Сыну 2,4, не какал 3 дня.Что делать?

Вообщем, отправила к бабушке на 2 дня.Там не какал, приехал-тоже не было.Пукает периодически.Говорит что покакал,а в трусиках пусто.Говорит на горшочек надо, пирходим на горшок отказывается садиться. Пьет много за день, овощные супчики каждый день,компот,кефир обычный днем,на ночь Бифилин. Вот думаю завтра чернослив ему отварить и пюрешку сделать.Мама советует клизму или Дюфалак.МНе Дюфалак самой не помогал и такой дискомфорт с него был,ну а коизму мне кажется вообще в крайних случаях.
Кто чт опосоветует.ВОлнуюсь за малыша, как бы потом больно какать не было

Ждите. Кормите курагой и изюмом -покакает:)

Я бы дала пару черносливин или курагу, компот можно сварить. Дочке обычно это помогает.

у нас такая же ситуация - дочке 2,5 уже где-то месяц мучаемся %) Пробовали "Дюфалак" - не помогает, только вздутие от него и все, клизма помогает, но часто увлекаться тоже не стоит. Ставили глицериновые свечи, но тоже на крайняк, если дня три не "ходила". Нашли очень даже странный выход: уж больно ей понравилось "ходить" на травку ( на улице ). Сейчас только так и делаем!

клизму
лучше микролакс

абрикосами покормите

Vatruushka
Кто чт опосоветует.

есть у вас например такой продукт или напиток с которого ребенок может какать
у нас например грушевый сок - попили и вперед на горшок

Vatruushka
коизму

клизму ну один раз можно

И, кстати, это были не запоры, а боязнь самого процесса. Просто в 1ый раз она не какала 4 дня (и нам не помогал ни кефир ни курага с черносливом), ясное дело там все затвердело, "сходила" с трудом. После этого боиться

*S-t-E-r-V-a*
есть у вас например такой продукт или напиток с которого ребенок может какать

да не замечала шипок,всегда норм со стулом было.После свеколки может.Сегодня вот борщ ел, завтра на завтрак пюрешкусделаю из чернослива а на обед свекду тертую чуток,может сработает

Мамлен
уж больно ей понравилось "ходить" на травку ( на улице ).

%) а не боитесь что такая ситуация до зимы продолжится и как тогда? на снег ходить будете? сами ребенка в рамки загоняете

ну с клизмами то поосторожнее. Лучше чернослива дайте. Сейчас жимолость пошла, если есть возможность, дайте, помогает. Может мало жидкости пьет ребенок?

Глицериновую свечку в попу,можно 1/2. Эффект не заставит себя ждать))

нас на пюре тыквы очень слабит ;)

киви! у нас работает :)
если крайний случай, то микролакс или 1,3 вдоль разрезанной глицириновой свечки

Та же проблема, чета вдруг, 4 дня не какаем, сегодня поставила 1/2 глицериновой свечки и тишина!!!
Что завтра делать- ума не приложу, клизму терпеть не может... Микролакс если? А если там какахи затвердели и комом вначале встали -поможет?
Как назло фрукты неделю перестала есть! Ни пюре, ни свежие!!! И днем активная, только во сне иногда плачет -живот тянет.

несколько ягодок кураги, чернослив, сок морковный, винегрет, бананы? нам до 2 лет еще каша ячневая очень хорошо помогала. а еще помню дочка однажды 2 или 3 банана за день съела, на след.день раз пять в туалет сходила! я аж испугалась

SAVANNА
Может мало жидкости пьет ребенок?

Да нет, достаточно, утром стакана 1,5 чая, сок, компот, кефир мл.400 итого в день, суп кушает. Вообще мистика с чего бы заперло не понятно.
Еще за день до того как перестал какать был жидковатый стул, не водичка а просто жидковатый и несколько раз.Вот думаю, мож почистилось тогда. Хотя сейчас явно пукает и хочет какать, но не делает этого, волнуюсь, что уже сдерживать начал,т.к. дискомфортно
Сделала кашу с черносливом

Natali_po
еще каша ячневая

сделаю вечером, любит ее, спасибо

глицериновая свечка поможет или микролакс, если он у вас есть.

Тигрёночка
А если там какахи затвердели и комом вначале встали -поможет?

митька
глицериновая свечка поможет или микролакс

а раз у вас такое дело началось, то обязательно соблюдайте диету. У меня тема есть про психологический запор, можете глянуть. ГЛАВНОЕ НЕ ДОВОДИТЕ ДО ТАКОГО!!!!!!! это ужасно!!!!

SAVANNА
ну с клизмами то поосторожнее. Лучше чернослива дайте

+++либо саму ягодку либо пюре из чернослива

O*La*La
киви!

+++ у дочки раньше тоже бывало оч хорошо помогал салат из огурцов и помидоров и еще черешня и клубникаСообщение было изменено пользователем 10-06-2012 в 11:07

Мамлен
уж больно ей понравилось "ходить" на травку

%) %) замечательно придумали,мало того что собачьи повсюду теперь еще и детей приучают

ой девочки, все случилось.плакал только пока какал, щас норм, говорит больше какать не буду. блин, чего делать тепреь то ..., или может забудет?...

Vatruushka
больше какать не буду.

вот-вот с этого и началось %) больно видать было и начала терпеть :(
для себя поняла, что главное - диета! по крайней мере, когда все-таки покакает, какахи будут не твердые и их не больно будет выкакать.
у меня дочь в начале вообще без хлеба была, сладкого. Хлеб давала ткоа зерновой, ржаной и то ткоа с супом. С утра всегда вода из бутылок не кипяченая, ну и в течение дня заместо чая и т.п. (как можно больше). Пюре из чернослива, кураги, инжира перед едой или даже вместо. Каша тока геркулесовая и гречневая. Никакого риса, манки. Салаты из помидора (огурец уж боооольно долго жует). Оч. часто рагу, греча с морковкой\луком (иногда с мясом через мясорубку), суп.

Мы тока диетой и спаслись. В начале терпела по 4-5 дней. Щас какать не боится (ТТТ), какает через день сама. А так 4 месяца было такого кошмара

Tigrа
микролакс

Очень помогает, но крайний случай. Можно свечку с глицерином, тоже помогает.

Vatruushka
говорит больше какать не буду. блин, чего делать тепреь то ..., или может забудет?...

у нас была такая ерунда. когда дочка в садик начинала ходить, там она не какала, терпела, видимо, а дома потом запор. какали в обнимку! садится, руки ко мне протягивает, я рядом усаживаюсь, обнимаю и всякие ласковые слова говорю, поглаживаю её, какашки "уговаривали" вылезти..... блин как вспомню, самой плакать хотелось. и вот во время такого сидения на горшке я ей говорила "вот видишь, это ты ешь много сладкого и сока много пьешь, и какашки застревают, а надо водичку пить и ягодки кушать (курагу), тогда какашки не будут застревать". в общем, она шла потом ела ягодки, пила водичку. напомнишь ей, что нужно водичку попить, чтобы какать хорошо и она соглашается. в общем, недели две вместе какали, потом она сама стала ходить в туалет... у нее вообще с рождения склонность к запорам. едим курагу, сок морковный и абрикосовый почаще покупаю. в общем, питанием корректировать. и поменьше мучного, сладкого, риса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы