реакция на пентаксим

знаю что тема не новая но в поиске не нашла похожей ситуации. в общем вчера поставили вторую прививку пентаксима. первую ребенок перенес отлично, как будто и не ставили ничего. а вот вторая. ночью темпа под 39, думаю ничего страшного, нурофен, обтирания, сон конечно через пень-колоду. в течение дня лучше не становилось - темпа под 39, нурофеном сбивается, но потом опять подскакивает. ребенок практически не спит, ноет и плачет, на игрушки-книжки не отвлекается.
что напрягает и даже пугает - несмотря на аппетит, рвет от любой еды, немного поклевал творожка, от каши, пюре, фруктов - от всего вырвало. даем только воду. плюс сопли до колена, нос заложен, не дышит, капаю називин и аквамарис - толку чуть. и постоянно плачет - и что дышать трудно и что голодный а кушать не может :( что еще можно предпринять? звонить ли врачу? опять же праздники щас, своего нету. и вообще это действительно такая реакция на прививку или стечение обстоятельств и просто простуда?
волнуюсь очень. два месяца назад розеолой переболели, до сих пор вспоминаю и волосы дыбом.
п.с. ну и попутно вопрос как самой взять себя в руки? от недосыпа и волнения раскалывается голова. боюсь что просто могу его уронить. состояние лунатическое.

мама
ну и попутно вопрос как самой взять себя в руки? от недосыпа и волнения раскалывается голова. боюсь что просто могу его уронить. состояние лунатическое.

Помощников найти? Папа, ваши родители, другие родные? Подруги?

мама
действительно такая реакция на прививку или стечение обстоятельств и просто простуда?

Из описанного Вами мне кажется, что стечение обстоятельств. Кровь-мочу перед прививкой сдавали?

Катя2
Помощников найти?

мама моя приехала но ей трудновато справляться, ладно хоть получилось поспать пару часиков подряд.

tanyu6a
Кровь-мочу перед прививкой сдавали?

обязательно, все показатели хорошие, педиатр разумеется осматривала. может и правда стечение. просто я уж не знаю что думать, вроде на пентаксим только температура может повышаться, а тут насморк.

в четверг поставили 2-ю прививку пентаксим + гепатит B. ттт все хорошо

нее, это вряд ли прививка, подцепили в поликлинике скорее всего вирус
вызывайте врача

Ставили пентаксим. Предварительно сдавали анализы. Всё норм. После прививки температура держалась трое суток под 39. Вызывали врача. Она - это орви (орз...). Нурофен особо не помогал (сбивалась температура до 37,5 на пол-часа, час), обтирала теплой водичкой, чтоб легче было.
Как впоследствии врач обозначила - да, это ВОЗМОЖНО реакция на прививку, но в карточку я вам запишу орз.
Каждый день к нам ходила.
Тяжело. Страшно.
Врача нужно обязательно вызывать.

У нас тоже на первую прививку реакции не было, а вот на вторую - сразу температура поднялась + аллергическая реакция. Врачи сказали, что ОРЗ, а с аллегрией у нас давняя история, только перерыв в год был. Вызывайте врача, у них всё равно в праздники дежурства есть, лучше не рисковать! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Няшка
У нас тоже на первую прививку реакции не было, а вот на вторую - сразу температура поднялась + аллергическая реакция.

У моих знакомых то же реакция на 2 пентаксим была, что-то сама побаиваюсь теперь. Первую то же хорошо перенесли. Врач предупредила, что за несколько дней до прививки нужно зодек или зиртек попить чтоб наверняка. Вы пили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы