Что с ним такое???

Девочки, поскажите, как быть. Нам уже годик, вот и пишу сюда. У меня уже нет сил, слезы наворачиваются. Очень, очень люблю сына, никогда не кричу на него, но вот не знаю как быть, может посоветуете какую умную книжку почитать или еще что. Проблема вот в чем, как только что не так как ему надо, начинает кричать, топать ногами, если его берешь руками в тот момент когда он ногами "прям бежит на месте" он не то чтобы падает на пол, скорее садится. Когда ему что то надо чаще кричит (А-а-а), хотя он может попросить (нядя), если что то не может сделать опять кричит (ну там, достать что-то не может или открыть). Садимся есть кричит, пока я накладываю, как буд-то его голодным оставят. Если что-то не дашь что ему надо тоже кричит. Вобщем когда не так как ему надо , то все А-А-А и при этом мы стучим ногами, как бег на месте. Ну ноги у нас с детства такие заводные, как только начинал капризничать бил ногами, как-то это не напрягало, врачей спрашивала - ничего не говорили, но сейчас уже не могу. Лежим все на диване отдыхаем, ему что-то не так и он давай капризничать и ногами долбить и как мне зарядит, мне аж дурно стало. Ну вот как быть, что делать, силы на исходе, может кто что умного посоветует????

Почитайте про кризис одного года. В инете полно инфы. И его поведение станет яснее :)

Посмотрите на ю-тубе "Няня спешит на помощь" или "суперняня Наталья Барложецкая" - мне их методы помогли четко сформулировать свою систему воспитания и ребенок за неделю стал очень понятливым и послушным. Причем без криков, шлепков и тд... + очень хорошие книги по дет. психологии Ю.Б. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", и Ирина Млодек "Книга для неидаельных родителей" Они обе копеечные, я в Лабиринте заказывала (инет-магазин). Все вместе дает очень четкую позицию, вам самой легче будет, и ребенку тоже)

спасибо, сейчас погляжу :)

Mozolk@
Почитайте про кризис одного года

Может это и он, но лично я в это смутно верю. Верю больше в то, что дитя надо воспитывать, пока поперек лавки лежит Если все спускать с рук, и во всем потакать ничего хорошего явно не получитсчя. имхо.

Мой вот тоже раньше любил ногами меня или папу попинать... а бабули только умиляются- ах, какой драчун! %) Сейчас ребенок только целуется А если изредка и вспомнит приемы пинания, потом сразу себе говорит ай-яй-яй, и меня целует, гладит- типа извиняется.

На вскидку
www.u-mama.ru/read/article.php

Lulechka
Верю больше в то, что дитя надо воспитывать, пока поперек лавки лежит

что по вашему "воспитание"? Это подгонка человека под удобные рамки или поиск оптимального способа сосуществования вместе? :)
По сути "кризис" это перелом,переход от одного поведения к другому,этап взросления,перестройки. Если понимать мотивы поступков ребенка (а они в общей массе у детей одинаковые),то проще это пережить и скорректировать свое поведение,направить ребенка,помочь и ему и себе.Сообщение было изменено пользователем 09-06-2012 в 00:30

-vredinka-

Это скажем так требование вниманя к себе, попробуйте на это просто не обращать внимание, у меня первая дочь такая же была, со второй я это прочухала, мне хватило 2х раз, чтоб она перестала так себя вести, с третим одного, это детские уловки и врачи здесь не помогут, тут как себя поставите, он изучает ваши слабые стороны, и уж поверьте найдёт их

Вот вроде понимает что нельзя, а делет, к примеру стучит по телеку или подставке стеклянной, ему говришь нельзя, а он Яй-Я-Яй идальше, а мегодня смотрю, взял ложку пластмассовую и долбит так, что аж волны пошли, я сказала, что так нельзя - не понял, взяла его и убрала, а он началь возмущаться и кричать. Вот в последнее время почти всегда так, как чо-то не так, как ему надо.

Flystranger

попыталь сегодня не обратить внимания, но он так разревелся, прямо истерика, аж в захлеб, мое сердце не выдержало

Мой вообще на пол ложился и головой бился Вот откуда что берется... Я игнорировала эти провокации, говорила, что мне это неинтересно, и отворачивалась. Краем глаза видела, что он бьется, а сам поглядывает на меня, как буду реагировать.
Манипуляторство это все, не более. Не ведитесь, говорите, что пока ребенок орет и вертится, его никто не понимает, надо успокоиться и договориться. Через некоторое время пройдет, не давайте на шею садиться себе при помощи этих истерик.

Они пока такие маленькие слово нельзя на слух не воспринимают, по крайне мере мой сын, точнее нет воспринимает, смеется и начинает делать, что нельзя проверяя мою реакцию, например влезает на тумбу под телевизор, снимаю, ставлю на пол, раньше бился головой - не обращала внимание, сейчас не бьется, понял, что ловить нечего :=-O:

-vredinka-
попыталь сегодня не обратить внимания, но он так разревелся, прямо истерика, аж в захлеб, мое сердце не выдержало

в большинстве случаев этим и будет рез-тат на не обращение внимания. искоренять истерики лучше сразу с самого начала. чем больше будет реветь и надрываться. больше будет заводиться и истерить. + истерики и плачь негативно влияют на психику ребенка и умственные способности, поэтому лично для меня лучшим решением данной проблемы - это отвллекание ребенка на что -то другое. параллельно объясняя о исходах его дальнейших действия. конечно, на это понадобится и силы, и время , и масса терпения, но рано или поздно рез-тат будет положительным и деть спокойным. второй сын у меня буянистый, где-то с года пытается настоять на своем истериками. черед полтора мес будет 2г, итсерики практически свелись к нулю, а когда бывают быстро контролируются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы