Загноились глазки..

Здравствуйте! Сыну 1,9. Сидим дома на больничном с ОРВИ, позавчера вечером начали гноиться глазки. Вчера сходили в больницу к дежурному врачу, выписала капли офтальмоферон и левомицетин. Нам становится всё хуже и хуже... Под веками скапливается гной, закапываем постоянно и протираем фурацилином. Только завтра пойдем на прием к педиатру. Опытные мамочки, у кого такое было, подскажите, пожалуйста, чем можно выгнать гной из век? Может нужно дать что-то внутреннее попить? Места себе уже не нахожу... Все веки опухли...

Вы протираете от внутреннего угла глаза к внешнему?

Насморк есть? Отеки прям от гноя или в принципе? У дочери знакомых сильно опухали глазки во время ОРВИ, это было связано именно с носом. Чем нос лечили - точно не скажу, но врач им сказал, что в их случае нарушжился отток жидкости и жидкость перла в веки. До тех пора, пока не избавились от насморка, отеки не проходили.
Ну и не стОит надеяться, что как только капать начали, то все пройдет. Я так понимаю, начали капать вчера?

Ромашкой каждый час протираем, каждый глаз разным ватным диском. Это у вас из-за ОРВИ.

Было также, врач сказала: промывать часто слабым раствором фурацелина, капать флоксал и мазать тетрациклинкой глазной 1 раз на ночь, за 3 дня все прошло! Выздоравливайте

А почему не к окулисту?
Я бы сразу пошла, педиатр всего может и не знать, у нас просто случай был, когда капли не пошли, сменили на след день, но мы у окулиста наблюдались.

Milaffka
офтальмоферон

Вот кстати он нам и не пошел, но у нас не гноились глаза, а были красные, конъюнктивит был вирусный, на второй день стало еще хуже.
Потом лечили интерфероном человеческим.
А при нагноении нам антибиотик местный назначал врач.

Alena81
мазать тетрациклинкой глазной 1 раз на ночь

а как мазать? Прямо внутри или снаружи?

OksanaZ
А почему не к окулисту?
Я бы сразу пошла, педиатр всего может и не знать, у нас просто случай был, когда капли не пошли, сменили на след день, но мы у окулиста наблюдались.

Просто мы на больничном с ОРВИ и нам завтра на прием, заодно и спросим про глазки

OksanaZ
Вот кстати он нам и не пошел, но у нас не гноились глаза, а были красные

у нас при этом глаза тоже красные..

нужно искать толкового окулиста который НАУЧИТ правильно промывать и закапывать глаза. протирать вообще бесполезно - только зараза размазывается. нужно промывать обильно и правильно. мы две недели мучились, как только платный врач нас научил все правильно делать, так сразу лучше стало и за неделю все прошло

У самой сегодня так, чаем промываю, легче становится

Milaffka
а как мазать? Прямо внутри или снаружи?

оттянуть веко и заложить немного мази

у нас тоже недавно глаз гноился из-за ОРЗ

anna-alf

Наврят-ли получится. Ребенку 1,9, он без боя не сдастся. Мы выдавливали мазь на глаз, на зажмуренные веки. Потом давала ватный диск и сыночек сидел, закрыв глазик диском. Мазь все равно попадала вовнутрь.

Уника
Ребенку 1,9, он без боя не сдастся.

конечно, не дастся. а вы бы дались? один держит ,второй лечит, а я вообще сверху садилась, ногами руки ребенка прижимала и капала-мазала

если по каждому лечению совещания с ребенком устраивать, то мы б еще младенческую желтушку долечивали :D

нам не помогали от глаз никакие капли, ничо больше, тока ромашка частые промывания. прям заливала я ей в глаза. неприятно, ну а чо терь, проходило зато быстро, ей же лучше..

У меня из-за насморка, мне кажется, загноился

я лекарствами не пользуюсь, летом при сильном нагноении за 3 дня вылечили настоем свежей календулы, зимой сушеная не помогла, помог крепкий черный чай, тоже 3 дня. а во время аллергии на бананы глаз воспалился и гноился, тогда да только лекарство помогло, не помню название, окулист прописала.

нам происывали левомитецин и аб,название не помню,но помню,что он только с 12 лет разрешен детям.аб я не покупала.левомецитин за неделю не помог,помог гидрокартизон за 2 раза.ну и промывала ромашкой с чаем.

anna-alf

и верхнее и нижнее?

Идите к окулисту! Обязательно, таких принимают без записи. Глаза это не шутки.

Milaffka
и верхнее и нижнее?

К мази прилагается инструкция, в которой подробно все приписано, мажешь на пальчик 1 см мази, оттягиваешь веко и внутрь размазываешь. Кому то держать руки и голову, а кто-то мажет

Девочки и у нас сейчас глазки. Протираю к внутренниму уголку глазика чаем, капаю сульфацитамидом и на ночь тетрациклин. Один прошел за ночь, а сегодня второй. А еще опухал первый. Многие пишут под веко ложить, какй там!!!!! Мы капаем-держим, протираем-держим. А положить-никак. Только мажу :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы