастику играть в песочнице? Есть мнение, что это очень полезно для моторики и в целом для развития, ну и всяко интересней, чем тупо сидеть в коляске (девица сама не ходит еще, а долго водить за ручки, грят, тож неполезно). Смысл игры ребенка отражает не сильно, но нравиццо ей, пытается копаться, чё-то накладывать-перекладывать,однако с таким же интересом начинает вдруг лопать песок и камушки.
И чо, продолжать учиццо песчаным развлечениям или пока переждать? Вы когда начали нормально играть в песочек?

в 1 и 3, как раз лето наступило к этому возрасту :) мне кацца поиграть и посмотреть - там видно будет, рано или нет

она дошла уже до того счастливого момента, когда не все, что видится, тянется в рот?

Nusya[Нюся]
видно будет, рано или нет

дак вот непонятно как раз. грю же, ребенка кайфует, но она в целом пазетивная, ей мало что категорически не нравиццо, а предназначение песка постигает с трудом. так же модет просто сесть посреди дорожки и копаццо

А у нас нет тяги к земле, хотя нам 2,2. Мы лучше полазим, побегаем, покатаемся.

Gretel
модет просто сесть посреди дорожки и копаццо

ну моя и в 3, 5 может посреди дороги копаццо :) Лишь бы рот не брала песок или адекватно реагировала не "нельзя", а так наоборот даже полезно, даже просто руками его пересыпать :)

Эгоиста
она дошла уже до того счастливого момента, когда не все, что видится, тянется в рот?

неа %).. жреть, балда, все что ни попадя. ну если просто ходим, так же садится и пытается отколупать и употребить в пищу, например, пивную пробку или цветок

Nusya[Нюся]
бы рот не брала песок или адекватно реагировала не "нельзя"

с етим тоже напряг
чё, рано, значит?Сообщение было изменено пользователем 14-07-2007 в 14:07

Начали в 10 месяцев, как только стоять у бортика научились :) .

Gretel
И чо, продолжать учиццо песчаным развлечениям или пока переждать?

Конечно продолжать, у меня даже вопроса не возникало такого, это очень полезно для развития ребенка, да и мама может 5-10 минут передохнуть, рядом посидеть. Вас это смущает?

Gretel
однако с таким же интересом начинает вдруг лопать песок и камушки

Ну, дак у некоторых это надолго бывает, че ж теперь, не гулять. Следите просто и всё.

Gretel
Во-первых здравствуй, новый раздел

Gretel
жреть, балда, все что ни попадя

ааа, ну моя то как раз ваще ничо в рот не брала :) если только следить вам за ней :)

я б не стала%)
сама думаю, пора или нет, но у нас все через рот :(

Эгоиста

вот и я так думаю- в песочнице стоко всякого чего есть не стоит- и собаки отмечаются и окурки... Для моторики можно под маминым присмотром манку пересыпать на балконе в коробочке, гречу и всякое такое- во всяком случае- безопасно для желудка.

Gretel
с таким же интересом начинает вдруг лопать песок и камушки. вот тут проблема зарылась. Нужны фокусы отучения ребёнка от поедания песка и камешков. В прошлой жизни Настёна , возможна, была курочкой!
:D

Начали где-то мес в 10-11.Ходить не умела еще. Сидела рядом с другими, ковырялась потихоньку.Набор песочный ей купили, в основном конечно другие играли, а она смотрела. Этим летом,понятно, сама пироженки стряпает. Песок в рот не тянула никогда, зато пробки, басики и прочую мелочь. Отбирала.говорила что кака.А еще у нас хит был -коляски игрушечные.Девчонки постарше вынесут своих кукол, моя доча не ходит,но меня за собой тянет коляски катать.Аж до слез нравилось.

Gretel
нравиццо ей, пытается копаться, чё-то накладывать-перекладывать

вот вам и ответ, мы где-то с 11 месяцев были в песочнице, счас почти 2 года - уже терпения не хватает, сделает - сломает и бежит.

Gretel
однако с таким же интересом начинает вдруг лопать песок и камушки.

ну тут уж маме надо бдить, мой до сих пор камушки облизывает

По ребенку надо смотреть, рано ему в песочницу - или в самый раз. Если ребенок только тем и занимается, что тащит песок в рот, рассматривает его, но не пытается копаться и задействовать игрушки - рано. Моторику с таким же успехом можно и дома поразвивать с манкой и макаронами. Но если подобие игры существует - значит, в самый раз. Мы тоже сначала все в рот тащили, но перестали недели через две. Начали осваивать новое пространство, просекли возможности.

да у вам же сегодня день рождения! поздравляю!!! :))) а по теме - мы начали играть в песочнице около годика, но она ходит у нас с 11 месяцев и врот ничего не тащит, более того, по этой причине что-то новое из еды запихнуть иногда целая проблема!:)))

Gretel пора ли годовастику играть в песочнице?

Хрюша в песочнице стоко всякого чего есть не стоит

Мне кажется, это не от возраста ребёнка зависит, а от чистоты в песочнице :) Если у вас свежий песок на даче, есть возможность закрывать его от кисок и собачек, то хоть с 8 месяцев. Если песочница страшная, то туда лучше вообще не ходить.
А мы вот нормально играем в песочнице только с компанией, тогда песок в ведро нагребаем, просеиваем его, даём друзьям по песочнице формочки, если же песочница необитаема, то идём искать другую. Никто, наверное, не знает, почему родители нашего двора выбрали для своих детей самую грязную песочницу, когда поблизости есть чистая. Или они сами её и засоряют...

ПРИВЕт!!! Заходите к нам:))))

мы с 10 месяцев там обидаем..понятно что сначало просто ручками трогает, пересыпает и т.п...я всегда с дочей в песочинце в двоём сидела и сижу всё показывала чего и как..потихоньку освоит...у кого как ..кому как интересно
а лопать..ды они все лопают..вы главное бурно не реагируйте....спокойнее...а то так и до 3 лет будете есть песок

только не ругайтесь на меня, но мы в песочницу влезли прошлым летом, т.е. в 6 мес.

ptica_we
По ребенку надо смотреть, рано ему в песочницу - или в самый раз.

+100

Satoko
это не от возраста ребёнка зависит, а от чистоты в песочнице

и это тоже важно

Нам годик, мы раза три были в песочнице. Вроде ничего и не делает там, а уходить не хочет :)

Наша с 10-ти мес в песочнице. Сначала только смотрела и раздавала другим свои игрухи. Теперь потихоньку осваивается: могет ужо в совок песка зачерпнуть. Ходить не умеет, поэтому часто сидит в песочнице на попе. Постоянно норовит облизать совочек, ручки и т.п. Слежу, как могу.

Мы весь двор шокировали обычно в песочнице в годик босиком. :D

Русалочка
в песочнице в годик босиком

а мы в 9 месяцев прошлым летом:) бабульки меня активно жгли взгдядами:) причем босиком мы ходили вместе с ребенком-мне проще песок с ног стряхнуть, чем из шлепанцев выковыривать%)
вот с 9 месяцев и копались в песочке, в рот, разумеется, все тащили-что успевала-отбирала, но успевала не всегда%) стоматит мы в песочнице таки нашли%)

с переездом в новый раздел. :)

мы с 9 месяцев в песочнице играли. :) нормально стала ближе к году копать-насыпать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы